Наверх

17 августа 2020, Понедельник, 15:21

В России запретили криминальную секту АУЕ

1В России запретили криминальную секту АУЕ

В России запретили деятельность и признали экстремистским общественное движение уголовников и их почитателей «Арестантское уголовное единство» («Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство»). Как стало известно, соответствующее решение принял Верховный суд, удовлетворив исковое заявление прокуратуры.

По сведениям ТАСС, секта уголовников насчитывает в России не менее 34 тысяч активных приверженцев. Организация раскинула свои сети в 40 российских регионах. Примечательно также то, что около 40 процентов активных членов экстремистской секты составляют подростки.

Некоторые пользователи в сети предложили также запретить шансон, который популяризирует тюремную романтику.

Сообщает, что приверженцев АУЕ после запрета организации будут привлекать к административной ответственности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Вы что, господа, это никакая ни секта, это самая настоящая часть нашей самобытной культуры! Запретить её невозможно, ибо таково бытие некоторых русских и не только русских людей, их мировоззрение и образ жизни. И это не зависит от рода их деятельности, профессии, пола и вероисповедания. Так как культура эта не ограничивается местами заключения, она распространена гораздо шире! Среди Воров, среди ментов, среди политиков, среди чиновников, среди попов, в школах, на улицах, в администрациях, в маршрутках и такси, на радио, в интернете, и на первом канале! Везде присутствует субкультура АУЕ! Хотите вы этого или нет, но, это и в музыке, и в фильмах, и в русском языке, и в поступках. Так что, запретить можно, но даже коммунизм не смог ничего поделать с этой субкультурой. Потому что, среда здесь такая. И пока вы её не измените, ничего не получится. Если в стране нет закона, то люди живут по понятиям. Если вы садите в тюрьму за три копейки, а потом издеваетесь там над человеком. Государство заставившее его страдать, не будет для него авторитетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин призвал США к цифровому миру

25 сентября 2020, Пятница, 19:51

Путин призвал США к цифровому миру

Глава государства подчеркнул, что риск возникновения масштабной конфронтации в цифровой сфере является одним из основных стратегических вызовов современности

Американский актер сделал российскую прививку от коронавируса

24 сентября 2020, Четверг, 22:47

Американский актер сделал российскую прививку от коронавируса

Лауреат премии «Оскар» Эдриан Броуди сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V»

В России появился «Сбер»

24 сентября 2020, Четверг, 18:22

В России появился «Сбер»

В Сбербанке отметили, что дальнейшие расходы на внедрение нового бренда будут осуществляться в течение нескольких лет

Стало известно, сколько было похищено при исполнении контракта «Роскосмоса»

24 сентября 2020, Четверг, 12:20

Стало известно, сколько было похищено при исполнении контракта «Роскосмоса»

Внутренний аудит «Роскосмоса» показал, что подписи в документах, подтверждающих выполненные работы, были поддельными

На работе разрешат выпивать

24 сентября 2020, Четверг, 11:43

На работе разрешат выпивать

Эксперты полагают, что при должном исполнении трудовых обязанностей сотрудник может быть пьяненьким хоть каждый день

151 queries in 0,099 seconds