Наверх

5 августа 2020, Среда, 17:25

Александр Жутенков: Важно чтить память тех, кто ценой своей жизни победил фашизм

5Александр Жутенков: Важно чтить память тех, кто ценой своей жизни победил фашизм

Памятники погибшим воинам есть практически в каждом населенном пункте Брянской области. Некоторые из них находятся в неудовлетворительном состоянии — по одной простой причине: были открыты в прошлом столетии. А время, как известно, не знает пощады, потому и разрушаются покрытия мемориалов, проваливаются основания. Неравнодушные жители муниципалитетов ищут возможности восстановления и обновления памятных мест.

Так,  за помощью в облагораживании Мемориала воинской славы в селе Страшевичи  Жирятинского района к депутату областной Думы фракции «Единая Россия» Александру Жутенкову обратились педагоги местной школы. Он оперативно откликнулся на просьбу, и на площадке захоронения бойцов появились тротуарная плитка и бордюры.

Кроме того, депутатом была оказана помощь в установке памятника ветерану Великой Отечественной войны Николаю Воскресенскому и его супруге в селе Малфа Выгоничского района. Об этом Жутенкову поступила просьба во время личного приема граждан.

Также на личные средства депутата установлен памятник пропавшему 9 июля 1942 года без вести в боевом вылете летчику Палтонову Павлу Ивановичу, уроженцу села Княвечи Жирятинского района.

«Считаю, что облагораживание памятников воинам Великой Отечественной войны – это гражданский долг каждого гражданина нашей страны. Очень важно чтить память тех, кто ценой своей жизни победил фашизм», — сказал Александр Жутенков.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Джуманджи
    Важно чтить память тех, кто ценой своей жизни победил французов!
    • Сергей Кулиничев.
      Они и Русских победили и уже взялись за землю под нашими ногами, - при строительстве ООО Дружба 2 своего нового Свинокомплекса у деревни Летошники, горе-строители из Охотнострой уничтожили более 10 Га плодородного слоя почвы. Точная площадь ещё не установлена, так как 23 июля охрана Свинокомплекса не допустила на территорию свинокомплекса следственно оперативную группу МО МВД России Жуковский для проведения проверки по КУСП 3836 от 23.07.2020 года. Месяцем раньше после сообщения о противозаконном захоронении на земле сельскохозяйственного назначения опасных отходов оставшихся от строительства Свинокомплекса была проведена проверка по КУСП-3338 от 23.07.2020 года. Материалы по КУСП 3338 противозаконно, якобы по подследственности, были направлены в Межрегиональный Следственный Отдел Управления Следственного Комитета по Брянской области, откуда были возвращены в МО МВД России Жуковский по подследственности, где вероятно ещё и сейчас чешут репу- а как же нам ещё помочь горе-свиноводам из Агрохолдинга Охотно ? Неужели придётся исполнить Закон, -составить протоколы и направить материалы в Россельхознадзор и Росприроднадзор? Во время оккупации фашисты много чего на территории нынешней Брянской области натворили, но почву с Земли гектарами не сдирали. Пора подумать какой памятник надо поставить на месте убийства десятков Га плодородной почвы Жуковского района Брянской области. К сведению. Штраф за уничтожение почвы перечисляется на счёт муниципального образования на территории которого нанесён вред окружающей среде- Жуковскому району Брянской области. На основании такс из Приказа МИнприроды № 238, сумма штрафа ООО Дружба 2 Александра Жутенкова будет очень большая- 3,5-4 миллиарда рублей. Вот такая жуть ждёт всю дружную семью Жутенковых.
      • Сергей Кулиничев.
        Уважаемая редакция, чтобы меня и Вас не обвинили в голословном очернении деловой репутации горе-свиноводов и таких же горьких строителей, могу выслать копии талонов-уведомлений по КУСП-3338, КУСП-3836 и уведомления о направлении материалов в МСО СУ СК России и обратно в МО МВД России Жуковский. При проведении проверок Россельхознадзором и Росприроднадзором результаты будут гораздо интереснее и поучительнее для других горе-предпринимателей. Спасибо за толчок в правильном направлении выше расположенной статьёй. Вероятно после обращения местных жителей памятник загубленной Земле поможет построить всё тот же Депутат Областной Думы Александр Жутенков, ведь говорят, что даже осужденных Депутатов годами не лишают мандатов, в нашем случае это очень хорошо. сами навредили сами за собой и подотрут.
  2. Массад
    Мы думали что Господин Панихин- это R... мы ошибались, это Сергей Кулиничев
    • Сергей Кулиничев.
      В молоко. Удивлён сравнением с монстром из лепрозория журналистики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:31

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

Наибольшее количество заболевших отмечается в областном центре

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:12

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

Команды педагогов собрались в Российском университете дружбы народов

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:07

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

Сергею Герасимову 38 лет, он является выпускником Смоленского медицинского университета

Сотрудникам брянских школ предложат привиться от коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 12:19

Сотрудникам брянских школ предложат привиться от коронавируса

Как отметили комментаторы, нет ничего более принудительного в России, чем предложение сделать что-то добровольно

В Брянской области стал расти коэффициент коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 10:45

В Брянской области стал расти коэффициент коронавируса

В воскресенье, 27 сентября, коэффициент распространения коронавируса в Брянской области составляет 0,92

155 queries in 0,148 seconds