Наверх

25 июля 2020, Суббота, 08:15

В Брянске детей лишили возможности играть бесплатно

5В Брянске детей лишили возможности играть бесплатно
Фото: Сергей Прядкин

В Брянске детей лишили возможности играть бесплатно. Дворовому спорту перекрыли кислород, хотя президент требует открывать площадки для ребят.

Сергей Прядкин рассказал «Брянским новостям»:

− Все, наверное, видели футбольную коробку возле дома спорта «Динамо» на улице Советской,16. В девяностые и двухтысячные на ней играли все − школьники всех возрастов, а также те, кому за 20 и за 30 лет. Бывали и «старики», особенно из команды милиции. Пустовала площадка редко. Приходили не только из окрестных дворов, но и приезжали играть со всего Советского района. Один даже из Радицы ездил. Потом здание поменяло хозяина, и бесплатные игры закончились. Футбольные ворота вывезли с площадки, даже деревянный щит вынесли на всякий случай, чтобы никто его не использовал в качестве футбольных ворот. На второй половине площадки с начала двухтысячных годов валялись тюки искусственного покрытия, через 10 лет их постелили на второй площадке и стали сдавать внаем. А нашу площадку закрыли, и стоит она без дела уже 8 лет. Хотя на ней могли бы играть, например, отец с сыном, школьники, студенты. Но нет. Боятся, что это снизит выручку от команд бизнесменов. К чему призывы заниматься спортом, если спортом заниматься не дают? Все под замком. Только на набережной подтягиваться да в шахматы дома играть? Поэтому местные дети сейчас лазают по гаражам возле арбитражного суда. Там на крыше гаражей и пьют, и танцуют.

В футбол на крыше гаражей не поиграешь, но и на земле он не каждому по карману. Ведь для этого нужно собрать не менее 8 человек и заплатить нужную сумму. Кроме того, забронировать площадку нужно.

− Такие времена. Все насквозь пропитаны запахом денег, − сокрушается Сергей Прядкин и другие брянцы, которых лишили самых простых и естественных прав.

Причем лишили вопреки призывами президента. Брянским чиновникам надо напомнить слова президента, сказанные недавно:

«Детская спортивная площадка во дворе или непрофессиональная футбольная площадка где-то в деревне или поселке городского типа стоят копейки, а результат колоссальный. На это просто надо нацеливать региональные и муниципальные управленческие команды, нужно этим постоянно заниматься, держать это в фокусе внимания».

Об этом ранее не менее сотни раз писали и «Брянские новости». Дворцы за миллиарды − это здорово, но сначала надо предложить людям, прежде всего детям, бесплатные спортивные площадки во дворах и в микрорайонах. А для этого надо пересмотреть принципы градостроительства. Потому что сегодня они превратились в беспринципность в выжимание прибыли из каждого квадратного метра. Делается все для того, чтобы микрорайоны превращались в камеры пыток.

Ранее сообщалось, что брянцы превратили в спортивную площадку недостроенную дорогу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Петр
    На ней раньше даже тренировались дублеры брянского динамо. И с областного чемпионата много было футболистов кто на ней играл. Зато сейчас динамо брянск вся команда из приезжих и залетных. Своих может пару человек на замену взяли. Потому что не играют мальчики с детства. Поэтому и вырастают к 18 годам басковыми и лазаревыми.
  2. Горожанин
    Действительно, разминались, играли в футбол на этой площадке многие «старики» из Динамо и других областных клубов, которым сейчас далеко за 50. Очень жаль, что от Советского прошлого (в хорошем смысле) остаётся все меньше и меньше традиций и возможностей.
  3. Чермет
    И все из за денег! Все только ради своих двух площадочек с искусственным покрытием платных. Как низко пали такие людишки из общества динамо. А куда смотрит правительство, даже и не знаю. Одни пустыри по центру советского, везде все позаросло американским кленом. Скоро их контора с электронными часами позарастет на площади. Ничего не хотят для людей делать. Да сварите пару ворот футбольных и поставьте. Дайте хоть что то бесплатно.
  4. Игорь
    Там напротив этого поля вход в дом спорта. Возле входа рекламный плакат, доктор на картинке и лозунг - Сила в движении! Смешно...
  5. Ау
    Центр города вообще сейчас ни о чем. Людей мало, тишина и грусть. Нечем там заняться. Специально что бы квартиры покупали на окраине, там и площадки спортивные во дворе, и дома борьбы для быков будущих, и прочей...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские динамовцы одержали первую победу в первенстве ФНЛ

12 августа 2020, Среда, 20:12

Брянские динамовцы одержали первую победу в первенстве ФНЛ

Футболисты брянского «Динамо» в матче третьего тура первенства Олимп ФНЛ 2020/21 принимали на своем поле команду из Нижнего Новгорода. Брянцам удалось одержать победу со счетом 1:0

В Брянске выстроилась очередь за билетами на матч ФК «Динамо»

11 августа 2020, Вторник, 09:39

В Брянске выстроилась очередь за билетами на матч ФК «Динамо»

В Брянске с утра возле стадиона «Динамо» выстроилась очередь за билетами на матч сине-белых с «Нижним Новгородом» в рамках первенства ФНЛ. Игра состоится завтра и начнётся в 18.00

В Брянск из Москвы перенесли Кубок России по легкой атлетике

11 августа 2020, Вторник, 07:57

В Брянск из Москвы перенесли Кубок России по легкой атлетике

Решение принято на заседании ВФЛА

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

10 августа 2020, Понедельник, 23:06

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

Сыгравший в свое время 100 матчей за брянское «Динамо» Павел Кутас ныне стал поваром в грузинском ресторане «Балатон» в Одессе. Заниматься кулинарией, оказывается, он мечтал всю жизнь

Брянская велогонщица стала серебряным призером этапа Кубка России

10 августа 2020, Понедельник, 17:31

Брянская велогонщица стала серебряным призером этапа Кубка России

В Брянске на велодроме училища олимпийского резерва брянская велогонщица Татьяна Капитанова заняла второе место на II этапе Кубка России по ВМХ

164 queries in 0,094 seconds