Наверх

31 июля 2020, Пятница, 15:52

Брянские власти пообещали погасить долг перед работниками машзавода

0Брянские власти пообещали погасить долг перед работниками машзавода
Фото: Брянское управление СК

Брянские власти назвали меры по урегулированию ситуации на Новозыбковском машиностроительном заводе.

С ноября прошлого года работникам предприятия не выплачивали зарплату. Внешнее управление ввели в октябре прошлого года, 20 июля суд ввёл процедуру банкротства на полгода, назначили конкурсного управляющего.

Сложившуюся ситуацию обсудили заместитель брянского губернатора Николай Лучкин, представители администрации Новозыбкова и местного центра занятости, работники завода, сотрудники прокуратуры и полиции.

Лучкин предложил до конца нынешнего года провести переоценку имущества по двум лотам, отделив Армавирский завод. Его инициативу поддержало руководство Краснодарского края. Однако окончательное слово за судом. Имущество, которое не используется для работы, продадут.

– Необходимо до 31 декабря рассчитаться с работниками завода по зарплате. Для этого нужно  обратиться в арбитражный суд, чтобы изменить очерёдность выплат. Всё оборудование необходимо сохранить, кроме того, что не находится в собственности завода, – сообщил Лучкин.

С понедельника, 3 августа, работники предприятия приступят к общественным работам, для участия в которых каждый сотрудник должен обратиться в центр занятости.

По распоряжению губернатора Александра Богомаза сейчас решается вопрос по организации на территории Новозыбковского округа особой зоны экономического развития.

Также ведётся работа с инвесторами. Николай Лучкин предложил временно предоставить в аренду инвесторам цеховые помещения. Чтобы поддержать предприятие, департаменту промышленности велели проработать возможность возобновления производства продукции, которую выпускает завод «Индуктор».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

1 октября 2020, Четверг, 06:26

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

В Брянске приступили к сносу легендарной мастерской шиномонтажа на Городище. За нее много месяцев шли ожесточенные сражения

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

1 октября 2020, Четверг, 06:01

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

Во многих дворах Брянска появились мешки, набитые осенними золотыми листьями. Коммунальщики обещают их забрать и переработать, однако не все получается слаженно

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

30 сентября 2020, Среда, 22:31

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

В Брянске троллейбус № 4 будет ходить от юрфака БГУ до бульвара Щорса. Ранее горожане жаловались, что добираться из в Советский район на муниципальном транспорте им приходится с пересадками

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

30 сентября 2020, Среда, 21:35

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

В Брянске открыли охоту на нарушителей масочного режима, который продолжает действовать на территории области. В магазинах покупателям без масок, по словам очевидцев, выписывали штрафы

152 queries in 0,148 seconds