Наверх

7 августа 2020, Пятница, 20:15

Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

10Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ
Фото: Администрация президента Белоруссии

Арест 33 граждан России в Минске оказался провокацией спецслужб Украины − такой вывод содержится в расследовании «Комсомольской правды». В неловкое положение попал не только президент Белоруссии Александр Лукашенко, который, повернувшись в сторону России, несколько дней подряд делал громкие заявления, но и его КГБ, который не смог вовремя раскусить провокацию бандеровцев. Теперь глава государства может поставить вопрос о том, насколько надежны и профессиональны его спецслужбы.

В Минске 33 россиянина были задержаны 29 июля. По данным собеседника «КП» в российских спецслужбах, вербовка группы началась со звонка из Сирии. Некий «Сергей Петрович» обзванивал бойцов военной компании, предлагая им охранять нефтяные объекты в Сирии. На  телефонах обозначался код арабской республики (+963-931-42-562), но номер был виртуальным. В сетях сотовой связи он не зарегистрирован.

«Сергей Петрович» вербовал россиян, спрашивая их о навыках управления «Буками». Особый интерес он проявлял к тем, кто воевал на стороне ДНР и ЛНР.

Когда группа добровольцев была собрана, «Сергей Петрович» исчез. Новый куратор звонил уже с венесуэльского номера. Он предложил переориентироваться под «проекты «Роснефти».

Авиабилеты выглядели как приобретенные через интернет-сайт фирмы Must Go (зарегистрированной в Киеве, тел. +380509468296). Все другие действия провокаторы тоже выполняли с территории Украины. При бронировании был указан телефон +380509468296, которым пользуется фирма, расположенная в Киеве. В цепочку приобретателей билетов встроена под названием Must go украинская комания «Изи тревел Украйнс», которая зарегистрирована во Львове.

Пока добровольцы собиралась в путь, их билеты в Стамбул аннулировали и перебронировали на 30 июля, а потом и эта бронь была отменена, но россияне об этом даже не знали.

На границе с Белоруссией они показали копии договоров с компанией «РН-Запад». Билеты нашлись у встречавшего их гражданина Белоруссии Геннадия Компана. Возможно, он был на этом этапе привлечен к сотрудничеству спецслужбами Белоруссии.

Размещением россиян в Минске занималась Лариса Самарина  − якобы сотрудница российского посольства в Стамбуле и «специалист «Роснефти». Это оказалось ложью: Самарина, она же Самохина и Егорова, по сведениям телеканала «Россия 24», является гражданкой Украины.

В белорусских СМИ сообщили, что 33 человека «не явились на рейс 25 июля», хотя их билеты были аннулированы. Сразу после задержания в посольство Украины Минск передал списки задержанных − связь спецслужб Украины и Белоруссии была тесной: Александр Лукашенко еще 24 июля заявил о диверсантах и бандитам, которые намерены учинить в Белоруссии беспорядки.

СБУ одним выстрелом хотела убить сразу несколько зайцев − поссорить Белоруссию и Украину, получить для расправы бойцов, которые воевали с бандеровцами в Донбассе, ударить по «Роснефти».

Первая часть провокации удалась − Лукашенко несколько дней грозил кулаками и даже обещал «пожар до Владивостока». Человек, который кичится своей проницательностью и профессионализмом спецслужб, сел в калошу вместе с «погонами».

С другой стороны, СБУ подтвердила, что является уродливым и дешевым слепком с западных спецслужб, которые специализируются на провокациях, лжи, убийствах, отравлениях не одну сотню лет. Чего стоит только глупый и мерзкий сценарий с «убийством» журналиста Бабченко.

Кроме того, Владимир Зеленский, который не мог не знать о провокации своей СБУ, кинувшись общаться с Лукашенко по телефону и попросив его выдать задержанных россиян, невольно показал, что относится к президенту Белоруссии как к простофиле, которого можно легко обвести вокруг пальца, выказывая для пущей убедительности внешние знаки уважения.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Александром Лукашенко. Они обсудили задержание 33 россиян в Белоруссии. Кремль заявил, что лидеры надеются на урегулирование ситуации «в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран».

«В этой связи было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации. Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности»,− сообщает БелТА.

То «есть истинные причины» еще не установлены, хотя еще несколько дней назад Лукашенко кричал перед сидевшими в напряжении подданными, что задержанные россияне якобы «все рассказали». Но все рассказать ему могли бы бандеровцы, которых белорусские власти несколько лет снабжали дешевым топливом из российской нефти.

По сути, украинская СБУ совместно со своими хозяевами из западных спецслужб выставили главу Белоруссии на посмешище. Впрочем, это не должно удивлять, так как они знают его слабые места. Периодические комплименты Лукашенко бандеровцам и заявления, что его корни «закопаны между Киевом и Черниговом», оказались для провокаторов из команды Зеленского тропинками к легкодоступным психологическим картам, которые они вместе с западными стратегами легко разыграли.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Чушь собачья, неужто в группе с таким интересным маршрутом не было спецов ГРУшевых ? Бряхня. Их там должно было быть больше половины, иначе зачем они нужны? А это что такое? В военные компании набирают идиотов общающихся с неизвестными ? " «Сергей Петрович» обзванивал бойцов военной компании, предлагая им охранять нефтяные объекты в Сирии". Мы никогда не узнаем, что это было.
  2. Сергей Кулиничев.
    Предлагаю версию, что роль "эсбушников" сыграли ГРУшные Лексусы и Вованы, там наверное гляда на Луку все по полу катались.
  3. Кот
    Ооо,и комсомолка туда же?Что ребята,30 грязных сребренников карман не жгут?
  4. Прораб на галерах
    Даже не читал, хватило заголовка. Хоть бы не позорились с такой версией, которая показывает весь уровень деградации и некомпетентности людей работающих на власть. Хотя, что они могут, эти парни вышедшие из подворотни... Лукашенко, и тот, не пытается из себя изображать того, кем не является. Да, он диктатор, да, его ложь довольно примитивна, он колхозник и не скрывает этого, хоть и носит дорогой костюм. А эти "стратеги" корчат из себя каких то крутых и в тоже время мудрых. А сами, бывшая сопливая шпана с улицы, и такие же колхозаны, готовые на любую подлость. Лукашенко намного умнее, не имея никаких ресурсов, он добивается своего результата. Он под играет и Западу, и Москве, когда нужно. Но своего не упустит. И это бесит Кремль, что какой то усатый тракторист, раз за разом разводит всю эту свору хитровые...("хитроумных") "многоходовочников". И сделать они ничего не могут! Здесь Навальный недавно вбросил("предположил"), что Путин с Лукашенко договорились разыграть многоходовочку с вагнеровцами. Полная чушь! Тёрки между двумя вождями, у которых вроде как у обоих стальные половые органы дедушек, идут очень давно. А этот вброс, не иначе для того, чтобы не сбить протест. Так как белорусов может испугать тот факт, что в борьбе за демократию, они могут лишиться своего государства, которое будет разделено между РФ и Западом. И так и будет! Так как Беларусь, это разменная монета для Запада. Путину нужны геополитические победы, и использование Беларуси впоследствии, как рычаг дополнительного влияния на Украину и те же Прибалтику. А Западу нужно перевести фронт, c Украины (да и в США выборы и протесты), на Белоруссию. Но если все же Лукашенко устоит, Путин потеряет больше. потому что ему придется платить.
    • Штази
      Ты даже не читай. Ты же как пропагандист Госдепа усвоил главное, что Россия во всем и всегда виновата, а прогрессивные либерасты во всем всегда правы. Интернет отключи, он тебе не нужен, ты же ничего не читаешь
  5. Утилизатор
    Знатно проржался 🤣 Россейская пропаганда- бессмысленная и беспощадная
  6. Местный
    Глупость журналистов и пропаганда. Арест россиян - провокация и спектакль с целью устрашения. Организовано белорусскими властями. На российские деньги.
  7. Александр
    Я никогда не сомневался, что Украина сбила Боинг. Те же спецы Украины с новым сценарием, в новой провокации. "СБУ подтвердила, что является уродливым и дешевым слепком с западных спецслужб, которые специализируются на провокациях, лжи, убийствах, отравлениях не одну сотню лет."(с)
  8. Утилизатор
    Ну да, ну да "Украина сбила Боинг" Сколько стран в ООН так считают? Сколько в Украине было Буков в 2014? А эти радиопереговоры "мы сбили транспорт" и слившийся фсбэшник "Стрелков"? Не лохматьте бабушку
    • Кузнец
      Для чего России было сбивать Боинг? Чтобы тебе дать повод визжать об этом 6 лет? Постучи там себе по голове. Нет, это слабо, сильнее стучи! Еще сильнее!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Озорники присвоили потрясённым брянским ученым степень доктора наук

23 сентября 2020, Среда, 14:25

Озорники присвоили потрясённым брянским ученым степень доктора наук

Сегодня несколько брянских ученых потрясло известие о том, что им присвоили степень доктора наук. Они даже не догадывались об этом

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Резунова

23 сентября 2020, Среда, 06:20

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Резунова

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Александра Резунова? Этот вопрос лишил сна всю прогрессивную брянскую общественность. Впрочем, не только брянскую

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

22 сентября 2020, Вторник, 13:06

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

Все больше свидетельств, что к отравлению Навального причастна его спутница

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

22 сентября 2020, Вторник, 03:27

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

История с отравлением Навального приобретает формы гротеска

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

21 сентября 2020, Понедельник, 10:40

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

Коронавирус, действуя как болезнь на ослабленного человека, «закрыл» самые нежизнеспособные и непопулярные заведения в городе

155 queries in 0,124 seconds