Наверх

16 августа 2020, Воскресенье, 11:39

Украинская пропаганда нашла «прототип Евросоюза» в херсонской степи

Украинская пропаганда нашла «прототип Евросоюза» в херсонской степи
Фото: Институт археологии НАН Украины

В херсонской степи нашли «прототип» Евросоюза, которому много сотен лет. С таким сенсационным заявлением выступило издание «Укринформ» и его автор Ирина Староселец.

«Херсонские границы государства Витовта. И никакого «русского мира». Археологи опровергают мифы о цивилизационной миссии Российской империи на юге Украины», − радостно сообщила Ирина Староселец, находясь в окружении городов, которые основали русские: Харькова, Сум, Екатеринослава (Днепропетровска), Луганска, Донецка, Николаева, Одессы, Чернигова, Мариуполя, Кривого Рога, Запорожья, Елисаветграда (Кировограда) и так далее. Херсона − тоже.

На этот раз украинская пропаганда превзошла себя. Выкопать Черное море − это уже не те подвиги. Оказывается, в «истории Украины» был «этап существования украинских земель в рамках общего литовско-русского федеративного государства». Федеративного!

Столь глобальные выводы были сделаны на основе нескольких камней. Эти камни в русофобской пропаганде перевесили действительную историю с ее людьми, городами, заводами, верфями и так далее. В Херсонской области сейчас работают археологи, которые открывают «неизвестные страницы в нашей общей с Литвой истории и опровергает мифы, доставшиеся нам от имперской России».

Ирина Староселец повергает историков в изумление своими выводами, даже посрамляет. Вся прошлая наука с ее многочисленными источниками и артефактами бледнеет на фоне украинской пропаганды, вдохновленной русофобией:

«На юге Украины вдоль Днепра во времена Средневековья проходили границы Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтийского − государства, которое сформировалось в противоборстве с Золотой Ордой. А где границы – там крепости с их башнями, поселениями, переправами через Днепр на пути торговых караванов, объединяющих Восточную и Западную цивилизации, и таможни Витовта (Витовт – Великий князь Литовский, правил в 1392-1430 годах). И все это на землях, которые, согласно мифам, навязываемым со времен Российской империи и потом при СССР, увидели цивилизацию только якобы при Екатерине II. Но, как свидетельствуют археологические исследования, ни царицы той еще не было, ни России, когда здесь, на юге Украины, уже строились крепости».

Крепости − это, конечно «цивилизация», которая опровергает существование городов, построенных при русских императорах, отметает промышленность, культуру, язык и так далее. Однако дозорная башня Витовта возле села Веселое просто сокрушает все это.

Украинская пропаганда нашла «прототип Евросоюза» в херсонской степи

Наталья Бимбирайте. Фото: Институт археологии НАН Украины

Главным толкователем мировой истории на Украине теперь стала Наталья Бимбирайте – председатель правления Херсонской городской общественной организации «Культурный центр Украина – Литва». Она работает в экспедиции, и на ней, сообщает автор публикации, почти все, а главное − вразумление тех, кто еще не понял, что Евросоюз начинался в херсонской степи союзом литовцев и украинцев:

«И организационные моменты, и помощь в поиске финансов (потому что государство на экспедицию не выделило ни копейки, поэтому все ее участники работают бесплатно), и готовить приходится, и связь со СМИ поддерживать. Сама из семьи репрессированных литовцев. Как подчеркнула Наталья, для юга Украины исследования археологов имеют исключительное значение еще и потому, что опровергают мифы о цивилизационной миссии Российской империи в этих краях во времена Екатерины II, о каких-то «исконно русских» территориях на юге Украины».

Наталья Бимбирайте выкопала-таки свое Черное море, сделав на радость украинским русофобам заявление, которое потрясет мир:

«Важно, что археологи установили: здесь была литовская крепость Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтийского, которое возглавлял Великий князь Литовский Витовт. Эта личность в Литве одна из самых уважаемых. Ему удалось расширить владения от Балтийского до Черного моря. Он построил в Средневековье, если хотите, прототип ЕС, и мы были его частью».

В просветленном и просвещенном состоянии Ирина Староселец радостно заключает:

«На Херсонщине таким «магнитом» может стать именно крепость Тягинь, которая важна не только для Украины, но и для Литвы, и для мирового сообщества в целом, потому что здесь пересекаются пути евразийских цивилизаций Востока и Запада, рождается новое видение истории Южной Украины».

О, сколько нам открытий чудных готовит еще союз русофобов Средневековья!

Александр Даниленко


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены

А должна ли Россия «спасать Европу»?

16 октября 2021, Суббота, 02:35

А должна ли Россия «спасать Европу»?

Как видно, действительно уж очень припекло, раз о необходимости российского газа для Европы заговорил даже такой отпетый русофоб

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

14 октября 2021, Четверг, 06:44

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

Брянские либералы, которые втюхивают нам «европейские ценности», должны быть срочно отправлены на европейскую обетованную землю

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

10 октября 2021, Воскресенье, 13:47

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

Только за неделю по вине молодых брянских водителей погибли 7 человек. Но почему сотрудники ГИБДД не замечают таких автомобилистов

Как Instagram разрушает личность

6 октября 2021, Среда, 02:31

Как Instagram разрушает личность

Шокирующие результаты внутреннего расследования Интернет-гиганта попали в СМИ