Наверх

16 августа 2020, Воскресенье, 01:00

Лукашенко сделал шокирующее признание 

12Лукашенко сделал шокирующее признание 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал шокирующее признание, выступая 14 августа на совещании с членами Совбеза республики.

Как ранее сообщалось, белорусский президент призвал граждан прекратить массовые мероприятия, в очередной раз заявив, что акции протеста организованы за пределами страны.

Также он обратился и к силовикам, попросив корректнее обращаться с нарушителями. Так, ТАСС опубликовал прямую речь Лукашенко.

«… Мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз», — заявил Лукашенко.

Оказалось, что обращение к министру внутренних дел было куда шире, именно в нем и содержится то шокирующее заявление, которое будет коробить русофобов всех мастей (на видео после 1:30 — «Брянские новости»).

Авторы телеграм-канала «Русский Демиург» обратили внимание на то, что прямая речь белорусского президента была подана в усеченном виде:

«… Лукашенко говорит:

«Вы знаете, вот, мы все-таки, как тут в этой ситуации сказать, — славяне. Славяне — не славяне, можно сказать русские люди! Если уже человек упал и лежит, его не надо избивать». 

Абсолютно все федеральные СМИ вырезали слово русские из цитаты. РБК, РЕН-ТВ, ФАН, Daily Storm и, конечно же, Russia Today. 

В очередной раз в многонациональной федерации запретили упоминать слово на букву Р да ещё в таком контексте триединого русского народа. 

В 21 веке, когда есть интернет и первоисточник легко чекнуть, у кого-то хватает мозгов заниматься такими убогими фальсификациями. Позор».

Однако предъявлять обвинения российским СМИ не совсем корректно. Абсолютное большинство изданий цитировали речь белорусского президента по местному агентству БелТА, где размещена видеозапись с вырезанным фрагментом о русском народе, а также опубликован усеченный текстовый вариант выступления Лукашенко. Российские журналисты могли и не знать о наличии полного варианта речи белорусского лидера.

На этом же совещании Лукашенко обратил внимание, что в ходе протестов пострадали десятки сотрудников правоохранительных органов. Призвав граждан не высовываться на улицы, глава республики заявил, что в страну приехали провокаторы из ряда государств.

Лукашенко заявил, что в стране необходимо навести порядок:

«Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда».

В субботу, 15 августа, Лукашенко вновь обратился к протестующим, выступая на совещании в Центре стратегического управления Минобороны. Он отметил, что недопустимо «выставлять вперед женщин и угрожать семьям силовиков»:

«Утихомирьтесь, успокойтесь. Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться — пожалуйста, но давайте мужики с мужиками».

Также белорусский лидер заявил, что Россия при первом запросе окажет помощь в случае военной угрозы извне.

Согласно последним сообщениям, в воскресенье, 16 августа, граждане Белоруссии намерены продолжить митинги. Намечены также акции и сторонников Лукашенко.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Sergio
    Диктатора, таракана Лукашенко беларусы раздавят, это гнусную тварь. Жыве Беларусь!
  2. N
    А с помощью кого давят Белоруссию ? С помощью холопов, мировых проституток, которые отрабатывают своей ж... хорошее отношение Хозяина к ним, чтобы Хозяин был доволен. Это чухонцы -Литва, это поляки, это Новый Израиль ( бывшая украина). Их руками делаются все грязные работы. Как батраки. Чухонцы cpaныe и поляки, а помните как вы толпами ехали в Белоруссию в конце 90-х и начале 2000-х, когда у вас не было работы, а Белоруссия процветала и вся промышленность и с\х там работало и товары шли на экспорт отличного качества ? Помните ? Тогда вас жапа давила от зависти, а Белоруссия вас кормила. Никогда не делай добро рабу и не получишь от него нож в спину.
    • Sergio
      Сходи к врачу, твой мозг даёт сбой. Если уже моль -Путин понимает, что против таракана Лукаша вышел народ Беларуси 80%, что не даёт развязать войну Путину в Беларуси и рассказывать гражданам России, что протестующие это фашисты. Как это было на Донбассе в Украине. Жыве Беларусь!
      • православный
        В Украине тоже типа "народ" вышел на Майдан, только после этого "народного востания" началась самая настоящая кровопролитная гражданская война и этот "народ", который под чутким руководством Дяди из зарубежа майданил, типа от лица всей украины, теперь нищий голодранец и пуская сопли от жалости, едет в Польшу драить cpaные capтиры . Это и есть счастье о котором они мечтали.
  3. Брянск
    Давно надо было так и сказать, что русские, белорусы и украинцы, за исключением чернявых потомков татаро-монгол из Дикого поля и некоторой части бандеровцев, один народ. Если это поймем все, то все разрешится само собой. Однако враги не дремлют, они уже много лет вбивают безграмотным в голову, на на самом деле русские не русские. За все время то, что сказал Лукашенко, это самое мудрое
    • Sergio
      -воробушки, это же каким нужно быть ту... или продаться, чтобы писать такой бред. Ау, на какую аудиторию рассчитана поддержка диктатора Лукаша? Смешно!!!Лукашеску -таракана судить с его опричниками. Жыве Беларусь! Вон, из городов Беларуси свозят автобусами силой в Минск поддержку Лукашеску, .. поддержка, аж «80 %». Аналогично поступал уголовник, преступник Янукович в Украине, но потом пришлось бежать в Россию и прятаться. Куда будет сваливать Лукашеску??? Жыве Беларусь!!!
      • Брянск
        Пшел вон, бандеровская нечисть, к своим пидорасам!
        • R
          В субботу после 45-минутного телефонного разговора с Путиным Лукашенко заявил, что Россия при первом запросе окажет Белоруссии помощь по обеспечению безопасности. (Малюта Скуратов) Через границу хлынут танки? Путинские вежливые десантники заломают целую страну, в которой восемьюдесятью процентами за Лукашенко и не пахнет? При огромном желании учинить над Беларусью что-нибудь совсем геополитическое Путин не может не понимать, что его вторжение точно не пойдёт по относительно сдержанному сценарию подавления «Пражской весны». Нынешнее сокрушение нации и её ответное сопротивление обещает стать настолько масштабным, что в результате камня на камне не останется уже от самого Кремля. Новые удесятерённые западные санкции и всплеск внутрироссийского антивоенного движения ввергнут Путина уже в 2020 году в такой водоворот проблем, в который при других обстоятельствах он рисковал бы свалиться только в 2024-м. Понятно, что для Путина демократическая и свободная Беларусь – это нож острый. Но идти ва-банк из-за страха, что Россия когда-нибудь отзеркалит Беларусь, означало бы немедленное воплощение этих страхов в жизнь, причём в самой худшей их редакции. Зачем это Путину, и так ослабленному обнулением и Хабаровском? Так что, делая громкие заявления о кремлевском союзнике («Кто на нас с Москвой?!), батька скорее всего просто подбадривает себя, генералов и выдаёт желаемое за действительное. Хотя и Путин сейчас, разумеется, не бездельничает, а комбинирует. Доклады о способах гибридного вмешательства в дела Беларуси идут, надо думать, один за другим. Вот только опыт обнуления доказал, что вся тонкая политика Кремля наилучшим образом описывается формулой «хотели как тоньше, а получилось как всегда». Так что танки... как часть не стратагемы, а спонтанной эмоции, исключать полностью тоже нельзя. Нельзя, syka! В Европе! Танки! В прошедшем на 20% XXI веке.
  4. R
    как всё знакомо.... так же бюджетников на Украине свозили на митинги в поддержку Януковича - н е п о м о г л о! Фото и видео с колоннами автобусов, едущих по трассам Белоруссии, появились в Сети. Оппозиционеры утверждают, что в Минск в принудительном порядке свозят работников бюджетных отраслей - поддержать Лукашенко. По данным оппозиции, автобусы заметили на дорогах, ведущих в столицу. В соцсетях некоторые жители страны пишут, что якобы являются бюджетниками, и накануне им звонило начальство, заставляя участвовать в митинге в поддержку Лукашенко, некоторым угрожали увольнением. Об этом сообщает телеграм-канал «Подъем». Акция в поддержку официально победившего на выборах Александра Лукашенко начнётся в полдень на проспекте Независимости. Митинг пройдет под лозунгом «Не дадим развалить страну!» Спустя два часа, в 14.00 там же должен состояться марш оппозиции «За свободу». Оппозиционеры говорят, что этот митинг может стать самым массовым за всю историю Белоруссии. На акции они потребуют ухода Лукашенко, освобождения «политзаключенных» и суда над виновными в полицейском насилии.
  5. футуролог
    Все что творится в Белоруссии сейчас, в России все это произошло еще в 1993 году, в Украине в 2014 году. Теперь очередь белорусов стать дебилами и отдать свою страну в руки воров и нелюдей. Если нет своих мозгов, то пусть живут чужими. Дураки учатся на своих ошибках, как мы. Я думал, что хоть беларусы умнее нас и видя наши ошибки не пойдут нашим путем. Ан нет. Дурости нет границ. Милости просим в наш союз дураков.
    • 1
      У нас любят патриоты покричать о союзе великоросов, малоросов и белоросов. Вот теперь союз точно будет - союз Иванушек -дурачков России, Украины и Белоруссии у которых кроме рваных парток ничего не осталось, даже России, Украины и Белоруссии. Никаких прав.
  6. Александр 3
    выскользнуло правдивое слово! когда жареный петух клюнул...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин потребовал прекратить варварскую вырубку лесов

30 сентября 2020, Среда, 17:27

Путин потребовал прекратить варварскую вырубку лесов

Путин поручил правительству с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

30 сентября 2020, Среда, 09:33

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

Официального подтверждения информации в отношении Заворотнюк до сих пор нет

Жириновский сделал громкое заявление по Нагорному Карабаху

29 сентября 2020, Вторник, 14:00

Жириновский сделал громкое заявление по Нагорному Карабаху

Очередное обострение конфликта в Карабахе произошло 27 сентября

Какие законы вступают в силу в октябре

29 сентября 2020, Вторник, 11:55

Какие законы вступают в силу в октябре

Новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора ОСАГО, запрет на курение кальянов в кафе и другие нововведения месяца

Вице-премьер сообщил о провале России в области микроэлектроники 

29 сентября 2020, Вторник, 11:48

Вице-премьер сообщил о провале России в области микроэлектроники 

Эксперты заявляют, что были озвучены самые оптимистические цифры, в реальности может все оказаться намного хуже

157 queries in 0,100 seconds