Наверх

28 июля 2020, Вторник, 06:31

Партия власти помогла соперникам брянского губернатора

Партия власти помогла соперникам брянского губернатора
Фото: «Брянские новости»

Стало известно, что представители «Единой России» активно помогали при сборе подписей кандидатам в губернаторы от других партий.

В частности, некоторые единороссы помогли пройти муниципальный фильтр коммунисту Андрею Архицкому. У представителей КПРФ в области не так много мандатов, и только их голосов не хватило бы для регистрации Архицкого кандидатом в губернаторы. Да и сам он заявил, что не верил в успех дела. Однако ему подставили плечо единороссы, среди которых есть весьма известные.

Как выяснили «Брянские новости», представители партии власти поработали и на других кандидатов. Например, кандидат от «Казачьей партии Российской Федерации» Сергей Чернышов получил 225 депутатских подписей, но 213 дали представители «Единой России» и только 6 – сами казаки. Еще 6 подписей подарили депутаты-самовыдвиженцы.

В партии власти такую поддержку кандидатов от «чужих» партий объясняют тем, что заинтересованы в конкурентных выборах, в том, чтобы были озвучены идеи, которые могут пригодиться будущему губернатору. Противники партии власти находят другие объяснения, но даже они признают, что попали в трудное положение. Дело в том, что поддержку «Единой России» получил и самый сильный конкурент Алекандра Богомаза − Андрей Архицкий. КПРФ всегда занимала на выборах второе место, коммунисты заметны на политической арене, хотя и не так, как требуют их же собственные сторонники. Потому поддержка их кандидата депутатами-единороссами свидетельствует в пользу того, что они все же понимают: без конкуренции победа на выборах любого кандидата не будет безоговорочной.

Примечательно, что сами коммунисты признали:

«С регистрацией в качестве кандидата на должность губернатора области лидера брянских коммунистов Андрея Архицкого избирательная кампания стала конкурентной. «Единая Россия» сохраняет мину самоуверенности, но из зоны комфорта партия власти вылетела вместе со своим кандидатом Богомазом».

Звучат эти слова несколько странно, ведь как раз единороссы и помогли Архицкому стать кандидатом, но все же не в этом суть, а в том, что политические противники губернатора заявили о конкурентности выборов.

В любом случае у политических противников единороссов, прежде всего у коммунистов, сейчас есть все возможности показать себя в предвыборной борьбе.

Тем временем стали известны имена кандидатов в сенаторы от Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский прокурор рассказал о «всевидящем оке» Генпрокуратуры России

21 января 2022, Пятница, 07:45

Брянский прокурор рассказал о «всевидящем оке» Генпрокуратуры России

Как отметил глава надзорного ведомства региона, прокуратура перешла на цифровой документооборот. Все прокурорские акты и другие документы находятся в одной системе

Прокурор Брянской области Александр Войтович указал на текучку кадров

20 января 2022, Четверг, 14:51

Прокурор Брянской области Александр Войтович указал на текучку кадров

Касаясь моральных и деловых качеств современных прокурорских работников, Александр Войтович отметил, что работа в прокуратуре сложная

Брянский губернатор Богомаз сообщил о мерах борьбы со штаммом «омикрон»

20 января 2022, Четверг, 08:52

Брянский губернатор Богомаз сообщил о мерах борьбы со штаммом «омикрон»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о том, как регион подготовлен к пятой волне коронавирусной инфекции

Прошла конференция Новозыбковского отделения партии «Единая Россия»

20 января 2022, Четверг, 07:16

Прошла конференция Новозыбковского отделения партии «Единая Россия»

Делегаты заслушали отчет секретаря местного отделения «Единой России» Александра Щипакина о работе политсовета

Брянский губернатор Богомаз принял ряд важных решений из-за наступления штамма «омикрон»

19 января 2022, Среда, 18:00

Брянский губернатор Богомаз принял ряд важных решений из-за наступления штамма «омикрон»

Брянский губернатор принял несколько решений в связи с тем, что в области появились первые граждане, зараженные штаммом «омикрон»