Наверх

11 августа 2020, Вторник, 21:35

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

2Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

На сайте «Диктанта Победы» опубликован второй тест на знание событий Великой Отечественной войны. Всего на проверочные вопросы двух тестов ответили почти 100 тысяч человек. Об этом рассказал координатор проекта «Историческая память», замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн. 

«Тесты содержат по девять вопросов о знаковых событиях и личностях, предопределивших исход Великой Отечественной войны. В них есть и задания на знание известных фильмов, песен военных лет, художественных произведений о войне. Всего на них ответили уже почти 100 тысячи человек. Мы не сомневаемся, что те, кто выполнят все задания, смогут написать «Диктант Победы» 3 сентября на «отлично», — отметил Александр Хинштейн.

Кроме того, координатор партпроекта сообщил, что площадки для «Диктанта Победы» будут организованы и в музеях по всей стране – заявки на проведение акции продолжают поступать в созданный «Единой Россией» оргкомитет «Наша Победа». «Среди знаковых объектов – Бородинский музей, Тульский Кремль, музей-заповедник «Куликово поле», Башкирский Республиканский музей Боевой Славы, музей-панорама «Сталинградская битва» и многие другие», – уточнил координатор партпроекта.

Например, в Хабаровском крае одной из площадок проведения «Диктанта Победы» станет военно-исторический музей Восточного военного округа, расположенный в краевом центре. Это один из главных музеев, посвященных военной истории на Дальневосточных рубежах.

В Московской области помимо Бородинского военно-исторического музея акция пройдет в музее Зои Космодемьянской в Рузском городском округе. В Тульской области площадки акции «Диктант Победы» также организуют на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Основной площадкой проведения «Диктанта Победы» в Волгоградской области станет триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва», где на стенах из белого мрамора размещены наименования 229 соединений, принимавших участие в сражениях. В Воронеже акция пройдет в Музее-Диораме, а в Мурманской области – на площадке Городского историко-краеведческого музея города Полярный.

В Брянской области тест на знание истории Великой Отечественной войны пройдет в школах, высших и средне-специальных учебных заведениях, библиотеках. В перечень в этом году включены и площадки, организованные областным военным комиссариатом, МВД, Росгвардией, воинскими частями. На данный момент для проведения «Диктанта Победы» уже заявлено 335 площадок. Это связано с повышенным интересом населения к акции. 

«Диктант Победы» — это не только возможность проверить свои знания о Великой Отечественной войне, но и возможность открыть для себя много нового. В прошлом году в тесте были интересные вопросы о стихах, песнях и фильмах о войне, об оружии, которое использовали наши солдаты, о мемориалах и скульптурах, воздвигнутых в честь героев-победителей. Мы должны не только знать о событиях той страшной войны, но и  бережно сохранять память о тех, кто принес свободу и мирное небо нашей стране», — отметил председатель регионального общественного совета федерального партпроекта «Историческая память» Максим Волков.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Джедай
    Особенно чорт с фамилией Хинштейн в пепельнице🤣
  2. 147 000 000
    Сделать социальную рекламу книг о Великой Отечественной было бы куда результативнее и интереснее: например, "В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова (кстати, считается лучшей книгой о Второй мировой войне в мире) или сборник стихов "С тобой и без тебя" Константина Симонова (вообще поэтический бестселлер). Но что "Единая Россия" сделала полезного для России? Тест - это как раз их уровень, и диагноз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

25 сентября 2020, Пятница, 18:21

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Александр Богомаз побывали на веломотозаводе в Жуковке Брянской области

Увольнение брянского природоохранного прокурора обросло загадками

25 сентября 2020, Пятница, 13:18

Увольнение брянского природоохранного прокурора обросло загадками

Пресс-служба ведомства официальных разъяснений не дала

В Брянск прибыл министр Денис Мантуров

25 сентября 2020, Пятница, 12:36

В Брянск прибыл министр Денис Мантуров

В Брянск прибыл глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Министр Денис Мантуров в Брянской области осмотрит несколько заводов

25 сентября 2020, Пятница, 09:58

Министр Денис Мантуров в Брянской области осмотрит несколько заводов

Сегодня в Брянской области в ходе рабочей поездки министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетит ряд промышленных предприятий региона

Стали известны кандидаты на должности брянских судей

25 сентября 2020, Пятница, 07:58

Стали известны кандидаты на должности брянских судей

Ожидается, что заявления служителей Фемиды областная квалификационная коллегия судей рассмотрит 29 сентября

155 queries in 0,102 seconds