Наверх

8 августа 2020, Суббота, 16:26

Брянский штаб объяснил разные числа погибших от коронавируса

6Брянский штаб объяснил разные числа погибших от коронавируса

Оперативный штаб Брянской области по противодействию коронавирусной инфекции разъяснил расхождение своих данных по количеству умерших и цифр Росстата.

Как утверждают в штабе, в официальную статистику смертей , по методическим рекомендациям, включаются лишь два вида случаев. Во-первых, когда коронавирус обнаружен и подтвержден тестом в лаборатории. Во-вторых, COVID-19 стал непосредственной причиной смерти человека, о чем должны говорить результаты вскрытий, которые проводят патологоанатомы.

Все остальные случаи, по указанию минздрава, не должны попадать в статистику умерших от новой инфекции.

Росстат учитывает все случаи смертей людей, у которых был найден коронавирус. Даже в том случае, если новая инфекция не стала основной причиной смерти и не повлияла на возникновение смертельных осложнений после заболевания. То есть, в данные Росстата включены коронавирусные пациенты, умершие от других причин.

«Брянские новости» ранее сообщили, что в Брянской области за июнь, по данным Росстата, скончались 137 человек, у которых был диагностирован коронавирус нового типа. А по данным местного оперштаба, таковых было всего трое. Но еще у 132 умерших COVID-19 не стал основной причиной смерти, у двоих вирус точно идентифицировать не смогли.

Официальное количество умерших от COVID-19 Брянской области составляет 35 человек.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Во-во, пошли выкрутасы! Теперь масочники стали болеть, и домашние сидельца. Как раз те, кто весь иммунитет за весну угробил по рекомендациям роспотребнадзора. Вот ещё, курильщики и не болеют!
  2. Аноним
    Вы не понимаете, это другое. Это - образцовая статистика от Брянской области)
  3. Александр
    Моя статистика проста - у заболевшего две дороги, когда переболел. Одна на своих двоих, вторая - вперёд ногами. Сейчас она в РФ немного от лукавого. Хотя пик прошел, но вторая волна - вполне возможна. Поэтому, чтоб не утешать себя количеством на миллион - складываем выздоровевших с погибшими. Получаем 100% переболевших. И смотрим % погибших. Так в Швеции этот процент поднимался до 70, в Москве - до 10%. В Австрии 4.5% В Словакии 3.7%. Это к тому, что иммунитет ослаб из-за масок... Или "как грипп"... Главный хирург США Джером Адамс считает, что ношение масок в публичных местах может рассматриваться как "знак уважения," способствующий ограничению распространения нового коронавируса. "Мы знаем, что ношение тканевой маски препятствует заражению других людей", - сказал Адамс в эфире программы Fox & Friends Ну, и почитать за маски:
  4. Владимир
    Такой странной, мягко выражаясь, статистики больше нет ни в одном субъекте России. это повод для серьёзного разбирательства данной ситуации и прокурорской проверки.
  5. Юлия
    Трындец! Из 137 умерших в Июне 5 только посчитали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

25 сентября 2020, Пятница, 18:38

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

Речь идет о деле начальника отделения зонального обслуживания № 4 отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Александра Филатова

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

25 сентября 2020, Пятница, 17:03

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев проверил состояние законности в исправительной колонии № 4 и выявил там нарушения

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

25 сентября 2020, Пятница, 16:13

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

В Суземке в своем доме молодой цветовод-любитель Федор Сережников вместе с супругой вырастил более четырёх тысяч кустов роз разных сортов. Он готов и в поселке создать аллею роз

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

25 сентября 2020, Пятница, 15:46

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

Прокуратура Гордеевского района Брянской области уличила глав семи сельских администраций в нарушении порядка премирования. Нередко руководители поселений сами производили себе выплаты

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

25 сентября 2020, Пятница, 15:39

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

157 queries in 0,151 seconds