Наверх

23 июля 2020, Четверг, 07:30

Экзамены довели до суда главу брянских адвокатов

3Экзамены довели до суда главу брянских адвокатов

Бывший брянский адвокат Борис Чаусов проиграл в суде прокурору и бывшим коллегам. Он не смог добиться проверки законности получения статуса защитника президентом Адвокатской палаты Брянской области Михаилом Михайловым. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Борис Чаусов ранее являлся членом адвокатского сообщества Брянской области, но в 2012 году утратил статус.

Основанием для лишения его адвокатского статуса явилась жалоба доверителя. В ходе рассмотрения дисциплинарного производства квалификационной комиссией было установлено, что Чаусов указал размер вознаграждения в соглашении об оказании юридической помощи по уголовному делу в размере 30 000 рублей, которые были внесены в кассу адвокатского образования. В действительности же размер гонорара составил 203 000 рублей. Сумма в размере 173 000 рублей не была указана в соглашении, не была внесена в кассу адвокатского образования.

В результате комиссия пришла к выводу, что Чаусовым были допущены нарушения норм об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Его лишили статуса.

В 2018 году Чаусов попробовал сдать адвокатский экзамен, но не прошел испытания. Решив, что действующий президент Адвокатской палаты Брянской области Михаил Михайлов, являющийся председателем квалификационной комиссии палаты, незаконно получил статус адвоката, Чаусов подал жалобу в прокуратуру.

Брянская областная прокуратура разъяснила заявителю, что нарушений закона не усматривается. Обращение было направлено для рассмотрения по существу в Федеральную палату адвокатов России.

Указанный ответ Чаусовым был обжалован в районном суде. Он посчитал, что прокуратура бездействовала, его обращение надлежащим образом не рассмотрела. Суд отказал заявителю.

Брянский областной суд также не нашел оснований для удовлетворения требований бывшего адвоката.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. клиент
    Молодец Михаил Михайлов, чего нельзя сказать лестных слов в адрес Чаусова,еще сначала двухтысячных,
    • читатель
      От налоговой претензии есть - нет! В чём проблемы - он взносы в Палату полностью оплатил! Президент адвокатской Палаты должен защищать адвокатов, а не представлять интересы налоговой инспекции.
  2. обыватель
    А Михайлов в чем молодец? Обыкновенный хам. Сопляк, позволяющий себе хамство и грубость по отношению к адвокатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская повариха Вера Ермакова победила в национальном чемпионате

28 сентября 2020, Понедельник, 14:45

Брянская повариха Вера Ермакова победила в национальном чемпионате

Мастер обучения Брянского техникума питания и торговли Вера Ермакова в финале национального чемпионата «Навыки мудрых» завоевала золотую медаль. Ей не оказалось равных в поварском деле

Брянские дорожники начали готовиться к зиме

28 сентября 2020, Понедельник, 14:26

Брянские дорожники начали готовиться к зиме

Перед грядущим зимним сезоном дорожное управление Брянска начало заготовку песко-соляной смеси. Запасено уже половины требуемого объема реагента

Врачи и власти призвали жителей Брянской области к благоразумию

28 сентября 2020, Понедельник, 13:59

Врачи и власти призвали жителей Брянской области к благоразумию

Врачи и власти призвали жителей Брянской области к осторожности и ответственности в условиях непростого положения с коронавирусом

В Погаре осудили 51-летнего мужчину за целый «букет» преступлений

28 сентября 2020, Понедельник, 13:36

В Погаре осудили 51-летнего мужчину за целый «букет» преступлений

Погарский райсуд вынес приговор ранее судимому 51-летнему местному жителю. Его обвинили по семи статьям уголовного кодекса

В Брянске 28 сентября начался отопительный сезон

28 сентября 2020, Понедельник, 13:34

В Брянске 28 сентября начался отопительный сезон

В Брянске 28 сентября начался отопительный сезон. Котельные буду запускать в течение 5 дней

157 queries in 0,162 seconds