Наверх

10 августа 2020, Понедельник, 10:14

«Лукашенко отправят по пути Чаушеску»

6«Лукашенко отправят по пути Чаушеску»

Авторы телеграм-канала «Русский Демиург» анализируют происходящие события в Белоруссии. Они полагают, что в случае применения насилия в отношении протестующих Александр Лукашенко может повторить судьбу Николае Чаушеску.

«Незыгарь пишет о трёх эшелонах обороны Лукашенко от протестующего народа: группа быстрого реагирования в составе ОМОНа, способная действовать с показательной жестокостью в целях устрашения, внутренние войска с водомётами и три армейские бригады – 38 и 103 ВДВ и 5-я спецназа Группы спецопераций.

Кроме того, есть Альфа и спецгруппа из СБ президента.

Если будет дан приказ применить весь этот ресурс против собственного населения, возникает вопрос – а готовы ли к этому белорусские силовики? Ведь принять такой приказ и исполнить его – большая разница. Кто не задумается о своей ответственности в случае неизбежных жертв?

Кроме того, применение армии против мирного населения – верный путь к её развалу. Дело в том, что Белоруссия не Азия, и вдохновляться примером Тяньаньмень или среднеазиатских бабаев для Лукашенко опасно. Он лично может сколько угодно быть готов к массовому кровопролитию ради удержания власти, но культура европейцев к насилию относится иначе, чем культура азиатов. Одно дело массовые вбросы, а другое — массовые убийства.

То, что сошло с рук Порошенко, не сойдёт Лукашенко, даже если он выйдет к НАТО с белым флагом. Флаг примут, а Лукашенко отправят по пути Чаушеску. Даже в Гаагау не повезут. И лукашенковские генералы не захотят быть козлами отпущения, давая показания в международных трибуналах о том, что они лишь выполняли приказ. Таскать горячие каштаны для Лукашенко из огня мало желающих.

Вероятнее другое – когда Лукашенко прольёт крови выше психологически приемлемого порога (а в Европе он очень низкий при всём её цинизме), его сместит его же окружение, стремясь купить себе индульгенцию. Чем агрессивнее Лукашенко, тем больше искушений у его окружения.

Вовремя предать – не предать, а предвидеть, и теперь способность к предвидению будет главным достоинством белорусских элит. Все бумеранги, пущенные Лукашенко, скоро вернутся к нему в полной мере. Есть информация, что Израиль уже не признал выборы Лукашенко легитимными. Пошли вбросы, что такое же мнение неофициально высказывают Украина и Польша. Так это или нет, станет ясно очень скоро.

Да, режим Лукашенко – это не он один, и ради вживания им охотно пожертвуют. И чем более жестоко будут поступать с митингующими, тем быстрее это случится. Лукашенко будет главным виновником, и его наказание слишком многим откроет путь к спасению. Сейчас этот мотив становится в белорусском сценарии определяющим».

Тем временем появилась информация об одном погибшем в Минске. Сообщается, что он пострадал в результате наезда спецтранспорта на протестующих, получив черепно-мозговую травму. Официальных сообщений от властей Белоруссии пока нет. Также известно о том, что серьезно пострадали еще трое оппозиционеров. Об этом сообщает ТАСС.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Хохол, любитель подержанных дверных ручек
    Ой, давайте не нагнетать пожалуйста! Уверяю, ничего серьезного не будет- постоят как в Хабаровске, лицами поторгуют недельку- другую и на том все и рассосется.
    • r
      СТОЯНИЕ в российском Хабаровске уже идёт с 11 июля 2020 года, и российские власти в упор не хотят видеть это стояние - для российских журналистов - это чисто российский город ХАБАРОВСК - восьмого августа 2020 года
      • Утилизатор
        Давайте уже не будем выдавать желаемое за действительное- если народ про...л свою страну 30 лет назад, то с чего вы взяли что они захотят что-то менять сегодня? Жвачка, джынса у нас в избытке, рок- музыка в каждом утюге, порно в каждом компьютере- повода для глобальных потрясений я не вижу в принципе!
        • Sergio
          Как же накакано в голове. ...ли страну 30 лет назад- гнилой Совок. Только никто не защищал гнилой Совок, он всех ...л в корень. Афган, Чернобыль 86, сифилитик Ленин , нищета ... и прочая дрянь, которая у многих осела в черепушках , а сейчас по этому нафталину бредят или зарабатывают бабосики.
          • Штази
            Почти все правильно сказал, но вывод подразумевается лукавый. Так вот, любезнейший, Совок - это ваша либерестическая западная идеология, которую насадили России, насадили кровью твои предки. Ни ты, ни они до сих пор в этом не покаялись, более того, вы и сейчас хотите навязать России "западные ценности" - гомиков, трясучку по долларам, отказ от Родины и тп добро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

22 сентября 2020, Вторник, 13:06

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

Все больше свидетельств, что к отравлению Навального причастна его спутница

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

22 сентября 2020, Вторник, 03:27

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

История с отравлением Навального приобретает формы гротеска

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

21 сентября 2020, Понедельник, 10:40

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

Коронавирус, действуя как болезнь на ослабленного человека, «закрыл» самые нежизнеспособные и непопулярные заведения в городе

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

20 сентября 2020, Воскресенье, 06:01

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

На протяжении месяца страницы отечественных и зарубежных СМИ пестрят публикациями, посвященными событиям в соседней Белоруссии

«Должны мы все это терпеть?»

19 сентября 2020, Суббота, 04:07

«Должны мы все это терпеть?»

Европарламент принял резолюцию «О ситуации в России: отравление Алексея Навального»

161 queries in 0,099 seconds