Наверх

25 июля 2020, Суббота, 08:15

В Брянске детей лишили возможности играть бесплатно

В Брянске детей лишили возможности играть бесплатно
Фото: Сергей Прядкин

В Брянске детей лишили возможности играть бесплатно. Дворовому спорту перекрыли кислород, хотя президент требует открывать площадки для ребят.

Сергей Прядкин рассказал «Брянским новостям»:

− Все, наверное, видели футбольную коробку возле дома спорта «Динамо» на улице Советской,16. В девяностые и двухтысячные на ней играли все − школьники всех возрастов, а также те, кому за 20 и за 30 лет. Бывали и «старики», особенно из команды милиции. Пустовала площадка редко. Приходили не только из окрестных дворов, но и приезжали играть со всего Советского района. Один даже из Радицы ездил. Потом здание поменяло хозяина, и бесплатные игры закончились. Футбольные ворота вывезли с площадки, даже деревянный щит вынесли на всякий случай, чтобы никто его не использовал в качестве футбольных ворот. На второй половине площадки с начала двухтысячных годов валялись тюки искусственного покрытия, через 10 лет их постелили на второй площадке и стали сдавать внаем. А нашу площадку закрыли, и стоит она без дела уже 8 лет. Хотя на ней могли бы играть, например, отец с сыном, школьники, студенты. Но нет. Боятся, что это снизит выручку от команд бизнесменов. К чему призывы заниматься спортом, если спортом заниматься не дают? Все под замком. Только на набережной подтягиваться да в шахматы дома играть? Поэтому местные дети сейчас лазают по гаражам возле арбитражного суда. Там на крыше гаражей и пьют, и танцуют.

В футбол на крыше гаражей не поиграешь, но и на земле он не каждому по карману. Ведь для этого нужно собрать не менее 8 человек и заплатить нужную сумму. Кроме того, забронировать площадку нужно.

− Такие времена. Все насквозь пропитаны запахом денег, − сокрушается Сергей Прядкин и другие брянцы, которых лишили самых простых и естественных прав.

Причем лишили вопреки призывами президента. Брянским чиновникам надо напомнить слова президента, сказанные недавно:

«Детская спортивная площадка во дворе или непрофессиональная футбольная площадка где-то в деревне или поселке городского типа стоят копейки, а результат колоссальный. На это просто надо нацеливать региональные и муниципальные управленческие команды, нужно этим постоянно заниматься, держать это в фокусе внимания».

Об этом ранее не менее сотни раз писали и «Брянские новости». Дворцы за миллиарды − это здорово, но сначала надо предложить людям, прежде всего детям, бесплатные спортивные площадки во дворах и в микрорайонах. А для этого надо пересмотреть принципы градостроительства. Потому что сегодня они превратились в беспринципность в выжимание прибыли из каждого квадратного метра. Делается все для того, чтобы микрорайоны превращались в камеры пыток.

Ранее сообщалось, что брянцы превратили в спортивную площадку недостроенную дорогу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» дома сыграло безголевую ничью с ульяновской «Волгой»

20 мая 2024, Понедельник, 09:57

Брянское «Динамо» дома сыграло безголевую ничью с ульяновской «Волгой»

Футбольная команда «Динамо – Брянск» на своём стадионе не смогла обыграть ульяновскую «Волгу» в 15-м туре первенства Второй лиги. Матч завершился безголевой ничьёй

Брянские паралимпийцы полетели на чемпионат мира в Японию

17 мая 2024, Пятница, 07:30

Брянские паралимпийцы полетели на чемпионат мира в Японию

С 17 по 25 мая 2024 года на Мемориальном стадионе Универсиады в спортивном парке Кобе в Японии пройдет чемпионат мира по паралимпийской легкой атлетике

Сильных духом и телом брянцев пригласили на чемпионат области по пауэрлифтингу

16 мая 2024, Четверг, 08:01

Сильных духом и телом брянцев пригласили на чемпионат области по пауэрлифтингу

Спортивное мероприятие проводится при содействии брянского спортивного клуба «Резерв»

Брянский борец Гаджимурад Алихмаев стал мастером спорта России международного класса

16 мая 2024, Четверг, 07:30

Брянский борец Гаджимурад Алихмаев стал мастером спорта России международного класса

Приказом министра спорта России брянскому спортсмену присвоено высокое спортивное звание

Губерниев предложил снять художественный фильм о брянском лыжнике Большунове

15 мая 2024, Среда, 09:26

Губерниев предложил снять художественный фильм о брянском лыжнике Большунове

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев предложил снять художественный фильм о трёхкратном олимпийском чемпионе из Брянской области Александре Большунове