Наверх

5 августа 2020, Среда, 12:36

«Ефремов наговорил себе на два лишних года»

1«Ефремов наговорил себе на два лишних года»

В Москве начался судебный процесс над актером Михаилом Ефремовым, который обвиняется в «пьяной» аварии.

Авария с участием нетрезвого Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве в районе дома 3 по Смоленской площади. Актер на большой скорости выехал на встречную полосу, где врезался в курьерскую машину. Пострадавший в ДТП 57-летний Сергей Захаров умер в больнице. Ефремову предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек, за это преступление может быть назначено наказание в виде 12 лет колонии.

Как сообщает ТАСС, в суде актер вину не признал. Чем это может обернуться рассказали авторы телеграм-канала «Первая оценка». Они полагают, что «Ефремов наговорил себе на два лишних года»:

«Ефремов с адвокатом избрали не самую лучшую тактику защиты. В данном конкретном случае — наихудшую. Отказ признать вину в такой очевидной ситуации только подстегнет судью, который и так находится под общественный прицелом, дать актеру лишних пару лет.

«Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню», — заявил в суде Ефремов.

Лучшая стратегия в ситуации Ефремова выглядела бы как полное признание вины, возмещение материального вреда, компенсация морального. Тогда можно было бы рассчитывать на минимальный срок реального заключения. А реальный срок заключения будет в любом случае.

Нормальный адвокат должен подтолкнуть клиента, который включает кнопку «ничего не помню, был пьян», к такой стратегии.

Но адвокат у актера тоже пытается стать актером, разыгрывая комедию перед судом.

«Мы даже просим суд помочь нам. Может, Ефремов в ходе заседания вспомнит все события той ночи», — заявил адвокат Эльман Пашаев.

Конечно, судья поможет и напомнит. Обязательно напомнит. Все обстоятельства будут полно отражены в обвинительном приговоре. «Потерявший память» Ефремов почитает и все «вспомнит». Вот только срок наказания его явно не порадует».

Примечательно, что непосредственно после аварии актер признавал себя виновным. Вскоре адвокат дал объяснение поступку Ефремова. По его словам, Ефремов сел за руль, чтобы выручить друга. Адвокат заверил общественность, что актер «не будет как-то выкручиваться, что-то придумывать, чтобы избежать наказания». Уже после этой версии появилась легенда о том, что Ефремов не виновен в аварии. Адвокат Эльман Пашаев в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что собрал достаточное количество доказательств невиновности Ефремова в ДТП.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Трусливый подлец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Яндекс» решил купить «Тинькофф банк»

22 сентября 2020, Вторник, 22:02

«Яндекс» решил купить «Тинькофф банк»

После этой новости акции IT-гиганта стали дорожать

Путин выступил на Генассамблее ООН

22 сентября 2020, Вторник, 21:22

Путин выступил на Генассамблее ООН

Видеообращение главы государства длилось около 19 минут

Юрист Жириновский перепутал кодексы

22 сентября 2020, Вторник, 12:55

Юрист Жириновский перепутал кодексы

Политик написал в личном телеграм-канале, что в Госдуме принимается в первом чтении законопроект об ответственности за призывы к отчуждению территорий России

Для велосипедистов придумали новые штрафы

22 сентября 2020, Вторник, 12:17

Для велосипедистов придумали новые штрафы

Под действие новой нормы, которую сенатор Андрей Кутепов предложил закрепить в Правилах дорожного движения, попадут и водители мопедов

Жириновский призвал не целоваться с собаками

21 сентября 2020, Понедельник, 20:51

Жириновский призвал не целоваться с собаками

Жириновский отметил, что известные лица не соблюдают правила гигиены в условиях пандемии.

151 queries in 0,134 seconds