Наверх

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения
Фото: «Брянские новости»

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться.

Источники таких полей разнообразны. Специалисты утверждают, что микроволновка может быть гораздо опаснее телефона или вышки сотовой связи.

Несколько лет назад в санитарную службу обратились сотрудники издания, которое находилось в Брянске в Трудовом переулке. Они утверждали, что после установки на крыше здания антенн сотовой связи у многих стала болеть голова. После проверки специалисты заявили, что чрезмерных излучений не обнаружено. Причину головной боли сотрудников предложили искать самим.

Дотошные люди пытаются выяснить в нормативных документах, какое же минимальное расстояние должно быть от жилых домов до вышек сотовой связи. Однако здесь надо учитывать величину общего фона, который может навредить человеку. Нормативы разрабатывает Роспотребнадзор, это же ведомство само их и контролирует.

Михаил Коновалов поделился с «Брянскими новостями» своим опытом:

− Естественно, в городе и области нет возможности получить полную картину того, какие электромагнитные поля нас окружают. Я думаю, власти в этом не заинтересованы, чтобы не создавать себе лишних хлопот. Я попытался сам изучать этот вопрос. Технари утверждают, что основное излучение от вышек мобильной связи направлено почти параллельно земле, а бетонная стена, например,  уменьшает его в 30 раз. Но посмотрите, сколько кабелей проходит в вашем доме или рядом с ним! А каждый из них создает вокруг себя поле. Закон говорит, что граждане России имеют право знать, в каких условиях живут. Я считаю, что сегодня это право не всегда подтверждается. МЧС публикует данные о радиационном фоне и другие сведения, но где можно посмотреть карту электромагнитных полей? Если она и есть, то недоступна обычным жителям. Считаю, что такая карта должна быть. И она должна давать полные сведения об условиях той или иной местности.

Ранее «Брянские новости» сообщили, что за время коронавирусных ограничений резко выросла потребность в интернете.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Утилизатор
    А ученые знают до конца как устроен человеческий мозг и как он работает? Они до конца знают отчего появляются раковые клетки и сбоит гормональный фон? Как происходят мутации? Как нет? Тогда на каком на хрен основании они со 100% уверенностью втерают что эта хрень напрямую влияющая на электромагнитный фон безопасна?!
    • Ворчун
      Не влияет ? Странно - но в поликлинике в кабинете физиотерапии стоят электроприборы... Они что - обманка, ни на что не влияют - то есть не лечат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Озорники присвоили потрясённым брянским ученым степень доктора наук

23 сентября 2020, Среда, 14:25

Озорники присвоили потрясённым брянским ученым степень доктора наук

Сегодня несколько брянских ученых потрясло известие о том, что им присвоили степень доктора наук. Они даже не догадывались об этом

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Резунова

23 сентября 2020, Среда, 06:20

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Резунова

Как в Брянске будут отмазывать сына бывшего вице-губернатора Александра Резунова? Этот вопрос лишил сна всю прогрессивную брянскую общественность. Впрочем, не только брянскую

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

22 сентября 2020, Вторник, 13:06

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

Все больше свидетельств, что к отравлению Навального причастна его спутница

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

22 сентября 2020, Вторник, 03:27

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

История с отравлением Навального приобретает формы гротеска

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

21 сентября 2020, Понедельник, 10:40

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

Коронавирус, действуя как болезнь на ослабленного человека, «закрыл» самые нежизнеспособные и непопулярные заведения в городе

155 queries in 0,090 seconds