Наверх

28 июля 2020, Вторник, 06:31

Партия власти помогла соперникам брянского губернатора

1 Партия власти помогла соперникам брянского губернатора
Фото: «Брянские новости»

Стало известно, что представители «Единой России» активно помогали при сборе подписей кандидатам в губернаторы от других партий.

В частности, некоторые единороссы помогли пройти муниципальный фильтр коммунисту Андрею Архицкому. У представителей КПРФ в области не так много мандатов, и только их голосов не хватило бы для регистрации Архицкого кандидатом в губернаторы. Да и сам он заявил, что не верил в успех дела. Однако ему подставили плечо единороссы, среди которых есть весьма известные.

Как выяснили «Брянские новости», представители партии власти поработали и на других кандидатов. Например, кандидат от «Казачьей партии Российской Федерации» Сергей Чернышов получил 225 депутатских подписей, но 213 дали представители «Единой России» и только 6 – сами казаки. Еще 6 подписей подарили депутаты-самовыдвиженцы.

В партии власти такую поддержку кандидатов от «чужих» партий объясняют тем, что заинтересованы в конкурентных выборах, в том, чтобы были озвучены идеи, которые могут пригодиться будущему губернатору. Противники партии власти находят другие объяснения, но даже они признают, что попали в трудное положение. Дело в том, что поддержку «Единой России» получил и самый сильный конкурент Алекандра Богомаза − Андрей Архицкий. КПРФ всегда занимала на выборах второе место, коммунисты заметны на политической арене, хотя и не так, как требуют их же собственные сторонники. Потому поддержка их кандидата депутатами-единороссами свидетельствует в пользу того, что они все же понимают: без конкуренции победа на выборах любого кандидата не будет безоговорочной.

Примечательно, что сами коммунисты признали:

«С регистрацией в качестве кандидата на должность губернатора области лидера брянских коммунистов Андрея Архицкого избирательная кампания стала конкурентной. «Единая Россия» сохраняет мину самоуверенности, но из зоны комфорта партия власти вылетела вместе со своим кандидатом Богомазом».

Звучат эти слова несколько странно, ведь как раз единороссы и помогли Архицкому стать кандидатом, но все же не в этом суть, а в том, что политические противники губернатора заявили о конкурентности выборов.

В любом случае у политических противников единороссов, прежде всего у коммунистов, сейчас есть все возможности показать себя в предвыборной борьбе.

Тем временем стали известны имена кандидатов в сенаторы от Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. R
    "При этом коммунист уточнил, что до него доходила информация, что на Богомаза надавили из администрации президента, с тем чтобы он провёл конкурентные выборы с представителями реальной оппозиции, а не только с кандидатами-спойлерами"👍 Мы об этом и говорили всегда, сейчас это подтвердили😁 Помощник губернатора теперь всегда в маске Клуб Регионов В Брянской области кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Архицкий смог преодолеть муниципальный фильтр, хотя, по словам коммуниста, изначально власти запрещали депутатам отдавать за него подписи. На вопрос, как ему в итоге удалось решить эту проблему, Архицкий напомнил, что на первом этапе он собрал только 106 подписей депутатов от КПРФ, а депутаты от других партий и беспартийные, с которыми у него была изначальная договоренность, отказались его поддержать, пока не получат «добро» из областной администрации: «За два дня до окончания сбора подписей мне позвонил наш первый секретарь из одного района и сказал, что к нему только что обратился глава районной администрации и сказал, что поступила команда давать Архицкому подписи. Мне кажется, они [команда Богомаза] просто не ожидали, что всего за два дня я смогу собрать больше 100 подписей [для прохождения мунфильтра требуются 115 подписей плюс около 5% для подстраховки]. Они не учли, что у меня были договоренности с депутатами и что мне не нужно было, как слепому котенку, тыкаться и где-то их искать». Политолог Владимир Горбачёв считает, что регистрация Архицкого могла стать результатом непубличных политических переговоров между КПРФ и ЛДПР, депутаты от которой отдали ему свои подписи. Напомним, ЛДПР изначально не стала выдвигать своего кандидата в губернаторы Брянской области. «По-видимому, проблема прохождения муниципального фильтра господином Архицким решалась отнюдь не только на уровне обкома КПРФ. Я не исключаю здесь даже участия администрации президента. И, говоря об Архицком, я имею в виду и события, происходящие в Хабаровске, где тоже присутствует одна из названных мною партий. Делается это для того, чтобы создать видимость наличия в регионе реальной оппозиции и ее реального участия в избирательном процессе. Это выгодно для власти, но думаю, что оппозиционность и состязательность будут носить имитационный характер», – рассуждает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянским строителям предложили закладывать квартиры для врачей и сирот

16 января 2021, Суббота, 08:27

Брянским строителям предложили закладывать квартиры для врачей и сирот

Если создается инфраструктура в микрорайонах, то и 5 − 6 процентов квартир брянские строительные компании должны закладывать для покупки жилья врачам, детям-сиротам

Брянские депутаты решили не портить жизнь бывшему мэру Тулупову

16 января 2021, Суббота, 07:57

Брянские депутаты решили не портить жизнь бывшему мэру Тулупову

Депутаты Брянской областной думы согласовали представленную губернатором кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека. Им может стать Вячеслав Тулупов

Рабочие дни в Брянске у Николая Валуева начались со встречи с волонтёрами

15 января 2021, Пятница, 21:26

Рабочие дни в Брянске у Николая Валуева начались со встречи с волонтёрами

На торжественной встрече в Брянске депутат Государственной думы Николай Валуев вручил благодарственные письма добровольцам волонтёрского центра «Единой России»

Депутат Николай Валуев рассказал о своих любимых местах в Брянске

15 января 2021, Пятница, 17:35

Депутат Николай Валуев рассказал о своих любимых местах в Брянске

Депутат Госдумы Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции поделился откровениями по поводу любимых мест и улиц в Брянске. В городе он предпочитает Курган Бессмертия

Власти Брянска сообщили, как победят легендарное болото в Бежице

15 января 2021, Пятница, 11:39

Власти Брянска сообщили, как победят легендарное болото в Бежице

В этом году Брянск лишится одной из «достопримечательностей» − легендарной лужи на улице Медведева, которую горожане называют настоящим болотом

156 queries in 0,109 seconds