Наверх

7 августа 2020, Пятница, 07:45

Брянская полиция проиграла иск осужденному полковнику Игорю Судареву

1Брянская полиция проиграла иск осужденному полковнику Игорю Судареву
Фото: УМВД России по Брянской области

Брянской полиции не удалось взыскать деньги с осужденного полковника Игоря Сударева, суд встал на сторону бывшего полицейского. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Бывший начальник УМВД России по городу Брянску Игорь Сударев в 2019 году с другими сотрудниками полиции был осужден за превышение должностных полномочий. Судом было установлено, что полицейские незаконно вернули брянскому коммерсанту изъятые у него сигареты на сумму 4,5 миллиона рублей.

Изначально Олега Столпника приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении, остальные получили условные сроки. Полицейские обжаловали приговор, однако в итоге Игорю Судареву ужесточили наказание. Апелляционным постановлением Брянского областного суда приговор в отношении Сударева был изменен: условный срок ему заменили на реальный.

Во время следствия в отношении Сударева была избрана мера процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности с назначением ему на период временного отстранения от должности ежемесячного государственного пособия в размере прожиточного минимума трудоспособного населения за счет средств федерального бюджета. Апелляционным постановлением Брянского областного суда постановление изменено, из постановления исключено указание о назначении временно отстраненному от должности ежемесячного государственного пособия.

Представитель УМВД области обратился с иском в суд, потребовав взыскать с Сударева излишне выплаченные деньги в сумме 38 тысяч 972 рублей, ссылаясь на то, что в бухгалтерию постановление суда поступило несвоевременно. Добровольно Сударев деньги не вернул.

Суд, проанализировав материалы дела, установил, что заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением ряда случаев. В случае с выплатой пособия Судареву оснований для взыскания нет, решил судья. УМВД области в иске было отказано.

Указанное решение районного суда поддержали в областном суде, куда с жалобой обратилась проигравшая сторона. Судебный акт оставлен без изменений.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменений приговор, вынесенный Игорю Судареву.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. брянец
    Полковника полиции надо беречь - это не простой работяга, хоть и преступник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вся команда брянского губернатора оказалась в подвешенном состоянии

23 сентября 2020, Среда, 12:10

Вся команда брянского губернатора оказалась в подвешенном состоянии

Заместители брянского губернатора Александра Богомаза, директора департаментов оказались в подвешенном состоянии − у них закончился срок контрактов

На инаугурации Богомаза побывал лишь один бывший брянский губернатор

23 сентября 2020, Среда, 07:29

На инаугурации Богомаза побывал лишь один бывший брянский губернатор

На церемонии вступления в должность Александра Богомаза, которая прошла накануне, присутствовал лишь один бывший брянский губернатор − Юрий Лодкин

Вопрос с новым председателем Брянской думы остался открытым

23 сентября 2020, Среда, 07:01

Вопрос с новым председателем Брянской думы остался открытым

Вопрос с новым председателем Брянской областной думы после отставки Владимира Попкова остается открытым. Временным главой законодательного органа избрали Виталия Беляя

Вадим Деньгин стал брянским сенатором

23 сентября 2020, Среда, 06:00

Вадим Деньгин стал брянским сенатором

Соответствующий указ о назначении подписан губернатором Брянской области Александром Богомазом

Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области

22 сентября 2020, Вторник, 20:59

Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области

Губернатор Александр Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области. Сегодня глава вступил в должность. Торжество прошло в ДК БМЗ

153 queries in 0,116 seconds