Наверх

30 июля 2020, Четверг, 19:33

Брянцы смогут сами контролировать благоустройство улиц

1Брянцы смогут сами контролировать благоустройство улиц
Фото: «Брянские новости»

Группа депутатов фракции «Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект, наделяющий организации территориального общественного самоуправления (ТОС) функциями общественного контроля.

ТОСы – это организации граждан, объединяющихся по «соседскому» принципу на определенной территории, чтобы решать вопросы местного значения. К ним относятся благоустройство территории, помощь нуждающимся, забота о памятниках, поддержание порядка, организация культурно-досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий, а также многие другие насущные вопросы, с которыми жители городов и сел сталкиваются повсеместно. Члены ТОСов определяют приоритеты, готовят инициативные проекты и реализуют их либо самостоятельно, либо с привлечением органов местного самоуправления и органов государственной власти.

Как полагает один из авторов законопроекта – первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, при такой важнейшей социальной функции ТОСам просто необходимо иметь возможность общественного контроля за исполнением проектов. Поэтому предложено внести в ряд законов дополнения, позволяющие общественному самоуправлению инициировать проверки.

− Авторы проекта (к примеру, благоустройства улицы) вправе осуществлять общественный контроль за реализацией этого проекта. Это нормально, это правильно, это повышает значимость общественной работы, добавляет популярности и авторитета гражданской инициативе. На это обращал внимание Президент Российской Федерации, говоря об активном участии граждан в улучшении условий жизни в городах и поселениях. Люди лучше кого бы то ни было знают, что и как необходимо сделать для улучшения условий их жизни, а наша задача – создать им условия для участия в конкретных делах, −  считает Кидяев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Она
    Уважаемые граждане, вы сейчас о чем? Почти везде, даже в сфере жкх на совет дома не обращают внимания, или препятствуют их выборам (если это новостройки), а вы хотите, чтобы ТОСы контролировали благоустройство территорий? Я думаю - данной законопроект абсолютно бесполезная трата времени, если не будет прописано какими органами будет контролироваться соблюдение норм права данного НПА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский экс-сенатор Калашников стал замом главы комитета Госдумы

28 октября 2020, Среда, 07:45

Брянский экс-сенатор Калашников стал замом главы комитета Госдумы

Накануне стало известно, что Сергей Калашников занял должность первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике

Брянские кафе попали под запрет главного санитарного врача России

27 октября 2020, Вторник, 17:13

Брянские кафе попали под запрет главного санитарного врача России

В Брянской области некоторые кафе устраивали ночные гулянки. Теперь они опали под запрет главного санитарного врача России Анны Поповой

Депутату Пайкину предложили сделать что-то полезное для брянцев

27 октября 2020, Вторник, 12:12

Депутату Пайкину предложили сделать что-то полезное для брянцев

Депутату Госдумы Борису Пайкину предложили взять пример с его коллеги Николая Валуева и сделать что-то полезное для Брянской области

Двое брянских прокуроров решили стать судьями

27 октября 2020, Вторник, 08:00

Двое брянских прокуроров решили стать судьями

Кандидатуры прокурорских работников будут рассмотрены на заседании областной квалификационной коллегии судей

Двое брянских судей решили сложить полномочия

27 октября 2020, Вторник, 07:30

Двое брянских судей решили сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей намерена во вторник, 27 октября, рассмотреть их заявления

146 queries in 0,106 seconds