Наверх

5 августа 2020, Среда, 08:51

В Брянской области сезон охоты откроют 8 августа

7В Брянской области сезон охоты откроют 8 августа

В Брянской области с 8 августа открывается сезон охоты на дичь. Водоплавающих, болотно-луговых и полевых пернатых можно будет добывать до 15 ноября. Любители охоты, использующие не ружья, а ловчих птиц, смогут продлить себе удовольствие до 31 декабря.

На зайца, волка, лисицу любительская охота откроется 15 сентября и продлится до 28 февраля. Власти отметили, что охота на бобра разрешена с 1 октября. На лося − с 1 по 15 января.

Ранее ради регулирования численности диких плотоядных животных, являющихся переносчиками бешенства, на территории охотничьих угодий области с 1 августа охотникам-профессионалам разрешили отстрел кабанов, лисиц, волков и енотовидной собаки. Таким «регулированием численности охотничьих ресурсов» юридические лица и индивидуальные предприниматели будут заниматься до 31 июля следующего года.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции 2 апреля департамент природных ресурсов и экологии Брянской области ввел полный запрет любительской и спортивной охоты на пернатую дичь. Весенняя охота в этом году не открывалась.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    В Брянской области есть БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННО - ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "ВСЕРОССИЙСКОЕ ФИЗКУЛЬТУРНО - СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО "ДИНАМО" ОГРН 1033200003473 от 3 февраля 2003 г. Юридический адрес 241007, Брянская область, город Брянск, улица Дуки, дом 56 Руководитель Председатель, - простой спортсмен Толкунов Владислав Александрович, по совместительству Начальник УМВД России по Брянской области. В то Динамо входят спортсмены всего и вся служебного и специального: таможенники, пограничники и прочие эфесбешники, уфсиновцы тоже, мчсники тем более, Суды и Прокуратуры обязательно, вот так же сейчас обстоят дела и в Охотничьем хозяйстве- на манеже всё те же спортсмены широкого профиля плюс табуны должностных лиц Администраций и их друзей, а простым охотникам дорога туда закрыта ещё на стадии выдачи разрешений и надзоре за соблюдением правил хранения оружия, - их медленно и уверенно загнобили проверками сейфов и главное - наличием денежных средств в объёме достаточном для удовлетворения всё возрастающих потребностей должностных лиц из лицензирующих органов и даже простых участковых-уполномоченных. Площади лесов уменьшаются. Число охотников широкого профиля увеличивается, количество дичи уменьшается. Не пора ли прикрыть эту лавочку легализованного убийства Природы на потеху выше перечисленной Организованной Группе Серийных Убийц Природы ?
  2. Если можно охотиться на енотовидных собак, значит и на всех других тоже можно?
  3. Охотник, Брянск.
    Весенняя охота 2020 в Брянской области была открыта 28 апреля и 4 дня мы даже успели поохотиться пока губернатор не ввел запрет своим указом от 1 апреля 2020 г. № 68. Только деньги, которые мы оплатили за неиспользованные 6 дней охоты, нам никто не вернул. А департамент природных ресурсов не может открывать и ограничивать охоту, это не в его полномочиях (согласно 209-ФЗ). Далее - любительская и спортивная охота уже с 25 июля открыта, правда только для владельцев собак легавых пород, но тем не менее открыта.
    • Охотник, Брянск.
      Прошу прощения, ошибся, конечно же охота весной была открыта с 28 марта 2020.
    • Сергей Кулиничев.
      Переходите на фотоохоту, это труднее, но гораздо интереснее и полезнее для ВСЕХ! Вам дичь уже давно не нужна, вонючих и деревянных уток не будут есть даже бомжи , вы же утками собак кормите. Мясо копытных уже давно опасно для здоровья. У вас основной интерес -общение на Природе с себе подобными, так станьте все Шпилёнками и делайте всё тоже самое, только без убийства птиц и животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Уроженка Брянщины Нарусова не смогла помочь дочери с крабами

25 сентября 2020, Пятница, 12:01

Уроженка Брянщины Нарусова не смогла помочь дочери с крабами

Ранее Собчак решила приобрести доли в этих предприятиях, которые являются крупнейшими в России добытчиками крабов на Дальнем Востоке

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

25 сентября 2020, Пятница, 11:51

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

За минувшие сутки в районах Брянской области число выявленных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией увеличилось на 16. Это на 12 человек меньше, чем было вчера

В Брянске коронавирус нашли еще у 26 человек

25 сентября 2020, Пятница, 11:26

В Брянске коронавирус нашли еще у 26 человек

В Брянской области за минувшие сутки заболевание COVID-19 выявили у 42 человек. Большая часть заболевших пришлась на областной центр – 26 новых пациентов

Стресс «укрощают» заповеди

25 сентября 2020, Пятница, 11:20

Стресс «укрощают» заповеди

Брянцы заметили, что как только к постоянно учащающемуся  ритму жизни присоединилась пандемия ковида,  многие   стали чувствовать  себя дискомфортно

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 42 человек

25 сентября 2020, Пятница, 11:20

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 42 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 9197

159 queries in 0,156 seconds