Наверх

16 августа 2020, Воскресенье, 01:00

Лукашенко сделал шокирующее признание 

Лукашенко сделал шокирующее признание 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал шокирующее признание, выступая 14 августа на совещании с членами Совбеза республики.

Как ранее сообщалось, белорусский президент призвал граждан прекратить массовые мероприятия, в очередной раз заявив, что акции протеста организованы за пределами страны.

Также он обратился и к силовикам, попросив корректнее обращаться с нарушителями. Так, ТАСС опубликовал прямую речь Лукашенко.

«… Мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз», − заявил Лукашенко.

Оказалось, что обращение к министру внутренних дел было куда шире, именно в нем и содержится то шокирующее заявление, которое будет коробить русофобов всех мастей (на видео после 1:30 − «Брянские новости»).

Авторы телеграм-канала «Русский Демиург» обратили внимание на то, что прямая речь белорусского президента была подана в усеченном виде:

«… Лукашенко говорит:

«Вы знаете, вот, мы все-таки, как тут в этой ситуации сказать, − славяне. Славяне − не славяне, можно сказать русские люди! Если уже человек упал и лежит, его не надо избивать». 

Абсолютно все федеральные СМИ вырезали слово русские из цитаты. РБК, РЕН-ТВ, ФАН, Daily Storm и, конечно же, Russia Today. 

В очередной раз в многонациональной федерации запретили упоминать слово на букву Р да ещё в таком контексте триединого русского народа. 

В 21 веке, когда есть интернет и первоисточник легко чекнуть, у кого-то хватает мозгов заниматься такими убогими фальсификациями. Позор».

Однако предъявлять обвинения российским СМИ не совсем корректно. Абсолютное большинство изданий цитировали речь белорусского президента по местному агентству БелТА, где размещена видеозапись с вырезанным фрагментом о русском народе, а также опубликован усеченный текстовый вариант выступления Лукашенко. Российские журналисты могли и не знать о наличии полного варианта речи белорусского лидера.

На этом же совещании Лукашенко обратил внимание, что в ходе протестов пострадали десятки сотрудников правоохранительных органов. Призвав граждан не высовываться на улицы, глава республики заявил, что в страну приехали провокаторы из ряда государств.

Лукашенко заявил, что в стране необходимо навести порядок:

«Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда».

В субботу, 15 августа, Лукашенко вновь обратился к протестующим, выступая на совещании в Центре стратегического управления Минобороны. Он отметил, что недопустимо «выставлять вперед женщин и угрожать семьям силовиков»:

«Утихомирьтесь, успокойтесь. Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться − пожалуйста, но давайте мужики с мужиками».

Также белорусский лидер заявил, что Россия при первом запросе окажет помощь в случае военной угрозы извне.

Согласно последним сообщениям, в воскресенье, 16 августа, граждане Белоруссии намерены продолжить митинги. Намечены также акции и сторонников Лукашенко.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

20 мая 2024, Понедельник, 17:07

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

Сейчас уголовное дело рассматривает суд, но потерпевшей от этого легче не стало. Сообщается, что он продолжает писать возлюбленной

Угрожавший захватом Брянска генерал призвал уничтожить другой город

19 мая 2024, Воскресенье, 22:05

Угрожавший захватом Брянска генерал призвал уничтожить другой город

Украинский генерал Сергей Кривонос, который грезил захватом Брянска, на этот раз призвал уничтожить Новороссийск

В Белгороде при атаке БПЛА ранения получила 11-летняя девочка

19 мая 2024, Воскресенье, 17:53

В Белгороде при атаке БПЛА ранения получила 11-летняя девочка

Известно, что беспилотный летательный аппарат врезался в Белгороде в многоквартирный дом. В результате атаки и взрыва травмы получил 11-летний ребенок

Безногого ветерана спецоперации жестоко избили из-за звука от протеза

18 мая 2024, Суббота, 15:18

Безногого ветерана спецоперации жестоко избили из-за звука от протеза

В ходе спецоперации бывший военный потерял ног, в руку ему вставили титановую пластину. Мужчина живет один, воспитывает дочь

Цена на последний iPhone 15 снизилась до 73 тысяч – он доступен каждому россиянину

17 мая 2024, Пятница, 17:01

Цена на последний iPhone 15 снизилась до 73 тысяч – он доступен каждому россиянину

Теперь последний iPhone 15 стал доступен каждому среднестастическому россиянину, если верить заявлениям властей