Наверх

14 августа 2020, Пятница, 15:08

В Брянске невероятная история переселения завершилась стрельбой

В Брянске невероятная история переселения завершилась стрельбой

В Брянске на Московском проспекте сегодня прогремели выстрелы из ружья. Мужчина в исступленном состоянии, матерясь, выстрелил в сторону сотрудника охранного предприятия, прибывшего вместе с подрядчиком, который должен был снести дом №33.

Уже семь лет городские и районные власти пытаются расселить жильцов 8 квартир двухэтажного дома, который признали ветхим и непригодным для проживания. Выехали владельцы семи квартир, но в одной обитает престарелая женщина. При этом районные власти считают, что ее оставили как заложницу родственники.

Депутат областной думы Константин Павлов заявил, что администрация якобы выделила на три семьи только одну квартиру, куда переселился только один человек, а остальные отказались выезжать из старого дома. Павлов говорит, что их якобы пытались выпроводить тем, что отключили электричество, воду, газ и тепло.

Сегодня рабочие подрядного предприятия прибыли для того, чтобы приступить к сносу здания, однако родственник престарелых людей выскочил из дома с ружьем и устроил пальбу.

Однако глава администрации Фокинского района Брянска Евгений Антошин сообщил «Брянским новостям», что и депутат Павлов, и «блогеры» преподносят все в искаженном виде и многое утаивают:

− Еще в 2007 году дом признали аварийным и подлежащим сносу. Программа переселения подразумевает в таких случаях не улучшение условий, а предложение равноценного жилья. Но в этом случае получилось даже улучшение: жильцам предложили вместо 42 квадратных метров двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров в новом доме на улице Романа Брянского. Однако их этот вариант не устроил. В старой квартире были прописаны семья Коробовых и семья Плужниковых − всего пять человек. Молодые мужчина и женщина нигде не работают. Они сказали, что у пожилых родителей инвалидность, им нельзя жить на верхних этажах. Город приобрел квартиру на первом этаже, однако начались новые требования.

Выяснилось, что пожилых людей развели, теперь формально получалось, что в квартире живут уже три семьи. Они потребовали три квартиры вместо одной, которую предусматривала программа переселения.

Администрация обратилась в суд, который длился около двух лет. Суды всех инстанций признали действия властей района и города правомерным и обязали переселить людей. Был выдан исполнительный лист. Однако началась новая эпопея. Жильцы требовали три квартиры и отказывались выезжать из старого дома. Судебные приставы в 2019 году отчитались о том, что якобы выселили горожан.

− В действительности все было иначе, − рассказывает Евгений Антошин. − Приставы пришли и увидели, что Коробовы вынесли вещи, заявив при этом, что выходят. Приставы составили акт о том, что решение суда исполнено. Управляющая компания забила окна, двери, дом остался на сохранении. Администрация города объявила торги на снос строения. Но когда появились подрядчики, чтобы ломать здание, оказалось, что в помещении находятся люди. Хотя уже были отключены, газ, вода, тепло, они вскрыли двери и окна и заселили в квартиру престарелую мать, которую, по сути оставили на осень и зиму как заложницу. Поставили буржуйку, чтобы отапливать комнату, никого туда не допускали. Вот этого я понять не могу. Как можно было пожилую женщину оставить одну в комнате, подвергая ее жизнь опасности! В это время сюда стали приезжать блогеры, которые делали себе рекламу на людских несчастьях.

Районные власти обратились к судебным приставам, чтобы те  исполнили решение, но они сказали, что все уже якобы исполнено. Тогда администрация подала в суд на судебных приставов − началась сущая фантасмагория. Суд второй инстанции принял сторону властей и обязал приставов исполнить решение о выселении людей. Однако приставы обжаловали вердикт.

− Мы обратились в полицию в связи с тем, что в доме живут люди, которые там уже не зарегистрированы, − говорит Евгений Антошин. − В полиции сказали, что выселять не будут, что этот вопрос не входит в их компетенцию. Прокуратура все же порекомендовала полиции составить протокол о нарушении регистрации граждан. Но в отказном материале, который мы получили, сказано, что не удалось опросить граждан, так как в помещение не могли войти.

Сегодня, когда пригнали технику для сноса дома, начались военные действия, которые завершились стрельбой. По предварительным данным, ранен охранник. Будет возбуждено уголовное дело.

− На площади, которую занимает двухэтажка, должен быть построен дом для сирот и других льготников, − поясняет глава администрации района. − Однако пока мы не можем приступить к работам, так как площадка не готова. Почему некоторые депутаты и блогеры не хотят думать о сиротах и потворствуют беззаконию, мне непонятно.

Ранее сообщалось, что брянским переселенцам дадут ипотеку под 3 процента.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области директор МУПа скрыл 3 миллиона рублей от налоговой

18 октября 2021, Понедельник, 20:41

В Брянской области директор МУПа скрыл 3 миллиона рублей от налоговой

В Брянской области директор МУПа скрыл 3 миллиона рублей от налоговой службы, сообщила пресс-служба прокуратуры

В Брянске во время драки с мужчиной парни разгромили ресторан «Бухтилов»

18 октября 2021, Понедельник, 19:47

В Брянске во время драки с мужчиной парни разгромили ресторан «Бухтилов»

В Брянске во время драки с мужчиной парни разгромили ресторан «Бухтилов». В помещении разбиты стекла и дверь

На брянском журналисте Чернове испытали препарат от COVID-19 за 60 тысяч рублей

18 октября 2021, Понедельник, 19:32

На брянском журналисте Чернове испытали препарат от COVID-19 за 60 тысяч рублей

На брянском журналисте Александре Чернове испытали препарат от ковида за 60 тысяч рублей

Брянская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела из-за порчи земли мясокомбинатом

18 октября 2021, Понедельник, 18:29

Брянская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела из-за порчи земли мясокомбинатом

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку по публикациям средств массовой информации и обращениям граждан о загрязнении почв в селе Высокое Унечского района Брянской области вредными отходами производственной деятельности

Брянский журналист Чернов пожаловался на нахальных тараканов в госпитале

18 октября 2021, Понедельник, 16:38

Брянский журналист Чернов пожаловался на нахальных тараканов в госпитале

Брянский журналист Александр Чернов пожаловался на то, что его обидели в коронавирусном госпитале тараканы