Наверх

26 июля 2020, Воскресенье, 22:03

Россияне стали меньше внимания обращать на пандемию

0Россияне стали меньше внимания обращать на пандемию
Фото: «Брянские новости»

Россияне стали меньше обращать внимания на пандемию. Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», исследование «к-Зонд» (проект ФОМ) показывает, что россияне постепенно возвращаются к доэпидемическому образу жизни.

Так, уже 49 процентов респондентов проводят на улице столько же времени, сколько они это делали до пандемии. Число людей, старающихся реже выходить из дома, снизилось с 64 процентов на пике эпидемии до 34 процентов сейчас. И хотя 45 процентов респондентов все еще реже, чем раньше, встречаются с друзьями и родственниками, доля людей, полностью исключающих личные контакты, снизилась с 60 процентов до 14 процентов.

Большинство (69 процентов) россиян отмечают, что их сегодняшняя жизнь несильно (32 процента) или совсем (37 процентов) не отличается от жизни до эпидемии. Однако этот процесс еще далек от завершения и различно протекает в разных возрастных когортах. Если среди старшего поколения (60+ лет) лишь у 22 процентов жизнь сегодня сильно отличается от времени до эпидемии, то среди молодежи до 30 лет таких 34 процента. Исследователи связывают это с тем, что для молодежи характерно проведение досуга вне дома, а места специфически молодежного отдыха (клубы, кинотеатры и др.) еще закрыты.

Ранее в правительстве России заявили об отсутствии предпосылок для второй волны коронавируса. Такое мнение озвучил премьер-министр Мишустин. Он отметил, что ученые не наблюдают предпосылок для возникновения второй волны пандемии. При этом глава правительства подчеркнул важность следования рекомендациям Роспотребнадзора и врачей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:31

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

Наибольшее количество заболевших отмечается в областном центре

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:12

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

Команды педагогов собрались в Российском университете дружбы народов

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:07

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

Сергею Герасимову 38 лет, он является выпускником Смоленского медицинского университета

Сотрудникам брянских школ предложат привиться от коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 12:19

Сотрудникам брянских школ предложат привиться от коронавируса

Как отметили комментаторы, нет ничего более принудительного в России, чем предложение сделать что-то добровольно

В Брянской области стал расти коэффициент коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 10:45

В Брянской области стал расти коэффициент коронавируса

В воскресенье, 27 сентября, коэффициент распространения коронавируса в Брянской области составляет 0,92

148 queries in 0,155 seconds