Наверх

14 августа 2020, Пятница, 11:34

«Единая Россия» о запрете поборов с родителей школьников на покупку рециркуляторов воздуха

4«Единая Россия» о запрете поборов с родителей школьников на покупку рециркуляторов воздуха

«Единая Россия» направила в Министерство просвещения письмо о необходимости запретить собирать с родителей учащихся школ средства на покупку так называемых рециркуляторов. Об этом ER.RU сообщила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова. Ранее установить такие устройства к началу учебного года предписал Роспотребнадзор.

«Мы направили в ведомство просьбу — настоятельно рекомендовать регионам закупать рекомендованные Роспотребнадзором устройства за счет бюджетных средств. И профильное министерство нас поддержало. Никаких поборов для соблюдения санитарных норм и требований в школах быть не должно. Ни в коем случае нельзя брать с родителей деньги на эти цели, тем более в такое трудное время», — заявила Алена Аршинова.

Координатор партпроекта рассказала, что родители напрямую жаловались ей в соцсетях на эти «нововведения». В частности, случаи уже зафиксированы в Тамбовской, Владимирской, Волгоградской и Челябинской областях, Республике Башкортостан и Хабаровском крае — в этих регионах с родителей «требовали» от 500 до 700 рублей на закупку оборудования.

«Мы проверяли каждый случай — действительно, информация подтвердилась. 

Повторюсь, это недопустимо, и этот вопрос нужно решать оперативно. Со своей стороны, «Единая Россия» проследит, чтобы необходимые рециркуляторы и другое специальное оборудование приобретались именно за счет средств бюджета. Партия также будет фиксировать все обращения от родителей, если такие случаи будут повторяться, и реагировать на каждое из них», — подчеркнула депутат.

Как отметил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко, ряд подобных жалоб от родителей поступил на горячие линии ведомства.

«Вместе мы проверяем информацию на местах. При подтверждении новых случаев оперативно будут предприняты меры, пресекающие подобную деятельность со стороны административных работников школ», — заверил замминистра.

Он напомнил регионам о персональной ответственности за подобные факты.

«Ни одна школа не должна подобные вопросы перекладывать на плечи родителей, и мы за этим проследим самым внимательным образом», — подчеркнул Дмитрий Глушко.

Депутат Государственной Думы от «Единая Россия», член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова отметила, что для обеспечения безопасности нахождения ребят в школе предусмотрены различные профилактические меры — все они прописаны Роспотребнадзором; в том числе и наличие рециркуляторов. 

«Все средства приобретаются за счёт регионального бюджета, и ни о каком сборе денег с родителей не идёт речь. Будем внимательно отслеживать и пресекать такие случаи, если они будут иметь место. Сейчас идут мероприятия по приемке школ к новому учебному году, наличие в том числе и средств защиты и безопасности для детей обеспечены в каждом учебном заведении», — подчеркнула парламентарий. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Зачем поборы, ведь в бюджете полно денег, да?
  2. Родители
    Директор, Завучи И Учителя! Деньги на ремонты и прочую лабуду будете брать с продажи своей совести на выборах.
  3. скептик
    Ну вот, давно не пиарилась и вот опять.
    • РЯГПЗ
      Пустая, бла-бла-бла... Имел счастье обратиться с вопросом. Пришел ответ ни Бэ ни Мэ. На заданный вопрос ответа нет. Пустота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 42 человек

26 сентября 2020, Суббота, 11:58

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 42 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 9239

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 11:28

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

За минувшие сутки в районах Брянской области число выявленных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией увеличилось на 11. Это на 5 человек меньше, чем было вчера

В Брянске за сутки коронавирус нашли еще у 31 человека

26 сентября 2020, Суббота, 11:03

В Брянске за сутки коронавирус нашли еще у 31 человека

Как сообщил оперативный штаб, в Брянской области за минувшие сутки COVID-19 выявили ещё у 42 человек. Львиная доля заболевших «досталась» областному центру – здесь 31 новый пациент

Свенский монастырь в Брянске после карантина открыли для посещений

26 сентября 2020, Суббота, 10:37

Свенский монастырь в Брянске после карантина открыли для посещений

Свенский Успенский мужской монастырь в Брянске вновь открыт для посещений. Паломники и прихожане могут вновь приходить в святую обитель на богослужения

В Брянской области началась акция «Сохраним лес»

26 сентября 2020, Суббота, 08:29

В Брянской области началась акция «Сохраним лес»

В Брянской области деревья в рамках акции высадили 25 сентября

155 queries in 0,149 seconds