Наверх

15 августа 2020, Суббота, 02:50

«Мне что делать?»: Лукашенко обратился к белорусам

«Мне что делать?»: Лукашенко обратился к белорусам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне прокомментировал массовые протестные акции в стране. Он отметил, что ситуация в стране не катастрофическая.

Лукашенко призвал граждан прекратить массовые мероприятия, в очередной раз заявив, что акции, возникшие после выборов, организованы извне.

Глава государства также попросил сотрудников милиции пресекать нарушения корректней:

«… Мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз».

Одновременно Лукашенко обратил внимание на то, что в ходе протестов пострадали десятки сотрудников правоохранительных органов.

Призвав граждан не высовываться на улицы, глава республики заявил, что в страну приехали провокаторы из ряда государств:

«Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, из «Открытой России», от Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны».

Лукашенко заявил, что в стране необходимо навести порядок:

«Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки иуспокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда».

В пятницу, 14 августа, в Белоруссии начали бастовать крупнейшие заводы и фабрики. Несколько тысяч рабочих Минского тракторного завода устроили шествие по Минску после отказа главы правительства общаться с ними. Граждане требуют честных выборов.

Тем временем ЦИК Белоруссии подвел итоги выборов. Согласно официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1 процента голосов, Светлана Тихановская – 10,12 процента.

Митинги 14 августа прошли спокойно. Силовики не задерживали граждан, белорусы мирно митинговали. Ожидается, что массовые акции продолжатся во многих белорусских городах 15 и 16 августа.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Антимонопольщики помирили «Яндекс» с Avito, Wildberries и 2ГИС

18 января 2022, Вторник, 16:06

Антимонопольщики помирили «Яндекс» с Avito, Wildberries и 2ГИС

ФАС России смог вывести на мировую «Яндекс» и подавшие него иск Avito, Wildberries, 2ГИС и другие компании. Они жаловались, что поисковик ущемлял их продукты

Начальник Генштаба США Марк Милли заразился коронавирусом

18 января 2022, Вторник, 00:49

Начальник Генштаба США Марк Милли заразился коронавирусом

WP утверждает, что генерал был вакцинирован, при этом он делал и бустерную прививку

WSJ: ВВП Китая растет при рекордном спаде рождаемости

18 января 2022, Вторник, 00:11

WSJ: ВВП Китая растет при рекордном спаде рождаемости

Задача второй по величине экономики в мире в этом году заключается в том, чтобы сохранить постпандемийное восстановление

Facebook заработал в 2020 году в России 39,8 миллиарда рублей

17 января 2022, Понедельник, 21:54

Facebook заработал в 2020 году в России 39,8 миллиарда рублей

Во всем мире Meta заработала в 2020 году 85,9 миллиарда долларов США

Депутат Госдумы предложил нанести ядерный удар по США

17 января 2022, Понедельник, 20:57

Депутат Госдумы предложил нанести ядерный удар по США

Как полагает народный избранник, Россия имеет на это право