Наверх

14 августа 2020, Пятница, 08:11

В домах Брянска запретили продажу бытовой химии и стройматериалов

4В домах Брянска запретили продажу бытовой химии и стройматериалов

В жилых домах и общественных зданиях отныне запрещено размещать магазины бытовой химии, строительных материалов, горючих жидкостей и пиротехники. Такие изменения в свод правил пожарной безопасности внесло МЧС России.

Также на первых этажах жилых многоэтажек запрещена продажа мебели, автозапчастей, автомобильных масел и прочих товаров, «способных взрываться или возгораться».

Кроме того, мусоропроводы в многоэтажках необходимо защитить от возгорания противопожарными перегородками. Мусорные камеры теперь должны иметь самостоятельный вход, изолированный от эвакуационных выходов из здания. Заслонки, устанавливаемые на входах мусоропроводов, должны самостоятельно закрываться при пожарах.

Новые правила установили и для проектирования котельных. Теперь они должны иметь датчики, оснащённые световыми и звуковыми сигналами, отключающими подачу топлива и включающими аварийную вентиляцию и аварийное освещение.

Обязательным при строительстве котельных отныне является наличие аварийного освещения и бесперебойного электроснабжения, а электрооборудование в котельной должно быть взрывобезопасным.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. r
    пусть сотрудники МЧС хотя бы раз проедут по всем авто проспектам и массово проезжими улицами города и посмотрят сколько магазинов , торгующих автомобильными запасными частями, находятся на первых этажах жилых многоквартирных домов, хотя запрет этажности для открытия таких магазинов был и раньше, но в г.Брянске это никакого не останавливает, что даже стали открывать магазины автозапчастей на первых этажах высотных жилых многоквартирных домов)))
  2. Сергей Кулиничев.
    Значит должны убрать и магазин Сройматериалов в Микрорайоне Сосоновый Бор. Что там понамешано сам Чёрт не разберётся и химия и стройматериалы да ещё и ходить между товарами можно только боком.
  3. РЯГПЗ
    В торговых центрах, аренда, аренда, аренда. Как хорошо жить - сдал в аренду и порядок. Только не идут в торговые центры торговцы. Ничего, МЧС в помощь. Загонят силой и штрафами. Не беднеть же арендолигархам. Власть и крупный бизнес слились окончательно. На мелкий и средний бизнес плевали и будут плевать. Оборзели. Ждут белорусский сценарий.
    • это мы граждане великой РОССИИ!!!
      вот только наркоту и спиртное не видят чиновники, надзорные органы , пожарники (водка горит!) малый бизнес выживают, надо всем в их конюшни идти. ИНТЕРЕСНО!!!! БЫТОВУЮ ХИМИЮ В МАРЕТАХ САРАЯХ ПРОДАЮТ РЯДОМ С ПРОДТОВАРОМ!!!! (ТОВАРНОЕ СОСЕДСТВО) ТАК ПО ЧУТЬ_ЧУТЬ И ДАЯТ ВСЕХ!!! КОГДА К ВАМ ПРИДУТ, ТО ВОКРУГ УЖЕ БУДЕТ ПУСТО!!! МЕДЛЕННО И УВЕРЕННО УНИЧТОЖАЕТСЯ МЕЛОЧЬ НАЛОГАМИ, МУСОРОМ ЧИСТОЙ ПЛАНЕТЫ , И ПРОЧИМИ НОВШИСТАМИ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

1 октября 2020, Четверг, 07:30

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

«Заборная» война на улице Бежицкой в Советском районе длится уже несколько лет

В Брянске возникла угроза на новом тротуаре получить удар кирпичом

1 октября 2020, Четверг, 07:15

В Брянске возникла угроза на новом тротуаре получить удар кирпичом

В Брянске возникла угроза на новом тротуаре получить удар по голове старым кирпичом. Таких балконов хватает даже на главной улице города

В Брянске подготовили новый плацдарм для уродливой застройки

1 октября 2020, Четверг, 07:01

В Брянске подготовили новый плацдарм для уродливой застройки

В Брянске на улице Фокина подготовили очередную площадку для уплотнительной застройки. До сих пор вместо частных домишек здесь вырастали 17-этажные башни

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

1 октября 2020, Четверг, 06:26

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

В Брянске приступили к сносу легендарной мастерской шиномонтажа на Городище. За нее много месяцев шли ожесточенные сражения

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

1 октября 2020, Четверг, 06:01

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

Во многих дворах Брянска появились мешки, набитые осенними золотыми листьями. Коммунальщики обещают их забрать и переработать, однако не все получается слаженно

156 queries in 0,452 seconds