Наверх

24 июля 2020, Пятница, 16:53

«Диктант Победы» пройдет на крупных промышленных предприятиях в «Городах трудовой доблести»

0«Диктант Победы» пройдет на крупных промышленных предприятиях в «Городах трудовой доблести»

Список площадок, где в этом году пройдет акция, будет расширяться. Сегодня, в оргкомитет проекта подано свыше 6,5 тысяч заявок. Среди них, например, промышленные предприятия в городах трудовой доблести, которые в военные годы обеспечивали фронт необходимой продукцией, техникой и боеприпасами.

Среди партнеров акции – Российское географическое общество. Организация предложила 12 уникальных площадок в заповедниках и этнопарках страны. Также в проекте в этом году участвуют Минобороны, МВД и Росгвардия. Ведомства организуют площадки в воинских частях, профильных учреждениях образования и на военных объектах, в том числе за пределами России.

«Мы готовы ко всем инициативам по организации площадок, которые могут стать визитной карточкой акции», — сказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы.

Организаторы планируют открыть не менее 7500 площадок для проведения «Диктанта Победы». Они появятся в каждом населенном пункте России, где живет больше пяти тысяч человек. Также места проведения акции будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран — в 75 зарубежных государствах.

Организаторы рассчитывают, что без учета тех, кто решит пройти тест на знание истории Великой Отечественной войны онлайн, в акции примут участие более полумиллиона человек. Для сравнения — в 2019 году в общей сложности открыли 1373 площадки, их посетили 105 тысяч человек, еще 48 тысяч написали тест онлайн.

Изменится и сам формат теста — вместо 20 вопросов будет 25. Пять из них будут связаны с территориальной спецификой – федерального округа России или конкретной страны, где «Диктант Победы» проводится.

Подготовиться к нему можно будет при помощи онлайн-тестов на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. Один из них уже опубликован. В нем содержатся девять вопросов, подготовленных совместно с экспертами из Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

«Тестовые вопросы перекликаются с итоговым заданием «Диктанта Победы». Пока это только первый из серии тестов — все они вскоре появятся на сайте и в официальных аккаунтах акции в социальных сетях. Пройдя их, участники акции смогут подготовиться к написанию диктанта. Все, что для этого нужно — зайти на сайт и ответить на предложенные вопросы», — сказал Александр Хинштейн.

Зарегистрироваться для участия в акции также можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. и в специальном приложении, которое уже доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.

«Международная историческая акция «Диктант Победы» играет большую роль не только в воспитании патриотических чувств подрастающего поколения, но и в пробуждении интереса к событиям героического прошлого у граждан нашей страны. Важно хранить память о Великой Отечественной войне и подвиге нашего народа», — подчеркнул заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Валентин Суббот.

Также он рассказал, что «Диктант Победы» пройдёт во всех районах Брянской области, где запланировано свыше 300 площадок на территории средних школ, библиотек и домов культуры.

«Напомню, что впервые и с большим успехом «Диктант Победы» состоялся в 2019 году, тогда тест прошли более 1200 жителей нашего региона, а всего в мероприятии приняли участие более 150 тысяч человек. В текущем же году, когда наша страна отмечает 75-летие Великой Победы, мы ожидаем участия не менее полумиллиона человек», — отметил Суббот.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский Партизанский дуб занял 3-е место в конкурсе «Дерево года 2020»

1 октября 2020, Четверг, 10:17

Брянский Партизанский дуб занял 3-е место в конкурсе «Дерево года 2020»

Голосование по выбору главного дерева страны завершилось. Брянский Партизанский дуб, который находится в Навлинском районе, занял в итоге третье место

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

1 октября 2020, Четверг, 08:43

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

В Брянске откроют новый автобусный маршрут №48а. Он свяжет микрорайон Деснаград на улице Флотской в Бежицком районе и улицу Уральскую в Фокинском районе

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

1 октября 2020, Четверг, 07:30

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

«Заборная» война на улице Бежицкой в Советском районе длится уже несколько лет

В Брянске начали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

1 октября 2020, Четверг, 06:26

В Брянске начали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

В Брянске приступили к сносу легендарной мастерской шиномонтажа на Городище. За нее много месяцев шли ожесточенные сражения

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

1 октября 2020, Четверг, 06:01

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

Во многих дворах Брянска появились мешки, набитые осенними золотыми листьями. Коммунальщики обещают их забрать и переработать, однако не все получается слаженно

152 queries in 0,186 seconds