Наверх

5 августа 2020, Среда, 07:44

Брянский суд оставил полковника-взяточника Кочана досиживать срок

0 Брянский суд оставил полковника-взяточника Кочана досиживать срок
Фото: «Брянские новости»

Суд в Брянской области не удовлетворил ходатайство полковника Олега Кочана, отбывающего срок в колонии за коррупцию, о замене наказания. Обстоятельства дела высокопоставленного взяточника стали известны «Брянским новостям».

Армейский полковник Олег Кочан проходил службу в инженерно-техническом управлении РВСН, являлся начальником 2757-й военной приемки. Данное военное подразделение осуществляет приемку сооружений и коммуникаций для РВСН.

Как следует из материалов дела, Кочан вместе с подчиненным получал взятки от представителей компании «Каскад». Указанное общество занимается разработкой, производством и внедрением систем электро- и радиосвязи, коммуникаций и автоматизированных систем управления. Его совладельцем является гражданин России и Израиля Чингиз Агаронов. Сейчас Агаронов находится в международном розыске.

За взятки и мошенничество гарнизонный суд в 2016 году приговорил Кочана к 9 годам, а также штрафу в размере 12 миллионов рублей. С учетом постановления Стародубского районного суда и кассационного постановления президиума 3 окружного военного суда Кочану было окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев со штрафом в размере 8 800 000 рублей.

Полковника отправили в колонию № 5 Стародуба, где он, отбыв половину срока наказания, заявил ходатайство о замене неотбытой части более мягким видом. Постановлением Стародубского районного суда ему было отказано. Указанное решение осужденный обжаловал в областном суде, однако не смог доказать возможность замены наказания.

Согласно решению областного суда, Кочан содержится в облегченных условиях отбывания наказания, трудоустроен, характеризуется положительно, за примерное поведение и добросовестное отношение к труду 21 раз поощрялся администрацией учреждения, нарушений порядка отбывания наказания не допускал, получил дополнительное образование по профессии повар 2 разряда, вину признал частично.

По имеющимся двум исполнительным листам на 8 800 000 рублей и 263 207 рублей взыскано только 642 150 рублей, при этом в добровольном порядке осужденным выплачено только 22 000 рублей.

Суд указал, что цели наказания в настоящее время не достигнуты, поэтому Кочану было обоснованно отказано в замене наказания.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Психологи ИК-2 оказали помощь осужденным, состоящим на профилактическом учете

5 марта 2021, Пятница, 10:17

Психологи ИК-2 оказали помощь осужденным, состоящим на профилактическом учете

На встречу были приглашены лица, состоящие на профилактическом учете, как склонные к членовредительству и деструктивным формам поведения

В Брянске собрали 45000 рублей на лечение тяжелобольной девочки

5 марта 2021, Пятница, 09:17

В Брянске собрали 45000 рублей на лечение тяжелобольной девочки

В Брянске жители региона собрали более 45 тысяч рублей для тяжелобольной девочки из Севского района. Ящики-для сбора денег несколько дней назад были установлены в гипермаркете «Европа»

Брянского блогера Коломейцева пригласили к следователю по новому делу

5 марта 2021, Пятница, 08:11

Брянского блогера Коломейцева пригласили к следователю по новому делу

В Брянске бывшего арендодателя Александра Коломейцева пригласили к следователю по новому уголовному делу

В Брянской области похолодает до 16 градусов мороза

5 марта 2021, Пятница, 07:44

В Брянской области похолодает до 16 градусов мороза

В Брянской области на следующей неделе похолодает до 16 градусов мороза, сообщил Гидрометцентр России. Однако дневная температура будет выше

В Брянске никто не захотел взять за один рубль ДК завода «Арсенал»

5 марта 2021, Пятница, 07:29

В Брянске никто не захотел взять за один рубль ДК завода «Арсенал»

В Брянске до сих пор никто не пожелал взять в аренду всего за один рубль здание бывшего ДК завода «Арсенал». Эти условия брянские власти выставили два года назад

148 queries in 0,156 seconds