Наверх

13 августа 2020, Четверг, 11:56

Дятьковские пенсионеры одолели одиночество психологическими тренировками

0Дятьковские пенсионеры одолели одиночество психологическими тренировками
Фото: Центр социального обслуживания

Дятьковские пенсионеры одолели одиночество психологическими тренировками. В период самоизоляции помог им в этом центр социального обслуживания населения Дятьковского района.

В течение 2020 года центр социального обслуживания успешно реализует «Второй дистанционный курс психологических тренировок памяти для пожилых людей», проводимый на базе «Университета третьего возраста». Проект представлен благотворительным фондом «София» при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Инновационная форма работы с пожилыми людьми дает возможность выявлять новые подходы и достигать положительных результатов. Регулярные занятия курса уже показали свою эффективность.

Психологические упражнения, творческие эксперименты, логические задания вкупе с физической разминкой помогают всесторонне развиваться и открывать в себе новые грани. Деятельность курса психологических тренировок памяти для пожилых людей ставит перед собой задачу профилактики психических расстройств, связанных с одиночеством, тревогой и депрессией из-за потери привычной социокультурной среды.

Курс занятий с людьми пожилого возраста проводят квалифицированные московские специалисты-психологи и профессиональные артисты в прямом эфире. На месте группу из 13 человек ведет куратор центра, который помогает им, дает подсказки.

Дятьковские пенсионеры одолели одиночество психологическими тренировками

Фото: Центр социального обслуживания

Работа проекта была скорректирована в течение периода пандемии, который ограничил передвижения участников клуба, как и всех вокруг. Имеющие отношение к проекту оказались в условиях самоизоляции. Но такое положение не стало не препятствием благодаря неординарному подходу к работе и новым решениям. Нестандартная ситуация позволяет приобрести новый опыт и развиваться в разных направлениях. Проект продолжился уже в дистанционном формате работы куратора с группой.

− Слушатели курса были снабжены индивидуальными рабочими блокнотами и архивами видео уроков, − рассказали в центре социального обслуживания. − Все 13 участников смогли продолжить активное общение. − Связь куратора группы велась посредством электронной почты, телефонных звонков и выездов на дом, когда требовалась помощь и отдельное внимание. Не дали заскучать дома разнообразные темы занятий: творческие задания и чтение, тренировки зрительной памяти, логического мышления, регуляция эмоций и даже самостоятельные проверочные занятия.

Оказавшись один на один с трудностями, участники проекта не остались в одиночестве, поддерживая связь друг с другом. Положение изоляции пенсионеры клуба восприняли как вызов, справляясь с которым, чувствуешь гордость и радость. Ограничения не смогли помешать людям, у которых окрепло безграничное желание вести активную и насыщенную жизнь.

В настоящий момент восстановлен прежний формат проведения вебинаров. Курс рассчитан на 28 занятий, из которых 20 уже прошли. Как бы ни развивались дальше события, тренировки будут продолжены на основе выработанного опыта.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

30 сентября 2020, Среда, 22:31

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

В Брянске троллейбус № 4 будет ходить от юрфака БГУ до бульвара Щорса. Ранее горожане жаловались, что добираться из в Советский район на муниципальном транспорте им приходится с пересадками

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

30 сентября 2020, Среда, 21:35

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

В Брянске открыли охоту на нарушителей масочного режима, который продолжает действовать на территории области. В магазинах покупателям без масок, по словам очевидцев, выписывали штрафы

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

30 сентября 2020, Среда, 20:16

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

Депутаты фракции «Единой России» оказали финансовую поддержку молодой вокалистке

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

30 сентября 2020, Среда, 19:52

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

В Советском районе Брянска новую школу в 4-м микрорайоне на улице Романа Брянского построят за 705,6 миллионов рублей. Её возведут возле детского сада «Лёвушка»

154 queries in 0,165 seconds