Наверх

3 августа 2020, Понедельник, 15:48

К пожизненному заключению приговорил суд брянского убийцу

3К пожизненному заключению приговорил суд брянского убийцу

Брянский областной суд вынес суровый приговор 48-летнему жителю поселка Глаженка, который совершил убийство из хулиганских побуждений, а после напал с ножом на полицейского. Мужчина остаток жизни проведет в заключении. Ранее его уже судили.

Как рассказали в пресс-службе суда, преступник распивал спиртное у продуктового магазина в деревне Глаженка под Брянском. По этому поводу прохожий сделал ему замечание. Рецидивист отреагировал на нравоучение ударом ножа в живот. Случайно оказавшийся в этом месте мужчина погиб.

Когда убийцу попытались задержать полицейские, он напал с ножом и на них. Преступника удалось остановить только после применения табельного оружия.

Хотя на суде обвиняемый частично признал свою вину и написал заявление о раскаянии в убийстве, суд при определении меры наказания учел то обстоятельство, что мужчина ранее уже совершил убийство. Его условно-досрочно освободили, но спустя 7 лет и 5 месяцев он вновь совершил особо тяжкие аналогичные преступления.

Приняв во внимание повышенную общественную опасность от действий этого человека, суд постановил пожизненно лишить его свободы. Остаток своих дней он проведет в исправительной колонии особого режима.

Также суд удовлетворил гражданский иск вдовы убитого о взыскании с подсудимого морального вреда в размере миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. обыватель
    Кто был адвокатом, узнать можно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

30 сентября 2020, Среда, 22:31

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

В Брянске троллейбус № 4 будет ходить от юрфака БГУ до бульвара Щорса. Ранее горожане жаловались, что добираться из в Советский район на муниципальном транспорте им приходится с пересадками

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

30 сентября 2020, Среда, 21:35

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

В Брянске открыли охоту на нарушителей масочного режима, который продолжает действовать на территории области. В магазинах покупателям без масок, по словам очевидцев, выписывали штрафы

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

30 сентября 2020, Среда, 20:16

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

Депутаты фракции «Единой России» оказали финансовую поддержку молодой вокалистке

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

30 сентября 2020, Среда, 19:52

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

В Советском районе Брянска новую школу в 4-м микрорайоне на улице Романа Брянского построят за 705,6 миллионов рублей. Её возведут возле детского сада «Лёвушка»

161 queries in 0,146 seconds