Наверх

6 августа 2020, Четверг, 11:50

Брянск обрекли на дальнейшие войны за автомобильные стоянки

2Брянск обрекли на дальнейшие войны за автомобильные стоянки
Фото: «Брянские новости»

В Брянске между соседями началась война за места для автомобилей. По мнению горожан, прекратить ее можно только законодательно. Для этого потребуется не только определить порядок огораживания дворов.

В Бежицком районе жильцы дома захватили часть двора, превратив его в стоянку. Причем соседей туда не пускают, хотя земля муниципальная. Все это происходит на улице III Интернационала. В ход пустили блокировочные механизмы с замками.

Теснота уже вызвала всплеск ненависти к автомобилистам. Эта теснота заложена в том, что городские власти совершенно не учитывают ни возросшее число автомобилей, ни то, что людям нужны просторные спортивные и детские площадки. Сейчас даже 17-этажные дома разрешают строить на 30 сотках.

Что касается огораживания дворов, то здесь тоже не все однозначно. Несколько дел доходило до судов, и они становились на сторону тех, кто любит заборы. Однако уже было немало случаев, когда из-за ограждений к нужному месту не смогли вовремя проехать ни пожарные, ни автомобили скорой помощи. К тому же металлические ограждения действуют угнетающе на многих людей, но их мнение не учитывается.

Все больше брянцев приходит к выводу, что «заборной моде» нужно противопоставить разумный закон.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Бежка
    Земля не муниципальная, а общедомовая собственность. Данные из кадастровой карты. Пущай собственники сами разбираются. Какое нам дело, как они своим имуществом распоряжаются. Суд разберется.
  2. житель
    На Ромашина 34 посмотрите,на пятачке у последнего подъезда образована эта стоянка машин,в хаотичном порядке,О какой тут пожарной безопасности,если закрыты на замок от жителей МКД в личных целях ООО УК Уютный ДОМ запасные выходы из подъездов, иногда даже подойти проблематично к той сооруженной калитке,которую кстати и установили сами владельцы личного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

26 сентября 2020, Суббота, 20:44

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

Мужчина держит в руках плакат, сооруженный из российского и белорусского флагов

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

155 queries in 0,144 seconds