Наверх

1 августа 2020, Суббота, 08:25

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

0 В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах
Фото: Брянский ТЮЗ

«Д’Артаньян и три мушкетёра»! – какая история в мировой литературе более увлекательна, какие герои вызывают большее восхищение? Мушкетёры короля и их молодой отважный друг Д’Артаньян благородны, красивы и умны, и, самое главное, – умеют нравиться женщинам, а значит большей части театральных зрителей. Да-да, мой читатель, большая и лучшая часть зрителей в театре – это женщины. А им, конечно же, близки интриги французского королевского двора, и блеск шикарных костюмов с перьями на шляпах, и даже коварство Миледи. Поэтому выбор нового названия для музыкального спектакля Брянского ТЮЗа был однозначен – «Д’Артаньян и три мушкетёра»!

Для придания этой истории большей интриги, в ТЮЗе ставится не просто спектакль, а мюзикл в 2-х действиях, с большим числом танцев, вокальных партий и, конечно же, фехтовальных сцен. Режиссёр-постановщик мюзикла — заслуженный артист России Вячеслав Шляхтов (г. Москва). Он сам долгое время блистал в музыкальных спектаклях, был солистом оперетты, сейчас успешно ставит музыкальные спектакли по всей стране.

Мюзикл в постановке Шляхтова увлекает не только музыкальными сценами с пением и танцами, не только фехтованием и костюмами. Главное в мюзикле – удачное распределение ролей и в этом будущему спектаклю ТЮЗа особенно повезло. Кто ещё на брянской сцене сможет одной полуулыбкой во время бала передать всё королевское негодование и возмущение кроме народного артиста России Владимира Аверина? Какая Миледи будет более грациозна, коварна и жестока в своей привлекательности кроме актрисы ТЮЗа Марии Дорошиной? А кардинал Ришелье в исполнении Александра Курилкина – настоящий драматический персонаж, который борется за единство и процветание Франции сплочённой его железной волей и шпагами его гвардейцев.

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

Фото: Брянский ТЮЗ

В главных ролях Д’Артаньяна и Констанции Бонасье выступили молодые дарования ТЮЗа актёр Алексей Кочетов и актриса Линда Выдрякова. Алексей Кочетов хорошо известен брянской публике по спектаклю «Чёрная курица» Антония Погорельского, где он сыграл главную роль – мальчика Алёши (прообразом героя сказки был юный Алексей Константинович Толстой).

В свой первый театральный сезон Алексей Кочетов был отмечен на Брянском театральном конкурсе «Успех» в номинации «Дебют на Брянской сцене» (Чертёнок из табакерки, «Стойкий оловянный солдатик»). В 2018 г. получил специальный приз жюри «За убедительность бесстрашного мангустика Рикки-Тикки-Тави». В 2019г. — в номинации «Яркий эпизод» за роль Федюшки (спектакль «Каштанка или Забытые письма»).

Актриса Линда Выдрякова также лауреат премии «Успех» за роль Моцарта в спектакле «Маленькие трагедии» по А.С. Пушкину. Исполнители главных ролей прекрасно двигаются, уверено фехтуют и самое главное красиво поют, у обоих за плечами музыкальное образование. На репетициях можно видеть, как работники технических цехов ТЮЗа останавливаются в кулисах, чтобы послушать их дуэты и сольные партии. Роли Атоса, Портоса и Арамиса также исполняют ведущие актёры ТЮЗа. Виктор Коновалов – Атос, исполненный мудрого благородства воин, спасает своих друзей в самых трудных ситуациях. Он один может разговаривать с кардиналом Ришелье почти как равный. Портос в исполнении Вячеслава Шевченко – огромный, немного грубоватый увалень, более похожий на медведя со шпагой, одним своим видом опрокидывает врагов. Роль Арамиса воплощенная Евгением Ковалёвым – одна из самых удачных в распределении ролей. Эстет и чистюля, изысканный до крайности аристократ вынужден мараться в крови каких-то жалких ничтожных гвардейцев кардинала! И пачкать свои белоснежные перчатки, а они такие дорогие, — как это невыносимо! Эти чувства возникают, когда смотришь на Арамиса в новом мюзикле Брянского ТЮЗа.

Балетмейстером спектакля, постановщиком боевых сцен стал А.С. Дерендяев (г. Москва).

Сценография – заслуженный деятель искусств России Александр Малыгин. 

Репетиции фехтовальных сцен спектакля также проводит Павел Пьянов, он не только актёр, но и преподаватель сценического боя на шпагах. И теперь в ТЮЗе целыми днями можно слышать свист рассекающих воздух клинков и звон шпаг. При этом массовые сцены репетируются с соблюдением дистанции. 

Спектакль Брянского ТЮЗа «Д’Артаньян и три мушкетёра» в стадии завершения репетиционного процесса. Сдача спектакля намечена на август. Постановка столь крупного спектакля с большим количеством дорогих костюмов, декораций стала возможна исключительно благодаря проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»  и Губернатору Брянской области Александру Богомазу, который возглавляет работу брянского отделения партии. Средства на спектакль выделены по линии партийного проекта. Как только позволит обстановка по массовым мероприятиям, мюзикл сразу же предстанет перед нашим любимым брянским зрителем. Спешите увидеть самую яркую премьеру 40-го театрального сезона, юбилейного сезона Брянского ТЮЗа!

Брянский ТЮЗ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спектакль Брянского театра юного зрителя восторженно встретили на Международном театральном форуме «Золотой Витязь»

30 ноября 2020, Понедельник, 10:42

Спектакль Брянского театра юного зрителя восторженно встретили на Международном театральном форуме «Золотой Витязь»

Брянский театр юного зрителя показал в Москве один из лучших своих спектаклей «Каштанка, или Забытые письма»

В усадьбе князя приступили к работе брянские мастера фонтанных дел

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:01

В усадьбе князя приступили к работе брянские мастера фонтанных дел

В бывшей усадьбе Великого князя Михаила Романова в Локте приступили к работе мастера фонтанных дел

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

21 ноября 2020, Суббота, 17:02

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

Уроженец Брянской области иеромонах Тимофей (Ближенский) назначен на должность наместника Свято-Владимирского мужского монастыря

Брянского священника отправили в Испанию на службу

21 ноября 2020, Суббота, 11:19

Брянского священника отправили в Испанию на службу

Заштатный клирик Брянской епархии, иерей Георгий Пинько направлен в распоряжение управляющего

159 queries in 0,103 seconds