Наверх

31 июля 2020, Пятница, 06:01

Радостью пережившей истощение брянской девочки стали прогулки

1 Радостью пережившей истощение брянской девочки стали прогулки
Фото: Инна Мухина

Для семилетней брянской девочки Иры, которую довели до истощения в приемной семье, самой большой радостью стали обыкновенные прогулки. О ней рассказала уполномоченная по правам ребенка Инна Мухина.

− Наша Ирочка продолжает проходить восстановительный курс в доме ребенка, − сообщила Мухина. − Девочка физически окрепла, адаптировалась к новой обстановке и начала взаимодействовать с детьми. Самую большую радость ребеночку доставляют прогулки на улице, где Ира вместе с другими детками познает мир природы и с интересом рассматривает окружающие предметы.

Радостью пережившей истощение брянской девочки стали прогулки

Фото: Инна Мухина

Девочке подобрали очки, теперь она не щурится. Скоро ей привезут ортопедическую обувь. Инна Мухина выразила надежду, что комплексная работа скажется положительно. Все сотрудники детского дома профессионально помогают больным детям.

Приемная мать девочки не ухаживала за приемной дочерью. Ребенок не проходил диспансеризацию, ей не делали прививки. Деньги, которые государство выделяло на содержание ребенка, мать тратила на другие нужды.

По фактам истязания и неисполнения родительских обязанностей возбуждено уголовное дело. Обвиняемая по трем статьям УК арестована.

Прокуратура выяснила, что органы опеки в течение 6 лет не могли выявить неблагополучную обстановку в семье и не изъяли ребенка из опасной среды. Более того, в акты проверок вносили недостоверные сведения.

Ряд виновных должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности, некоторые уволены.

Уголовно-правовая оценка дается бездействию сотрудников Брянской городской больницы №1, не включивших ребенка в план диспансеризации с 2015 года.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Не увольнять надо, а сажать в соседнюю камеру с той тварью, что ребёнка гробила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске полиция и чиновники проверили ночные бары и кальянные

29 ноября 2020, Воскресенье, 20:58

В Брянске полиция и чиновники проверили ночные бары и кальянные

В Брянске полиция и чиновники проверили ночные бары и кальянные. За два дня рейды прошли в 862 заведениях

Сторож рассказал об унизительной службе во дворце брянского толстосума

29 ноября 2020, Воскресенье, 20:46

Сторож рассказал об унизительной службе во дворце брянского толстосума

Служба сторожей и дворников в особняках брянских толстосумов унизительна и даже опасна − можно потерять зубы. Об особенностях угрюмого труда «Брянским новостям» рассказал охранник

Число жалоб на холод в квартирах в Брянске выросло

29 ноября 2020, Воскресенье, 20:08

Число жалоб на холод в квартирах в Брянске выросло

В Брянске выросло число жалоб на слабое отопление. Горожане откликнулись в том числе на обращение жителей дома 69 в Брянском переулке

Брянщину накрыл мокрый снег

29 ноября 2020, Воскресенье, 19:56

Брянщину накрыл мокрый снег

Осадки не прекратятся и ночью

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области обновился

29 ноября 2020, Воскресенье, 16:47

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области обновился

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области перевалил за 1,1

164 queries in 0,157 seconds