Наверх

29 июля 2020, Среда, 07:01

Стало известно, куда брянцы отнесли свои деньги во время пандемии

2 Стало известно, куда брянцы отнесли свои деньги во время пандемии
Фото: «Брянские новости»

Стало известно, куда жители Брянской области отнесли большую часть своих денег за время пандемии.

Как сообщили «Брянским новостям» в правительстве области, за первое полугодие товарооборот розничной торговли снизился в товарной массе на 12,8 процента. Однако важнее то, куда предпочли нести деньги жители области.

Оказывается, их аппетит остался на прежнем уровне, то есть на продукты они тратили почти столько же, сколько и раньше. В этом отношении показательны те месяцы, когда уже ввели ограничения. В апреле, мае и июне заметного снижения товарооборота в продуктовом сегменте не произошло − он сохранился на уровне 99 процентов по отношению к прошлому году. Резко сократились только продажи промышленных товаров − приблизительно на 60 процентов. Однако это объяснимо: многие магазины промтоваров были закрыты. Но уже в июне начался рост, который продолжается и сейчас.

Отложенные покупки будут совершаться активно в ближайшие месяцы, и снижение общего товарооборота уже не будет заметным.

Ранее были названы фантастические зарплаты брянских охранников.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. R
    Потери экономики только от спада объёма покупок, совершаемых людьми, в апреле-июне превысили 2 трлн. рублей. Этих денег недосчитались бизнесы. Им поэтому нечем будет платить работникам. Которые опять купят меньше. Так и раскручивается маховик экономической депрессии. Крем Больше половины россиян в России экономят на еде: 56% населения сокращают расходы на продукты питания, показал опрос Сбербанка. Пандемия, девальвация, карантин и ничтожные по мировым меркам программы помощи от государства заставили население России снова «затянуть пояса». Россия медленно но верно потонула как подводная лодка Курск, за последние 20 лет. Катастрофа и печаль.....
  2. Менделеевич
    Со времени распада СССР Россия достигла очень многого. Например, если 30 лет назад объявления об отключении горячей воды на дверях подъездов были написаны от руки, то теперь отпечатаны на принтере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске собрали 45000 рублей на лечение тяжелобольной девочки

5 марта 2021, Пятница, 09:17

В Брянске собрали 45000 рублей на лечение тяжелобольной девочки

В Брянске жители региона собрали более 45 тысяч рублей для тяжелобольной девочки из Севского района. Ящики-для сбора денег несколько дней назад были установлены в гипермаркете «Европа»

Брянского блогера Коломейцева пригласили к следователю по новому делу

5 марта 2021, Пятница, 08:11

Брянского блогера Коломейцева пригласили к следователю по новому делу

В Брянске бывшего арендодателя Александра Коломейцева пригласили к следователю по новому уголовному делу

В Брянской области похолодает до 16 градусов мороза

5 марта 2021, Пятница, 07:44

В Брянской области похолодает до 16 градусов мороза

В Брянской области на следующей неделе похолодает до 16 градусов мороза, сообщил Гидрометцентр России. Однако дневная температура будет выше

В Брянске никто не пожелал взять за 1 рубль ДК завода «Арсенал»

5 марта 2021, Пятница, 07:29

В Брянске никто не пожелал взять за 1 рубль ДК завода «Арсенал»

В Брянске до сих пор никто не пожелал взять в аренду всего за один рубль здание бывшего ДК завода «Арсенал». Эти условия брянские власти выставили два года назад

В Брянске изуродовали архитектурный стиль дома на Комсомольской

5 марта 2021, Пятница, 07:01

В Брянске изуродовали архитектурный стиль дома на Комсомольской

Дом на Комсомольской улице стал примером уродования архитектуры Брянска. Таких безобразий появилось уже немало

151 queries in 0,150 seconds