Наверх

14 августа 2020, Пятница, 15:08

В Брянске невероятная история переселения завершилась стрельбой

26В Брянске невероятная история переселения завершилась стрельбой
Фото: «Брянские новости»

В Брянске на Московском проспекте сегодня прогремели выстрелы из ружья. Мужчина в исступленном состоянии, матерясь, выстрелил в сторону сотрудника охранного предприятия, прибывшего вместе с подрядчиком, который должен был снести дом №33.

Уже семь лет городские и районные власти пытаются расселить жильцов 8 квартир двухэтажного дома, который признали ветхим и непригодным для проживания. Выехали владельцы семи квартир, но в одной обитает престарелая женщина. При этом районные власти считают, что ее оставили как заложницу родственники.

Депутат областной думы Константин Павлов заявил, что администрация якобы выделила на три семьи только одну квартиру, куда переселился только один человек, а остальные отказались выезжать из старого дома. Павлов говорит, что их якобы пытались выпроводить тем, что отключили электричество, воду, газ и тепло.

Сегодня рабочие подрядного предприятия прибыли для того, чтобы приступить к сносу здания, однако родственник престарелых людей выскочил из дома с ружьем и устроил пальбу.

Однако глава администрации Фокинского района Брянска Евгений Антошин сообщил «Брянским новостям», что и депутат Павлов, и «блогеры» преподносят все в искаженном виде и многое утаивают:

− Еще в 2007 году дом признали аварийным и подлежащим сносу. Программа переселения подразумевает в таких случаях не улучшение условий, а предложение равноценного жилья. Но в этом случае получилось даже улучшение: жильцам предложили вместо 42 квадратных метров двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров в новом доме на улице Романа Брянского. Однако их этот вариант не устроил. В старой квартире были прописаны семья Коробовых и семья Плужниковых − всего пять человек. Молодые мужчина и женщина нигде не работают. Они сказали, что у пожилых родителей инвалидность, им нельзя жить на верхних этажах. Город приобрел квартиру на первом этаже, однако начались новые требования.

Выяснилось, что пожилых людей развели, теперь формально получалось, что в квартире живут уже три семьи. Они потребовали три квартиры вместо одной, которую предусматривала программа переселения.

Администрация обратилась в суд, который длился около двух лет. Суды всех инстанций признали действия властей района и города правомерным и обязали переселить людей. Был выдан исполнительный лист. Однако началась новая эпопея. Жильцы требовали три квартиры и отказывались выезжать из старого дома. Судебные приставы в 2019 году отчитались о том, что якобы выселили горожан.

− В действительности все было иначе, − рассказывает Евгений Антошин. − Приставы пришли и увидели, что Коробовы вынесли вещи, заявив при этом, что выходят. Приставы составили акт о том, что решение суда исполнено. Управляющая компания забила окна, двери, дом остался на сохранении. Администрация города объявила торги на снос строения. Но когда появились подрядчики, чтобы ломать здание, оказалось, что в помещении находятся люди. Хотя уже были отключены, газ, вода, тепло, они вскрыли двери и окна и заселили в квартиру престарелую мать, которую, по сути оставили на осень и зиму как заложницу. Поставили буржуйку, чтобы отапливать комнату, никого туда не допускали. Вот этого я понять не могу. Как можно было пожилую женщину оставить одну в комнате, подвергая ее жизнь опасности! В это время сюда стали приезжать блогеры, которые делали себе рекламу на людских несчастьях.

Районные власти обратились к судебным приставам, чтобы те  исполнили решение, но они сказали, что все уже якобы исполнено. Тогда администрация подала в суд на судебных приставов − началась сущая фантасмагория. Суд второй инстанции принял сторону властей и обязал приставов исполнить решение о выселении людей. Однако приставы обжаловали вердикт.

− Мы обратились в полицию в связи с тем, что в доме живут люди, которые там уже не зарегистрированы, − говорит Евгений Антошин. − В полиции сказали, что выселять не будут, что этот вопрос не входит в их компетенцию. Прокуратура все же порекомендовала полиции составить протокол о нарушении регистрации граждан. Но в отказном материале, который мы получили, сказано, что не удалось опросить граждан, так как в помещение не могли войти.

Сегодня, когда пригнали технику для сноса дома, начались военные действия, которые завершились стрельбой. По предварительным данным, ранен охранник. Будет возбуждено уголовное дело.

− На площади, которую занимает двухэтажка, должен быть построен дом для сирот и других льготников, − поясняет глава администрации района. − Однако пока мы не можем приступить к работам, так как площадка не готова. Почему некоторые депутаты и блогеры не хотят думать о сиротах и потворствуют беззаконию, мне непонятно.

Ранее сообщалось, что брянским переселенцам дадут ипотеку под 3 процента.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Мимо плохо deal
    Что- мне подсказывает не доверять человеку с фамилией Антошин...
    • Борис
      На дело смотрите, а не на фамилию
    • Валя
      Все ясно , землю выкупили и жителей расселяют по старым хибарам в которых невозможно жить. СМИ как всегда врут о том что там будет построено что-то полезное.
      • Александр
        У меня был знакомый, его обманным путём выселили из квартиры в центре в переселенческий фонд, на время ремонта. Ремонт сделали и в хату знакомого забрался какой то чин из администрации. Много лет мой знакомый обивал пороги, так и умер в переселёнке. Родных тут же выписали по суду... , в поле.
  2. 2369
    В 2009г. одной семье,где был один работник муниципального предприятия ,выкупили по цене 50т.р.за 1 кв.м. квартиру по пер.Пилотов,а сколько ЖКХ работников было прописано в бараках,и все получили новые квартиры.,все жители бараков Советского района получили жилье на задворках,да еще и в квартиру 15м2 вселяли по7 человек.,а потом еще инициировали по10 судов. Прокуратура все же порекомендовала полиции составить протокол о нарушении регистрации ,но почему же прокуратура не рассматривает нарушения со стороны администрации.
    • УВ
      Вы тоже считаете, что когда стариков умышленно разводят, то получается две семьи? И что молодым можно бездельничать - это тоже нормально? Ну давайте тогда все тунеядствовать будем, и все будем просить и требовать, чтобы с неба упали картиры и деньги. Кто работать-то будет, граждане? Я уже про совесть не говорю, что многие "бедные" специально прописывали по 30 человек в одну хату, чтобы потом 30 квартир требовать. Или вы все честные? Все налоги платите? Все работаете до 7 пота? Никто из вас не врет?
      • Ни разу не цыганище
        Воу-воу, полегче! Это их личное семейное дело, народного суда а тем более суда совести у нас нет, а вот что кто-то из шишек с помощью карманной проворкатуры пытается нажиться на проблеме- очевидно.
  3. Аноним
    Я предполагаю, что здесь все не так как пишут. Знакома с этой семьёй. У женщины из-за этой ситуации подставили и посадили сына. Любой нормальный человек переехал бы в другое жильё, значит жильё такое дают взамен, что не уезжают. И что прям документы показали, что там будут строить для сирот дом? Скорее всего продали кому-то землю, её там много.
    • Ник Ник Ник
      Да просто хитрожопая эта пара, которая помоложе, а на стариков своих же им наплевать. Кинули бабку в холодную квартиру, и делай что хочешь. А что она может сделать, если ей и слова там не дают
  4. Аноним
    И еще, мне кажется показывали документы, что там дом признан аварийным на 60%. Разве такие лома сносят?
  5. Сквозняк
    Посадят дебила - пару тройку лет а мож и пятачок посидит ,подумает ,книги почитает подключиться к общественным работам , может и по УДО откинется . А межде тем дом спокойно снесут - повезло что чела не застрелил -сроки другие за убийство .. Ничего на зоне тож люди живут..
  6. Сквозняк
    Интересно участковый был на месте , если был то он не знает , что по новому закону применение и использование табельного оружия немного изменилось ..
  7. Сквозняк
    минусуйте минусуйте - эти комбинации с разводами в семьях уже давно известны..
  8. Сосновый бор
    Городской на стороне жильцов, БН на стороне чиновников, и только бывшее ранее популярным изданием тудей, делает вид, что если не писать, что в городе при сносе дома стреляют, то значит, этого не происходит. Клоуны на зарплате. Остальным журналистам независимо от их позиции уважуха. А эти пусть дальше каменты трут.
    • Читатель
      БН не на стороне чиновников, а, как я понимаю, на стороне здравого смысла и изложило две позиции и даже больше, в том числе Павлова, полиции, приставов. Так и надо. А читатель должен думать, кто прав. остальные вообще друг у друга только передирают куцую инфу и пишут что "комментариев не поступало".
    • 105
      Нужно быть на стороне ЗАКОНА! Очень многие работники ЖКХ жили бы до сих пор в бараках, посмотрите как получали в 90х и 2000 х годах квартиры. и дальше они живя в благоустроенных квартирах были прописаны в бараках,Поэтому одни с ружьями будут осуждены,а которые нарушили,пришли их выселять,
  9. Vovan
    Антошину верить, себя не уважать..
  10. Андрюшка
    Антошка, Антошка, пойдем копать картошку? -Тили-лили, трали- вали
  11. Бесплатный совет
    Ну, чудная администрация! Зачем с приставами судились, а полицию просили выселить? Решение о выселении исполнено - всё, выселились. Заселились обратно - заявление в полицию о самоуправстве, иск о прекращении права пользования (если собственники - в иске о выселении должно быть и требование о прекращении права собственности) и снятии с регистрационного учета.
  12. Жеглов
    Антошин тот ещё Враль. Для сироток он жильё строит, как же ,держи карман шире. Будет там бизнес центр ,с офисами в аренду.
  13. Алексей
    Лично я не верю чиновникам и СМИ! Ой ли все так как говорят чиновники? А может спросить самого стрелявшего? Или ему веры нет, он же НИКТО!
  14. Муфлон
    Антошин скоммуниздил всё,что попалось на его пути(очень порядочный человек,верьте ему!),
    • Могилокопер
      Вы вот не поверите а мы ща ржем с корешами на абашевском кладбище, этот черт даже могилки потырил своих корешей по ходу , 6м2 никак не получается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске собаки отвоевали себе очередную территорию

22 сентября 2020, Вторник, 16:30

В Брянске собаки отвоевали себе очередную территорию

Жители Брянска пожаловались на то, что бездомные псы обжились в Советском переулке

В Брянске подозреваемого в убийстве задержали после ссоры в магазине

22 сентября 2020, Вторник, 14:55

В Брянске подозреваемого в убийстве задержали после ссоры в магазине

В Брянске бойцы Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в убийстве. Его удалось поймать после ссоры с администратором в одном из городских магазинов

Житель Суземки похитил у 18-летнего юноши 95000 рублей

22 сентября 2020, Вторник, 14:25

Житель Суземки похитил у 18-летнего юноши 95000 рублей

Сотрудники брянской полиции задержали 23-летнего парня за кражу денег у нетрезвого юноши. С карты потерпевшего злоумышленник похитил 95 тысяч рублей

В Брянске 33-летний мужчина убил знакомого шваброй и 8 ударами ножа

22 сентября 2020, Вторник, 12:01

В Брянске 33-летний мужчина убил знакомого шваброй и 8 ударами ножа

Брянское управление СК сообщило подробности убийства на улице Красноармейской. Пьяный 33-летний мужчина убил хозяина квартиры ножом и рукояткой швабры

В Брянске объявили в розыск пропавшего в мае 26-летнего Романа Пядышева

22 сентября 2020, Вторник, 11:36

В Брянске объявили в розыск пропавшего в мае 26-летнего Романа Пядышева

Жителей Брянска попросили помочь в розыске 26-летнего местного жителя Романа Пядышева, который пропал весной этого года. Молодой мужчина в мае перестал выходить на связь с родственниками

159 queries in 0,177 seconds