Наверх

6 августа 2020, Четверг, 07:44

Над брянскими пайщиками нависла угроза остаться без кровных средств

0Над брянскими пайщиками нависла угроза остаться без кровных средств
Фото: Евгений Зорин

Брянских членов кредитного потребительского кооператива «Достояние народа» пытаются оставить без средств, которые они вложили, сообщил юрист Евгений Зорин.

Средства вкладывалась по договору передачи личных сбережений. Для людей началась череда неприятностей. Теперь, рассказал Зорин, в арбитражный суд Тульской области с ходатайством обратился временный управляющий кооператива Роман Засядько:

− Он просит прекратить производство по делу в случае, если его работа не будет оплачена кредиторами. Суду он пояснил, что у кооператива отсутствуют средства на счетах, из которых он мог бы финансировать свою деятельность и получать зарплату. В свою очередь, члены кооператива недоумевают, куда могли пропасть полмиллиарда рублей, собранных кооперативом в 13 областях страны, и упрекают временного управляющего в недостаточно эффективной работе.

Заявление о прекращении производства по делу и жалоба управляющего будут рассмотрены судом в сентябре. Однако уже сейчас кредиторам надо решить, будут ли они дополнительно финансировать работу временного управляющего.

По данным суда о своих требованиях заявило всего 220 кредиторов, из которых около половины − жители Брянской области. Однако это лишь малая часть кредиторов, которые лишились своих денег. Многие даже не знают о судах.

− Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Руководство кооператива арестовано и находится в изоляторе временного содержания. Некоторые участники находятся в розыске, − сообщил Евгений Зорин.

В прошлом году офис кооператива загадочно пропал.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Появилось видео страшного тарана водителем BMW мусоровоза

26 сентября 2020, Суббота, 23:50

Появилось видео страшного тарана водителем BMW мусоровоза

В Стародубе Брянской области на улице Ленина автомобиль BMW на высокой скорости врезался в мусоровоз, который поворачивал налево. От сильного удара грузовик опрокинулся

В Брянске из-за огромной скорости в ДТП погиб 25-летний мотоциклист

26 сентября 2020, Суббота, 22:27

В Брянске из-за огромной скорости в ДТП погиб 25-летний мотоциклист

В Брянске на проспекте Станке Димитрова погиб 25-летний мотоциклист. Дорожно-транспортное происшествие произошло в 15.30

Cына брянского вице-губернатора отправили под домашний арест

26 сентября 2020, Суббота, 20:25

Cына брянского вице-губернатора отправили под домашний арест

Советский районный суд Брянска избрал меру пресечения Максиму Резунову. Сына бывшего вице-губернатора области Александра Резунова обвиняют в «пьяном» ДТП, в результате которого погиб 35-летний Дмитрий Пугачев

Суд арестовал сына брянского вице-губернатора

26 сентября 2020, Суббота, 18:41

Суд арестовал сына брянского вице-губернатора

Сегодня, 26 сентября, суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу

В Брянске мотоциклист на скорости протаранил легковушку и погиб

26 сентября 2020, Суббота, 16:08

В Брянске мотоциклист на скорости протаранил легковушку и погиб

В Советском районе Брянска на проспекте Станке Димитрова столкнулись мотоцикл и легковушка. Есть неподтвержденные сообщения, что байкер погиб

152 queries in 0,146 seconds