Наверх

10 августа 2020, Понедельник, 11:50

Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах

18Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах

Президент России Владимир Путин поздравил действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. Он направил ему поздравительную телеграмму.

Александр Лукашенко одержал убедительную победу, набрав более 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с результатами выборов, вечером 9 августа в Минске и некоторых других городах прошли протестные акции. Сотрудники правоохранительных органов быстро взяли ситуацию под контроль.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. r
    ​​«Глядя сейчас на то, что происходит на улицах Минска и других городов, следует помнить, что Беларусь, на которую многие здесь снисходительно (я бы даже сказал колониально) смотрели как на картофельную республику и парк советского периода, хихикали над колхозными повадками Батьки и ездили в Минск насладиться гранитным великолепием сталинского ампира - эта самая Беларусь на протяжении двадцати лет была предиктивной моделью происходящего в России. Все формы зрелого авторитаризма появлялись там с опережением на несколько лет: физическое устранение оппонентов, изгнание западных организаций, зачистка СМИ, фактическая национализация экономики правящим кланом, отправка митингов на окраины с требованием организаторам оплачивать их сопровождение и разгон милицией, переписывание конституции, возвращение Сталина, тотальная фальсификация выборов... вот только со смертной казнью мы пока задержались. И вот теперь эти уличные протесты, возможно, показывают нам наше будущее -- 2024 или даже ранее -- поэтому события этой ночи и завтрашнего дня крайне важны: не только для Беларуси, но для всего постсоветского пространства, для предсказания судьбы остатков Империи» Сергей Медведев (Город Глуповъ)
    • Славянство
      Ты прав, Россия, Белоруссия, Украина должны стать одним государством, только так можно будет победить вашу либерал-фашисткую гадину
  2. Прораб на галерах
    Теперь самое удивительное, что наша пропаганда вместе с Навальным, единым фронтом, валит Лукашенку. 😀👏 Вот как оно повернулось, да, тролли? Ирония судьбы. Лукашенко теперь, я уверен, будет искать защиты у Китая, торгуя с Европой и подмигивая США. А с Володей, больше не станет иметь никаких дел. Ибо такой подлости, он не ожидал. Фактически против него Кремль играет на уничтожение. А когда то плечом к плечу стояли против НАТО, да? 😢😉 Китай его разумеется так не кинет, он Лукашенку не воспринимает как равного, и Лукашенко, безусловно не позволит себе так себя вести, как с Володей. Ибол там настоящий Император, подлинный, а не какой то из подворотни. Там еще торги объявит за вагнеровцев.
    • Славянство
      Ты прав, Россия, Белоруссия, Украина должны стать одним государством, только так можно будет победить вашу либерал-фашисткую гадину
  3. ДиВо
    Обнуленный поздравил обнаглевшего.
  4. Прораб на галерах
    Кстати, у многих могут возникнуть сомнения, если наша пропаганда заодно с Навальным, мочат негодяя Лукашенку, означает ли это, что Навальный работает на Кремль?🤨 Нет. И это не означает, что Путин работает на Запад. Как раз наоборот, Навальный работает на Запад, ну а Володя преследует свои самые что есть корыстные интересы. Так сошлось, что Лукашенко в данный момент не только уязвим, на и другие на фоне пандемии, но еще и неугоден, как тем, так и другим. Господа, на трех девочек с картинки смотреть намного приятнее, чем на оскал старого диктатора. Но, за светлыми лицами этих бедняжек, но смелых и справедливых, стоит не пастух, нет. А стая Волков. И конечно, если я косвенно заступаюсь за Лукашенку, говоря вам обо всем этом, то это не значит, что я поддерживаю его, а значит не вижу ничего плохого в том, чтобы диктатор правил дальше. И это не значит, что я против Навального. Просто у них свои интересы, и они не ведут открытого диалога, а манипулируют, каждый как им выгодно. Включая Навального, к сожалению. Все привыкли что парнишка говорит нам правду, а тут вон как...🤷‍♂️ Хитрый лис нах, а не рубаха парень с ютуба. Так и не обозначился до сих пор как прозаподный политик, не говорит что будет когда Володю одолеет. Какую политику будет проводить? Только жуликов говорит накажу. А нужно всего то заявить, что при президенте Навальном, Россия откажется от своей Имперской политики, и перейдет к... Например, социально ориентированной. И расписать по порядку, как что конкретно нужно сделать. А то, гляньте-ка, говорит, как три девочки-красавицы, свергают людоеда Лукашенко...Очень занимательная история, для тех кому нет еще и 16-ти. Но, тем, кому уже есть, верится с трудом. Итак, узурпаторы-диктаторы обозначены, команда бесстрашных добро-молодцов и их девиц, тоже известны. А также быдло, ватное и прогрессивное, но все же быдло, какую приставку к нему не приделывай, оно вероятно им и останется. Пока оно не найдет себя, не поумнеет. Пока в стране не найдутся нормальные здравые силы, которые будут думать не о том как украсть, а о том, как сделать. Чтобы такие силы возникли, народ должен сформировать запрос. Нет, не на крутого парня в солнечных очках и с накачанным прессом, большой бритой грудью и огромными яйцами, желательно двух метров и блондин. Такой у нас уже есть, хоть и не двух метровый, да и уже почти не блондин, но АМБИЦИИ с-ку...Запрос должен состоять в том, что вы хотите, в какой стране хотите жить!
  5. Прораб на галерах
    Никакой интеграции на постсоветском пространстве быть не может. Нет взаимных интересов. Элиты этих авторитарных режимов, вроде Лукашенкиного, не видят в Путине гаранта. Они видят в нем захватчика. Китай может гарантировать местным князькам их пребывание у власти, своим частичным финансированием, военной поддержкой. И никаких рисков для режима. Ибо Володя хочет отжать и нагнуть. А отдавать и прогибаться никто не хочет. Даже Лукашенко, он тоже ведь крутой пацан. На коленках стоять сказал не будет перед кремлевской братвой, за какую то там скидку. Дайте хоть миллиард зеленых на пандемию, ну хоть пару сотен миллионов, я же союзник ваш ё-та...А ему в ответ что? Ты не союзник, ты никто! Пёс ты картофельный, место твое у параши. Будешь скулить, замочим в сортире. У нас тут Асад, Мадуро, Абхазия и Крым еще висит. И никто не смеет нам великодержавным яйца крутить и условия ставить. У Китая еще больше денег, и Китай сильнее.
    • Славянство
      Интеграция неминуема, так как мы остаемся одним народом и одним экономическим пространством. Либерал-фашистам этого не хочется, поэтому они запускают своих пропагандистов типа Прораба на галерах, чтобы вносить в умы раздор. Надо просто помнить, что славян объединяет их славянство, а иуд типа Прораба, Ходороковского, Навального и других объединяют 30 сребреников
      • r
        вы погуглите на сколько в Белорусия интеграция с китайцами - последний гос.кредит от китайцев, китайцы хорошо вложились в Ново-Полоцкий НПЗ и т.д. - ВСЁ! ушла Белорусия от России, и хорошо легла под китайский бизнес, что даже Лукашенко высказался, что Белорусия будет вести бизнес с теми государствами, где будет больше выгоды
      • r
        Первая партия американской нефти около тысячи тонн. Всего на новополоцкий НПЗ планируют поставить более 70 тысяч тонн сырья из США. Для справки. За 5 месяцев этого года в Беларусь из альтернативных источников поставили 12 танкеров с нефтью. Общий объем более миллиона тонн. Это сырье мы закупали в Норвегии, Азербайджане, Саудовской Аравии и США.
  6. r
    Александр Лукашенко на встрече Си Цзиньпином называл его на «ты». «Комсомолка» посмотрела, насколько сильны белорусско-китайские экономические отношения. По данным Белстата, за прошлый год мы наторговали с Китаем на 3,6 миллиарда долларов. Формально, Китай считается крупнейшим внешнеторговым партнером Беларуси - занимает третью строчку после России и Украины. Но если посмотреть на цифры внимательнее, то можно увидеть, что отставание Китая от России - в 10 раз. Например, объем импорта из Китая хоть и занимает второе место, но идет с большим отставанием от России (всего 8,2% против 58,9%). Процент по экспорту - еще меньше. В Китай идет меньше 4% от всего нашего экспорта. На первом месте тут - Россия (38,4%), далее идет Украина (12%), Великобритания (9,1%), Германия (4,3%) и Нидерданды (4,2%). Похожая история и с китайскими инвестициями: их доля в реальный сектор экономики Беларуси за прошлый год составила всего 3,1% от всех инвестиций в нашу страну. Лидирует тут Россия (38,3%) далее идут Великобритания (25,7%), Кипр (7,8%), Польша (4,1), Украина (3,7%) и Германия (3,4%). А еще мы берем у Китая кредиты - для покупки их же товаров или услуг. Взяли уже больше 5 миллиардов долларов, и потратили их на модернизацию цементных, деревообрабатывающих и льнозаводов. Независимые экономисты говорят, что подавляющее большинство этих инвестиций себя не оправдало. Модернизированные по китайским технологиям предприятия до сих пор работают по большей части в минус. ТОП-7 крупнейших китайских проектов в Беларуси 1. «Великий камень» - разговоры о нем начались еще в 2010 году. Планы - грандиозные: возле аэропорта должны появиться десятки высокотехнологичных фабрик и заводов, выпускающих продукцию для ЕС и стран Таможенного союза, жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовые и научно-исследовательские центры. Когда парк заработает на полную мощность, в нем будет работать 120 тысяч сотрудников. Помочь парку набрать темп должны налоговые льготы для предприятий-резидентов. Сейчас зарегистрировано 44 резидента, которые вложили в строительство 1,1 миллиарда долларов. Из построенных объектов: административное здание, выставочный центр, гостиница, логистический центр, несколько производственных зданий для сдачи в аренду и пару производств, которые еще на запустились. 2. Горнодобывающий комбинат под Любанью - это проект российского миллиардера Михаила Гуцериева. Общая стоимость проекта - 2 миллиарда долларов: 1,4 миллиарда долларов взяли в кредит у Банка развития Китая, остальные 600 миллионов - деньги компании Гуцериева. На полную мощность комбинат выйдет в 2025 году - практически всю продукцию собираются продавать в Китай. 3. Завод «Белджи». Стоимость завода - 330 миллионов долларов, из которых 160 миллионов - это китайский кредит, выданный под гарантии белорусского правительства. 4. Линии электропередачи на Белорусской АЭС также построили за китайский льготный кредит. Его согласовали еще в 2013 году. Цена вопроса - 324 миллиона долларов. 5. Жилой комплекс «Променад» в Лебяжем - состоит из 23 10-этажных домов. Стоимость проекта - 250 миллионов долларов. 6. Гостинично-деловой комплекс «Шантер Хилл» строят рядом с Дворцом художественной гимнастики. Масштаб впечатляет, возводят сразу семь зданий, в основе - 25-этажная гостиница. За проектом стоят два крупных белорусских бизнесмена - Александр Шакутин и Николай Воробей. Стоимость строительства комплекса оценивается в 120 миллионов долларов. Бизнесмены строят его за китайские кредитные ресурсы корпорации Citic Constuction. Кстати, кредит называют льготным - это результат переговоров белорусского и китайского президентов. Первую часть комплекса обещали достроить еще прошлым летом - но стройка затянулась. 7. Гостиница «Пекин» по праву считается одним из лучших мест для гостей столицы, на его территории расположены около двухсот номеров разного класса, рестораны, бассейн, конференц-зал. Сумма инвестиций - 100 миллионов долларов.
    • Громила Никодим
      Не истери и не крути уже сво. ходороковскую шарманку. Не мы должны думать о том, что кого-то потеряем, а карлики типа зеленских должны думать, что они потеряют Россию. Блин, ну как же надоело спорить с тупыми! Умные тут есть или нет?
      • Гусьман
        Нет. Тут одни патриоты умные. Оппозиция по их мнению не может быть умной. Скажи мне, патриот, ты сейчас сидишь за компьютером чьей марки? Кто его сделал? Телефон у тебя какой марки? Уверен, что китайский. И если машина есть, чьего она производства?
        • 1
          А все потому, что у китайцев есть самое главное - Китай. А у***украины уже нет с 2014 года, у русских и других коренных народов России, России уже нет с 1993 года. Как мы можем чего-то добиться, если у нас нет самого главного - СТРАНЫ. А у белорусов страна есть, пока что есть, но ее хотят отнять те, кто присвоил себе Россию и Украину. не надо нам тут сравнивать квадратное с черным.
        • Громила Никодим
          Ток Гусьманы могут утверждать, что компьютер изобрели в одной стране и за пару лет, а не за пару тысячелетий и во всех странах. Не с кем спорить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Белорусский певец Александр Солодуха: Меня все устраивает в этой стране

24 сентября 2020, Четверг, 03:07

Белорусский певец Александр Солодуха: Меня все устраивает в этой стране

Известный белорусский певец Александр Солодуха заявил, что его все устраивает в Белоруссии. За лояльность Александру Лукашенко ему устроили травлю

Путин сделал важные заявления на встрече с сенаторами

23 сентября 2020, Среда, 16:47

Путин сделал важные заявления на встрече с сенаторами

Глава государства затронул вопросы помощи россиянам с низкими доходами, индексации пенсий, также высказался на тему уровня безработицы и многих других

Названа причина роста заболеваемости коронавирусом в России

23 сентября 2020, Среда, 16:20

Названа причина роста заболеваемости коронавирусом в России

Многие россияне сейчас забыли о защитных средствах, расслабились после небольшого летнего спада заболеваемости

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

23 сентября 2020, Среда, 15:46

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Церемония инаугурации прошла сегодня, 23 сентября, в Минске

В России повысят пенсии

23 сентября 2020, Среда, 15:41

В России повысят пенсии

Это произойдет в следующем году, заявил глава государства в ходе встречи с сенаторами

161 queries in 0,108 seconds