Наверх

24 июля 2020, Пятница, 06:01

Брянские огурцы стали кусаться

4Брянские огурцы стали кусаться

Огурец стал самым востребованным и дорогим овощем на рынках Брянска. В магазинах есть большой выбор овощей и фруктов, но летом брянцы любят покупать витаминную продукцию на рынках города.

Туда же несут продать выращенные излишки дачники. В этом году огородники не смогли вовремя посеять грядки из-за вспышки коронавируса. В самый разгар посевной страды многие сидели в квартирах, поэтому урожай огурцов, помидоров, перца и картофеля сместился на более поздний период.

Обычно в середине июля хозяйки начинают делать заготовки на зиму. И первым в банку попадает огурец. Сегодня огурцы «кусаются». Просят на рынке за килограмм 100, а то и 120 рублей. А многие любители малосольных огурчиков могут только вдыхать ароматные запахи из ведерок с рассолом. Цена килограмма малосольных приравнялась к стоимости килограмма персиков − 160 − 180 рублей.

− В этом году немногие заготовят огурчиков. Днем погода стоит неплохая, а вот ночи холодные, − рассказала «Брянским новостям» пенсионерка Ольга Филиппова. − Огурец не любит низких температур. И поэтому те, у кого они не в теплице, а на улице, не ждут хороших урожаев. Привозные огурчики есть, но они не такие, как с наших грядок. Наши ароматнее, вкуснее. Вот и цена держится немалая. Я в этом году и вишню свою, супоневскую, продала задорого. В прошлом – по 50 − 60 рублей за килограмм не могла распродать, а в этом по 150 идет на ура.

Ранее брянские мигранты предупредили о возможном дефиците овощей и фруктов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. 236
    к картошке по 80р самое то,как и помидоры по150-200р.
  2. R
    Успехи: у 43% россиян не хватает денег до зарплаты)))
  3. Владимир
    Я картошку сегодня по 35 покупал. Откуда 80?
  4. Лорд
    Господа, в чем дело? Просто наши люди не привыкли работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений

29 сентября 2020, Вторник, 20:03

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений, если принятые меры будут недостаточными. Такое мнение специалисты высказали работники здравоохранения

Защитите своего ребенка

29 сентября 2020, Вторник, 18:58

Защитите своего ребенка

В прошлом году было зарегистрировано 14,8 тыс. преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

29 сентября 2020, Вторник, 18:51

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

И что для этого делают в регионах

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

29 сентября 2020, Вторник, 18:36

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Будет дуть сильный юго-восточный ветер, скорость будет колебаться от 8-13 метров в секунду до 15-20 метров в секунду

Около 800 пожилых брянцев стали использовать «тревожную кнопку»

29 сентября 2020, Вторник, 16:05

Около 800 пожилых брянцев стали использовать «тревожную кнопку»

В Брянской области центры соцобслуживания внедрили технологию «Тревожная кнопка» уже в 14 муниципалитетах области. Около 800 пожилых брянцев стали использовать ее в повседневной жизни

155 queries in 0,211 seconds