Наверх

27 июля 2020, Понедельник, 15:59

Валентина Миронова: Дом культуры в Глинищево – яркий пример того, как обновляются учреждения культуры на Брянщине

Валентина Миронова: Дом культуры в Глинищево – яркий пример того, как обновляются учреждения культуры на Брянщине

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентина Миронова посетила «Центр культуры и досуга Брянского района» в селе Глинищево.

Это учреждение — настоящий центр культурной жизни не только для жителей небольшого села, но и всего района. Поэтому его с большим удовольствием посещают и взрослые, и дети. Неудивительно, что дом культуры уже во второй раз становится участником партийного проекта.

В 2018 году на выделенные 1,5 млн. рублей были приобретены театральные кресла для зрительного зала, одежда сцены, обновлено световое и музыкальное оборудование, установлено проекционное видеооборудование.

В текущем году на средства федерального, областного и местного бюджетов в размере 3 — х миллионов рублей в Глинищевском Доме культуры проведен ремонт хореографического зала и кабинетов, заменена электрика и система отопления, установлена новая вентиляция. Помимо этого, для культурно-досугового центра приобретены профессиональное световое сценическое оборудование, антрактно-раздвижной занавес, генераторы снега и тумана и многое другое.

Целью визита Валентины Мироновой стал мониторинг проекта и обсуждение с членами общественного совета, руководством района программы «Земский работник культуры».

Как отметила парламентарий, новая программа, наряду с партийным проектом, призвана решить вопрос нехватки кадров в сфере культуры в малых городах и сёлах.

Программа «Земский работник культуры» предусматривает поддержку работников сферы культуры в возрасте до 55 лет при переезде в сёла или города с населением до 50 тысяч человек. Размер выплаты на одного человека, по аналогии с уже действующими в других отраслях программами «Земский учитель» и «Земский доктор», составит 2 млн рублей для субъектов Дальневосточного федерального округа и 1 млн рублей для остальных субъектов РФ.

Осмотрев обновленный ДК, Валентина Миронова отметила качественно проделанную работу по ремонту учреждения и подчеркнула, что дом культуры в Глинищево – яркий пример того, как обновляются учреждения культуры на Брянщине.

«Глинищевский Дом культуры — любимое место досуга жителей целого района. Здесь, благодаря партпроекту, созданы комфортные условия, чтобы работать, заниматься творчеством, создавать прекрасное. Конечно, поддержка работников культуры — немаловажный аспект, способствующий подъёму культурной жизни в сёлах. Считаю, что программа «Земский работник культуры» совместно с партийным проектом станет импульсом к дальнейшему развитию культуры в удаленных населенных пунктах и станет хорошей поддержкой для работников этой сферы», — сказала депутат.

Рабочий день продолжился поездкой в посёлок Добрунь, где депутат осмотрела Дом культуры, участвовавший в проекте «Культура малой Родины» в 2019 году, и проверила ход ремонтных работ в детской школе искусств.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Замом председателя брянской контрольно-счетной палаты стал Владимир Никишин

27 января 2022, Четверг, 15:54

Замом председателя брянской контрольно-счетной палаты стал Владимир Никишин

На заседании Брянской облдумы депутаты приняли решение назначить Владимира Никишина заместителем председателя контрольно-счетной палаты региона

Квалификационная коллегия согласилась наказать брянского судью Магомета Борлакова

27 января 2022, Четверг, 07:45

Квалификационная коллегия согласилась наказать брянского судью Магомета Борлакова

Накануне было рассмотрено его дисциплинарное дело, постановление Совета судей Брянской области о привлечении судьи Борлакова к ответственности было удовлетворено

Определены кандидаты на должности федеральных судей в Брянской области

27 января 2022, Четверг, 07:15

Определены кандидаты на должности федеральных судей в Брянской области

Квалификационная коллегия судей Брянской области одобрила кандидатуры всех претендентов

Жилищную инспекцию Брянской области временно возглавил Иван Якушкин

26 января 2022, Среда, 22:13

Жилищную инспекцию Брянской области временно возглавил Иван Якушкин

Государственную жилищную инспекцию Брянской области временно возглавил Иван Якушкин. Ранее он работал заместителем начальника этого ведомства

Брянский губернатор Богомаз сохранил отличный репутационный рейтинг

26 января 2022, Среда, 15:56

Брянский губернатор Богомаз сохранил отличный репутационный рейтинг

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в рейтинге репутации глав регионов, составленном федеральными политологами, вошел в группу «отличников»