Наверх

5 августа 2020, Среда, 10:25

Брянская учительница стала помощником капитана атомного ледокола

4Брянская учительница стала помощником капитана атомного ледокола
Фото: Личный архив Марины Старовойтовой

Уроженка Брянска Марина Старовойтова уже год отплавала на атомном ледоколе «Ямал» в качестве второго помощника капитана. Удивительную морскую карьеру сделала бывшая учительница унечской школы.

О брянской морячке в Арктике рассказала в своем очерке для ТАСС Эльвира Серга. Марина Старовойтова преподавала в унечской школе русский язык и литературу. Но в 2005 году прямо из школы она взяла и приехала в Мурманск. Собрала документы, прошла собеседование в Мурманском морском пароходстве и вышла на работу в должности дневальной на атомный контейнеровоз «Севморпуть». Это было началом ее морской карьеры.

«Я просто поняла в один момент, что хочу свою жизнь связать с морем. Влюбилась в море, дух авантюризма, плюс романтика еще в голове. Да и имя у меня такое — Марина, «морская», — вспоминает бывшая брянская учительница.

Ей пришлось работать в столовой, подавать еду, мыть посуду, следить за порядком. Но она понимала, что это не то, чем хотелось бы заниматься всю жизнь. Рискнула и поступила в Макаровку − государственный университет морского и речного флота имени адмирала Макарова в Санкт-Петербурге. В 2014 она окончила заочное обучение, продолжая ходить в море, и получила диплом судоводителя.

Но для начала ей пришлось поработать матросом 1-го класса. Занималась швартовкой, зачисткой трюмов, подготовкой к перевозке груза. Это физически тяжелая работа. Но, как рассказывает Марина, каждое лето детства она проводила в деревне. Поэтому к труду и дисциплине была привычна. Пройдя всю цепочку карьерного роста, стала старпомом, а это второй после капитана человек на корабле. А потом получила назначение вторым помощником капитана такого сложного корабля, как атомоход «Ямал».

В родной Унече у нее вместе с семьей остался 9-летний сын Артем. Он ждет маму из долгих рейсов. Они длятся по четыре месяца. При первой возможности Марина выходит на связь с родными. Спасает то, что есть спутниковый телефон и интернет. Бывает, что уроки с сыном делает на расстоянии.

«Это самое сложное − разлука с близкими. Когда уезжаешь из дома, понимая, что обнимешь родных минимум через 120 дней», − говорит брянская капитанша.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Цыганище
    Какая лапулька😍 Заверните с собой, пожалуста!
  2. Утилизатор
    Дама похожа на выросшую Машу из мультика "Маша и Медведь")))
  3. берегите себя
    ...баба на ядрёном корабле--............!!!!!!!
  4. Михаил
    Отходила! а не отплавала. Плавает "оно"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Уроженка Брянщины Нарусова не смогла помочь дочери с крабами

25 сентября 2020, Пятница, 12:01

Уроженка Брянщины Нарусова не смогла помочь дочери с крабами

Ранее Собчак решила приобрести доли в этих предприятиях, которые являются крупнейшими в России добытчиками крабов на Дальнем Востоке

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

25 сентября 2020, Пятница, 11:51

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

За минувшие сутки в районах Брянской области число выявленных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией увеличилось на 16. Это на 12 человек меньше, чем было вчера

В Брянске коронавирус нашли еще у 26 человек

25 сентября 2020, Пятница, 11:26

В Брянске коронавирус нашли еще у 26 человек

В Брянской области за минувшие сутки заболевание COVID-19 выявили у 42 человек. Большая часть заболевших пришлась на областной центр – 26 новых пациентов

Стресс «укрощают» заповеди

25 сентября 2020, Пятница, 11:20

Стресс «укрощают» заповеди

Брянцы заметили, что как только к постоянно учащающемуся  ритму жизни присоединилась пандемия ковида,  многие   стали чувствовать  себя дискомфортно

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 42 человек

25 сентября 2020, Пятница, 11:20

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 42 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 9197

159 queries in 0,181 seconds