Наверх

29 июля 2020, Среда, 07:44

Изнанка лучшего брянского лицея оказалась сильно заросшей

17 Изнанка лучшего брянского лицея оказалась сильно заросшей
Фото: «Брянские новости»  

Вылизав фасадную часть своих зданий и стадион, Брянский лицей №1 как-то забыл, что такое учреждение должно блистать со всех сторон, чтобы не походить на потемкинскую деревню. Однако горожане, которые проходят позади комплекса зданий, поначалу даже не понимают, куда попали.

Изнанка лучшего брянского лицея оказалась сильно заросшей

Фото: «Брянские новости»

Заросли в полтора человеческих роста, мусор, промоины, пыль, ямы − все это можно увидеть со стороны дач. Бракованный кирпич стен уже рассыпается. Признаки разрушений видны и в других местах. Даже внутри огороженной территории растет бурьян.

Не лучше обстоят дела и в скверике. Часть тротуара разобрана, между плиток лезет трава. Там и сям просадки, грязь. Здесь же выгуливают собак. Некоторые деревья засохли.

Изнанка лучшего брянского лицея оказалась сильно заросшей

Фото: «Брянские новости»

По словам горожан, это нефасадное запустение не было бы таким вызывающим, если бы лицей не рассказывал о себе только в превосходных степенях. Провести несколько субботников − и всю территорию можно было бы привести в порядок, однако нынешним отличникам физический труд противопоказан, все кодексы и ювенальные юстиции стоят на их стороне, оберегая белые руки, которые должны знать только клавиатуру или экраны гаджетов. Грабли, лопаты, косы − это уже из ушедшей жизни. Из нынешней − стадионы с иголочки, образцовые аудитории, новое оборудование, государственное финансирование по высшему разряду. Все это воспринимается как должное, как естественное. Но лопухи за забором лицея тоже растут естественным образом, намекая на свои права и на то, что кто-то все же должен выполнять грязную работу. Плебеи, очевидно, люди низшего сословия.

Коммунальщиков тоже не призывали помочь с уборкой, поскольку о том, что за спиной все очень неприглядно, сотрудники лицея, видимо, не ведают.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. старуха кочегарова
    Вклад лицея в озеленение Брянска, с которого все, поголовно, выпускники валят. Даёшь, "озеленение" Брянска и дальше!
  2. Горожанин
    Карантин, видимо, сказался на поддержании благоустройства. Всегда на летних каникулах были дни-Часы практики для учащихся: уборочные работы после ремонта, прополка цветочных клумб от сорняков, уборка территории от мусора. Можно же возобновить такую традицию, оповестить старших учеников (у всех есть мобильники) о хозяйственных работах на свежем воздухе. Вот и полезное с приятным.
    • старуха кочегарова
      Ну не скажите, дорогуша! Мадам Николаенко, бывшая начальница брянской ГНИ, и Пыталев, бывший начальник облсуда, ежегодно просили городские власти покосить-спилить бурьян вокруг их заведений в старом аэропорту. А по сути они были против озеленения "лысого" Брянска.
    • Налейте коммунисту
      Что вы! Как только вы прикажете рафинированному лицеисту с немощной фигуркой поработать граблями, против вас возбудят уголовное дело! Это же нарушение прав человека и всемирных деклараций, принятых либерастами самых передовых либералистических стран и помоек
      • Элен
        Не забывайте, что в лицее учатся дети! Их задача сейчас учиться и получить качественное образование, что не просто в сложившейся ситуации, и к работе по уборке их никто привлекать не будет! Каждый должен на своём месте делать свою работу и делать её хорошо! А вы просто озлобленный человек, который завидует лицеистам! Видимо не хватило ума обучаться в этом лучшем учебном заведении России!
        • Лукошенко
          Чтобы не было вопросов к лицеистам сквер нужно было назвать, сквер парапланеристов, а так лицеисты имеют к нему прямое отношение. Собрать их пару раз за лето на уборку территории явно не составит проблем. А кто не хочет - присылаем своих представителей-заменителей. Так и лицеисты будут целы и сквер будет похож на сквер. А пока - разломанные лавки, засохшие или не ухоженные деревья и т.д...
        • Налейте коммунисту
          Только дуры из лицея могут так писать. Их хоть Элен назови хоть Полен,хоть Колен, они умнее от этого не станут. Это еще раз доказывает, что Хмызню №1 надо превращать из привилегированного в обычное учебное заведение, тк сейчас хмызня внушает своим хмызнятам, что они круче других
  3. Вася
    а сквер лицеистов на субботниках чистят и красят коммунальщики! Если б директор школы в советское время сказал, что участок, названный в честь школы или ее ученика, будет убирать кто то посторонний, то вылетел бы в лучшем случае в пастухи. А лицей, ничего, нормально. Тошнотики
  4. Менделеевич
    С утра моешься подогретой водой в тазике. Зато потом весь день — брифинги, диджитал, интеграция бизнеса в технологии 21 века.
  5. Галина
    Какая-то заказная статья. Все в кучу: трава, лицеисты...
    • Колхозник настоящий
      Ты что ли заказала? Бери косу и иди траву коси, а не выкручивайся. Или трава у тебя тоже по заказу выросла? Весь мир против лодырей сговорился
  6. Эльдарчик
    Да и фасад здания очень сильно портит вид города
  7. Y.A.
    Злые завистники,смотрите за собой,за своими домами и полисадниками.
  8. ВАЗ
    Позорище. Когда порядок наводили в последний раз лучшие из лучших? Таких джунглей нет ни в одном учебном заведении Брянской области. Как всегда: "король" голый... А что же комиссии, принимающие учебные заведения к новому учебному году, увидят ли это бардельеро?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как пандемия коронавируса изменит человечество

30 ноября 2020, Понедельник, 03:39

Как пандемия коронавируса изменит человечество

Размышления известного итальянского историка

Доктор Мясников назвал опасную для здоровья привычку

29 ноября 2020, Воскресенье, 23:36

Доктор Мясников назвал опасную для здоровья привычку

Медик отметил, что в ушах нельзя ничем ковырять

Обвиняемому подполковнику Мкртчяну грозит большой срок заключения

29 ноября 2020, Воскресенье, 22:01

Обвиняемому подполковнику Мкртчяну грозит большой срок заключения

Обвиняемому в получении взятки подполковнику полиции Мкртчяну грозит большой срок заключения и штраф, сообщил «Брянским новостям» один из адвокатов

В Брянске полиция и чиновники проверили ночные бары и кальянные

29 ноября 2020, Воскресенье, 20:58

В Брянске полиция и чиновники проверили ночные бары и кальянные

В Брянске полиция и чиновники проверили ночные бары и кальянные. За два дня рейды прошли в 862 заведениях

Сторож рассказал об унизительной службе во дворце брянского толстосума

29 ноября 2020, Воскресенье, 20:46

Сторож рассказал об унизительной службе во дворце брянского толстосума

Служба сторожей и дворников в особняках брянских толстосумов унизительна и даже опасна − можно потерять зубы. Об особенностях угрюмого труда «Брянским новостям» рассказал охранник

169 queries in 0,387 seconds