Наверх

29 июля 2020, Среда, 08:00

Брянского полковника МВД Артёмова оставили под стражей

Брянского полковника МВД Артёмова оставили под стражей
Бывший начальник брянского полицейского следствия Сергей Артемов

Брянский полковник МВД Сергей Артемов оставлен под стражей. Об этом «Брянским новостям» сообщили собеседники в суде.

Накануне Советский райсуд Брянска продлил срок содержания под стражей обвиняемого в коррупции полковника юстиции Сергея Артемова, который ранее возглавлял полицейское следствие в Брянской области.

Артемов был задержан в конце мая. Бывшему полицейскому было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Его действия следователи квалифицировали по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок содержания под стражей истекал 18 июля, поэтому судом по ходатайству следователя было принято решение о его продлении. Сторона защиты попыталась обжаловать это решение в областном суде, но там судебный акт был оставлен без изменений.

Как пояснил собеседник «Брянских новостей» в прокуратуре, по такой категории дел крайне редко применяются иные меры пресечения, суда Сергей Артемов будет дожидаться в следственном изоляторе.

Алексея Сабадашева, который «сдал» Артёмова и адвоката Вадима Шапошникова, ранее осудили к реальному лишению свободы. В июне суд назначил бывшему полицейскому 4 года лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима. Еще Сабадашеву придется заплатить штраф в размере 5 миллионов рублей. Он лишен права занимать должности в правоохранительных органах, а также потерял звание «подполковник юстиции». Как отмечают юристы, он получил небольшой срок за особо тяжкое преступление, так как заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Адвоката Вадима Шапошникова Советский районный суд Брянска в июле приговорил к двум годам колонии общего режима, а также оштрафовал его на 100 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Жуковке заочно арестовали объявленного в международный розыск убийцу женщины

25 июня 2024, Вторник, 11:29

В Жуковке заочно арестовали объявленного в международный розыск убийцу женщины

В Жуковке Брянской области суд заочно арестовал 51-летнего местного жителя, обвиняемого в расправе с женщиной и объявленного в международный розыск

В Брянске пропал без вести 42-летний Сергей Зайцев

25 июня 2024, Вторник, 10:56

В Брянске пропал без вести 42-летний Сергей Зайцев

В Брянске пропал без вести 42-летний местный житель Сергей Зайцев, об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».

В Брянске задержали находившегося в розыске за хранение наркотиков  мужчину

25 июня 2024, Вторник, 10:02

В Брянске задержали находившегося в розыске за хранение наркотиков мужчину

В Брянске сотрудники уголовного розыска нашли скрывавшегося от следствия и находившегося в федеральном розыске  33-летнего жителя Володарского района

В Дятькове коммунальщика наказали из-за отравившегося метаном в люке слесаря

25 июня 2024, Вторник, 09:35

В Дятькове коммунальщика наказали из-за отравившегося метаном в люке слесаря

В городе Дятьково Брянской области прокуратура провела проверку по факту отравления метаном слесаря в канализационном колодце

В Брянске пропал уехавший на электросамокате 66-летний Владимир Рейнский

25 июня 2024, Вторник, 08:18

В Брянске пропал уехавший на электросамокате 66-летний Владимир Рейнский

В Брянске пропал без вести уехавший на электросамокате 66-летний местный житель Владимир Рейнский, об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт»