Наверх

4 августа 2020, Вторник, 15:14

Отсидевшего в брянской колонии друга Кокорина не устроил новый приговор

0Отсидевшего в брянской колонии друга Кокорина не устроил новый приговор

Бывший заключённый брянской колонии Александр Протасовицкий остался недоволен решением Мосгорсуда.

Накануне фемида пересмотрела приговор Павлу Мамаеву, братьям Александру и Кириллу Кокориным, а также Протасовицкому, которых ранее признали виновными в хулиганстве и нанесении побоев.

В мае прошлого года Кокориных приговорили к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева и Протасовицкого — к году и пяти месяцам лишения свободы. Протасовицкий отбыл свой срок полностью, в отличие от своих друзей-футболистов, которые вышли на волю по УДО 17 сентября прошлого года. Брянскому узнику суд в досрочном освобождении отказал из-за нарушений режима содержания в следственном изоляторе.

Как посчитали в суде, при рассмотрении дела не учли «роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений» чиновнику Денису Паку и водителю Виталию Соловчуку, «показания ряда свидетелей, фактически не приведены в приговоре», а «описание преступного деяния не соответствует в полной мере изложенным в приговоре доказательствам».

Накануне Мосгорсуд отменил Протасовицкому приговор, оправдал его по статье «Хулиганство» и заменил ему реальный срок заключения годом исправительных работ и удержанием десяти процентов от зарплаты. По той же статье фемида оправдала Мамаева и Кокорина-младшего. Старшему Кокорину приговор оставили без изменений.

— Неприятно, что суд принял такое решение по Саше Кокорину, — заявил Протасовицкий в интервью sport-express.ru. — Да и по нам нет полного удовлетворения. Если у Саши вообще без изменений, то нам сняли только статью «хулиганство», но судимость осталось у всех.

Будет ли бывший узник брянской колонии теперь добиваться денежной компенсации за месяцы в заключении, пока не сообщается.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

Жительницу Брянска обокрала подружка сына

26 сентября 2020, Суббота, 13:54

Жительницу Брянска обокрала подружка сына

Брянские полицейские оперативно раскрыли кражу семи золотых украшений у жительницы Фокинского района. Воровкой оказалась 19-летняя знакомая сына

152 queries in 0,169 seconds