Наверх

27 июля 2020, Понедельник, 15:59

Валентина Миронова: Дом культуры в Глинищево – яркий пример того, как обновляются учреждения культуры на Брянщине

1Валентина Миронова: Дом культуры в Глинищево – яркий пример того, как обновляются учреждения культуры на Брянщине

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентина Миронова посетила «Центр культуры и досуга Брянского района» в селе Глинищево.

Это учреждение — настоящий центр культурной жизни не только для жителей небольшого села, но и всего района. Поэтому его с большим удовольствием посещают и взрослые, и дети. Неудивительно, что дом культуры уже во второй раз становится участником партийного проекта.

В 2018 году на выделенные 1,5 млн. рублей были приобретены театральные кресла для зрительного зала, одежда сцены, обновлено световое и музыкальное оборудование, установлено проекционное видеооборудование.

В текущем году на средства федерального, областного и местного бюджетов в размере 3 — х миллионов рублей в Глинищевском Доме культуры проведен ремонт хореографического зала и кабинетов, заменена электрика и система отопления, установлена новая вентиляция. Помимо этого, для культурно-досугового центра приобретены профессиональное световое сценическое оборудование, антрактно-раздвижной занавес, генераторы снега и тумана и многое другое.

Целью визита Валентины Мироновой стал мониторинг проекта и обсуждение с членами общественного совета, руководством района программы «Земский работник культуры».

Как отметила парламентарий, новая программа, наряду с партийным проектом, призвана решить вопрос нехватки кадров в сфере культуры в малых городах и сёлах.

Программа «Земский работник культуры» предусматривает поддержку работников сферы культуры в возрасте до 55 лет при переезде в сёла или города с населением до 50 тысяч человек. Размер выплаты на одного человека, по аналогии с уже действующими в других отраслях программами «Земский учитель» и «Земский доктор», составит 2 млн рублей для субъектов Дальневосточного федерального округа и 1 млн рублей для остальных субъектов РФ.

Осмотрев обновленный ДК, Валентина Миронова отметила качественно проделанную работу по ремонту учреждения и подчеркнула, что дом культуры в Глинищево – яркий пример того, как обновляются учреждения культуры на Брянщине.

«Глинищевский Дом культуры — любимое место досуга жителей целого района. Здесь, благодаря партпроекту, созданы комфортные условия, чтобы работать, заниматься творчеством, создавать прекрасное. Конечно, поддержка работников культуры — немаловажный аспект, способствующий подъёму культурной жизни в сёлах. Считаю, что программа «Земский работник культуры» совместно с партийным проектом станет импульсом к дальнейшему развитию культуры в удаленных населенных пунктах и станет хорошей поддержкой для работников этой сферы», — сказала депутат.

Рабочий день продолжился поездкой в посёлок Добрунь, где депутат осмотрела Дом культуры, участвовавший в проекте «Культура малой Родины» в 2019 году, и проверила ход ремонтных работ в детской школе искусств.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. скептик
    Постоянно удивляюсь её пассажам, всегда об очевидном, причем ни о чем. Зато на слуху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске рестораны и кинотеатры откроются с 15 августа

13 августа 2020, Четверг, 13:58

В Брянске рестораны и кинотеатры откроются с 15 августа

В Брянске с 15 августа откроются рестораны и кафе, а также кинотеатры, но они должны быть заполнены не более чем на половину. Такое решение принял областной штаб

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч за классное руководство

13 августа 2020, Четверг, 06:01

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч за классное руководство

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч рублей за классное руководство. Правительство России одобрило распределение средств областям России

Брянский губернатор Богомаз пообщался с молодежью

12 августа 2020, Среда, 22:16

Брянский губернатор Богомаз пообщался с молодежью

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сегодня, в Международный день молодежи, встретился с ребятами из молодежного центра

В Совете при президенте похвалили Брянск за лояльность перед выборами  

12 августа 2020, Среда, 14:18

В Совете при президенте похвалили Брянск за лояльность перед выборами  

  Член Совета при президенте России Александр Брод заявил, что в Брянской и других областях не было искусственных ограничений со стороны избирательной системы при регистрации кандидатов

В Брянской области 13 августа примут решение о работе кафе и детсадов

12 августа 2020, Среда, 13:44

В Брянской области 13 августа примут решение о работе кафе и детсадов

Брянские власти по рекомендации управления Роспотребнадзора 13 августа примут решение о возобновлении в полном объеме работу детских садов, кафе и ресторанов

162 queries in 0,121 seconds