Наверх

3 августа 2020, Понедельник, 14:28

В Брянске армяне и азербайджанцы заявили о дружбе двух диаспор

0В Брянске армяне и азербайджанцы заявили о дружбе двух диаспор
Фото: Пресс−служба Брянской горадминистрации

На совещание в Брянской городской администрации были приглашены представители армянской и азербайджанской общин. Речь зашла о сохранении добрососедских отношений между представителями двух национальностей.

Председатель армянской общины Брянской области Гарий Нуроян сообщил, что между армянами и азербайджанцами, проживающими в Брянске давно сложились крепкие дружеские и рабочие отношения. По его словам, обе диаспоры прикладывают все усилия, чтобы дружба между ними крепла и дальше.

В таком же ключе высказался и руководитель Брянской региональной общественной организации «Конгресс Азербайджанцев» Юсиф Халилов.

«Сколько мы здесь живём, никогда никаких вопросов не возникало. У нас в каждом районе есть аксакалы, которые следят, чтобы стычек не происходило», − цитирует представителя диаспоры пресс-служба Брянской горадминистрации.

Представители диаспор выразили уверенность, что, даже при нынешних напряженных отношениях между закавказскими странами, попытки третьих лиц поссорить два народа на территории Брянской области закончатся провалом и конфликтных ситуаций удастся избежать. Они также попросили правоохранительные органы строго наказывать провокаторов, к какой бы национальности они не принадлежали.

На территории Брянской области зарегистрированы представители более 30 национальностей. В Брянске больше всего диаспор приходится на Советский район.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Защитите своего ребенка

29 сентября 2020, Вторник, 18:58

Защитите своего ребенка

В прошлом году было зарегистрировано 14,8 тыс. преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

29 сентября 2020, Вторник, 18:51

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

И что для этого делают в регионах

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

29 сентября 2020, Вторник, 18:36

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Будет дуть сильный юго-восточный ветер, скорость будет колебаться от 8-13 метров в секунду до 15-20 метров в секунду

Около 800 пожилых брянцев стали использовать «тревожную кнопку»

29 сентября 2020, Вторник, 16:05

Около 800 пожилых брянцев стали использовать «тревожную кнопку»

В Брянской области центры соцобслуживания внедрили технологию «Тревожная кнопка» уже в 14 муниципалитетах области. Около 800 пожилых брянцев стали использовать ее в повседневной жизни

Брянский суд ужесточил приговор курянину за кражу в Карачеве

29 сентября 2020, Вторник, 13:58

Брянский суд ужесточил приговор курянину за кражу в Карачеве

По приговору Брянского облсуда 36-летний Курска за кражу из жилого дома отправится в колонию строгого режима на семь с половиной лет. Заезжий рецидивист "обчистил" в Карачеве жилой дом

150 queries in 0,168 seconds