Наверх

30 июля 2020, Четверг, 19:33

Брянцы смогут сами контролировать благоустройство улиц

Брянцы смогут сами контролировать благоустройство улиц
Фото: «Брянские новости»

Группа депутатов фракции «Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект, наделяющий организации территориального общественного самоуправления (ТОС) функциями общественного контроля.

ТОСы – это организации граждан, объединяющихся по «соседскому» принципу на определенной территории, чтобы решать вопросы местного значения. К ним относятся благоустройство территории, помощь нуждающимся, забота о памятниках, поддержание порядка, организация культурно-досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий, а также многие другие насущные вопросы, с которыми жители городов и сел сталкиваются повсеместно. Члены ТОСов определяют приоритеты, готовят инициативные проекты и реализуют их либо самостоятельно, либо с привлечением органов местного самоуправления и органов государственной власти.

Как полагает один из авторов законопроекта – первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, при такой важнейшей социальной функции ТОСам просто необходимо иметь возможность общественного контроля за исполнением проектов. Поэтому предложено внести в ряд законов дополнения, позволяющие общественному самоуправлению инициировать проверки.

− Авторы проекта (к примеру, благоустройства улицы) вправе осуществлять общественный контроль за реализацией этого проекта. Это нормально, это правильно, это повышает значимость общественной работы, добавляет популярности и авторитета гражданской инициативе. На это обращал внимание Президент Российской Федерации, говоря об активном участии граждан в улучшении условий жизни в городах и поселениях. Люди лучше кого бы то ни было знают, что и как необходимо сделать для улучшения условий их жизни, а наша задача – создать им условия для участия в конкретных делах, −  считает Кидяев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Прокурор Брянской области Александр Войтович указал на текучку кадров

20 января 2022, Четверг, 14:51

Прокурор Брянской области Александр Войтович указал на текучку кадров

Касаясь моральных и деловых качеств современных прокурорских работников, Александр Войтович отметил, что работа в прокуратуре сложная

Брянский губернатор Богомаз сообщил о мерах борьбы со штаммом «омикрон»

20 января 2022, Четверг, 08:52

Брянский губернатор Богомаз сообщил о мерах борьбы со штаммом «омикрон»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о том, как регион подготовлен к пятой волне коронавирусной инфекции

Прошла конференция Новозыбковского отделения партии «Единая Россия»

20 января 2022, Четверг, 07:16

Прошла конференция Новозыбковского отделения партии «Единая Россия»

Делегаты заслушали отчет секретаря местного отделения «Единой России» Александра Щипакина о работе политсовета

Брянский губернатор Богомаз принял ряд важных решений из-за наступления штамма «омикрон»

19 января 2022, Среда, 18:00

Брянский губернатор Богомаз принял ряд важных решений из-за наступления штамма «омикрон»

Брянский губернатор принял несколько решений в связи с тем, что в области появились первые граждане, зараженные штаммом «омикрон»

В Брянской области введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19

19 января 2022, Среда, 14:00

В Брянской области введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19

Власти Брянской области рассматривают возможность ввода в конце января дополнительных ограничительных мер на проведение массовых культурных и спортивных встреч, если ситуации с заболеваемостью коронавирусом ухудшится