Наверх

28 июля 2020, Вторник, 10:47

В Брянске на строительство защитной дамбы выделили ещё 329 млн рублей

8В Брянске на строительство защитной дамбы выделили ещё 329 млн рублей
Фото: Брянская городская администрация

В Брянске на строительство защитной дамбы выделили ещё 329 млн рублей. В городае продолжается строительство четырёхполосной дороги протяжённостью более пяти километров – защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы города.

Новая дорога свяжет железнодорожный вокзал и Московский проспект неподалёку от гипермаркета «Метро». Ответвление пути будет выходить на улицу Горького через новый мост через Десну. Его возведут вместо прежней понтонной переправы.

На строительство дороги планировали потратить более двух миллиардов рублей. Правительство России одобрило выделение дополнительных средств на возведение дамбы – 329 миллионов рублей. Таким образом, в этом году на проведение строительных работ направят свыше 608 миллионов рублей.

Ожидается, что новая дорога существенно снизит уровень загруженности основных магистралей на улицах Калинина, Красноармейской, Авиационной и проспекте Московском.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    "строительство защитной дамбы" Это глупость, или подготовка к мошенничеству с помощью подмены понятий при строительстве АВТОДОРОГИ ? От чего и от кого должна защитить Брянск "защитная дамба." Моё мнение, - кто то дурит общество и даже пытается обмануть Счётную Палату РФ. В Администрации города Брянска, или Правительстве Брянской области кто то явно заигрался .
    • Сергей Кулиничев.
      Дамба - гидротехническое сооружение в виде грунтовой насыпи или вала (аналогично грунтовой плотине). Дамбы размещаются вдоль границы защищаемой территории или акватории. Обычно выполняются из местных материалов (грунт, камни), однако при строительстве также могут использоваться бетонные блоки, железобетонные сваи и другое. - защитные дамбы - для защиты акватории портов, шлюзовых каналов и других сооружений от волн, наносов, ледохода и др.; В названии статьи указано о увеличении финансирования на 329 миллионов того чего в Брянске не было, нет и уже не будет по причине пересыхания рек- ЗАЩИТНОЙ ДАМБЫ от воды !!! Зато теперь у Генеральной Прокуратуры есть явные признаки мошенничества в особо крупном размере, ведь кто то уже набил мозоли потирая руки от предвкушения быстрого получения лёгких денег. Но чтобы провернуть такую аферу нужны подельники в Москве. Всё просто.
    • старуха кочегарова
      Гр. Кулиничев, боритесь с личным невежеством и темнотой. Поступите в БГИТУ на ПГС (учиться никогда не поздно), и в престарелом возрасте поймёте асы строительства и строительного проектирования, хотя-бы как молодой специалист.
      • Сергей Кулиничев.
        Одному дураку, или группе дураков уверовавших в свою пожизненную безнаказанность, ничего не докажет даже сотня Нобелевских лауреатов, но Брянских дураков во Власти легко образумит один разумный Прокурор. Надеюсь даже вы можете понять, что люди находящиеся в здравом рассудке не будут строить дамбу среди болота, чем и является территория между левым берегом реки Десна и устьями рек Снежети и Болвой. Только дурак или группа дураков будет строить в черте города Брянска дамбу для защиты левого берега Десны только от вод реки Снежети, когда чуть выше по течению в это же место впадают все Воды из Бассейнов рек Болва и Десна. Чудны дела Твои Господи, - как ловко и вовремя Ты лишил разума Брянских мошенников во Власти, - точно под выборы.
        • Сергей Кулиничев.
          На ваш ответ, что идиоты хотят защитить от разливов Десны и Болвы пойму реки Снежети сразу отвечаю, что в случае перекрытия русла Снежети под дамбой при хорошем разливе, воды реки Снежети затопят территорию от Большого Полпино, до Проспекта Московский. В 70-е годы Снежка и без дамбы разливалась от Брянск-Восточного до Большого Полпино, более того, весной в насыпь платформы Рижский Пост, при Западном ветре бились более чем полуметровые волны Снежети. Так, что Брянским малохольным застройщикам не стоит и мечтать о застройке треугольника между "защитной дамбой" и ж.д. путями на 2-й и 3-й ж.д. мосты через Снежеть.
      • R
        полегчало?! что выступил под ником человека, которого ты даже и мизинца не стоишь!
  2. Zerber
    Зато невероятно загрузит кольцо на вокзале. В час пик пробки будут сравнимы с закрытием переезда на Мальцевской если кто помнит.
    • кольцо
      не загрузит. по сути поток авто там проезжающий сейчас,никак не изменится . там будут ехать те кто и сейчас едет,там... но развязка снимет напряжение с ,вечно пробочного и явно перегруженного,участка дороги,на ул. Калинина, от Набережной-до жд. вокзала и от Черного моста-до Набережной... Разгрузит дорога и Площадь партизан...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

1 октября 2020, Четверг, 08:43

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

В Брянске откроют новый автобусный маршрут №48а. Он свяжет микрорайон Деснаград на улице Флотской в Бежицком районе и улицу Уральскую в Фокинском районе

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

1 октября 2020, Четверг, 07:30

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

«Заборная» война на улице Бежицкой в Советском районе длится уже несколько лет

В Брянске начали сносить шиномонтаж на Городищенской горке

1 октября 2020, Четверг, 06:26

В Брянске начали сносить шиномонтаж на Городищенской горке

В Брянске приступили к сносу легендарной мастерской шиномонтажа на Городище. За нее много месяцев шли ожесточенные сражения

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

1 октября 2020, Четверг, 06:01

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

Во многих дворах Брянска появились мешки, набитые осенними золотыми листьями. Коммунальщики обещают их забрать и переработать, однако не все получается слаженно

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

163 queries in 0,158 seconds