Наверх

22 июля 2020, Среда, 17:40

Золотой ключик Кошарного: заезд во власть Брянска на дорожном скандале

Золотой ключик Кошарного: заезд во власть Брянска на дорожном скандале
Фото: Правительство Брянской области

Новым заместителем главы администрации Брянска стал Станислав Кошарный, который до этого руководил Бежицким районом города. Он будет заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства, то есть тем, что раньше входило в обязанности заместитель градоначальника Сергея Хоменкова, который теперь отвечает за социальное развитие Брянска и покинул прежнюю должность по настоятельному требованию губернатора.

Что такое социальное развитие Брянска, имеют смутное представление даже чиновники, но такая должность, судя по сообщению городской власти, есть.

Основным стилем руководства администрации города остаются совещания, редкие выезды на строительные площадки. Живых встреч с горожанами нет, хотя они должны быть регулярными. Брянцы гораздо лучше чиновников знают болевые места города, подкупить их невозможно − на всех денег не хватит.

Именно горожане, если бы их мнение кого-то из представителей власти интересовало, рассказали бы многое о дорожном строительстве. На него город будет скоро тратить миллиард рублей. Однако уже обозначилась нехорошая закономерность: большие деньги приводят к тому, что подрядчики просто желают освоить их побыстрее, получив самые жирные куски.

Это привело пока к одному большому скандалу в нынешнем сезоне. На улице Фокина чиновникам и дорожникам учинил выволочку губернатор Александр Богомаз. Он недоумевал по поводу того, что бракоделов не остановили, что на место не прибыли ни представители администрации, ни сотрудники технадзора.

Теперь трудную миссию контроля и предъявления требований должен выполнять Кошарный, который и приглашен в администрацию на волне дорожного скандала. Потребовался человек хорошей закалки. Он показал себя довольно стойким руководителем, когда возглавлял Брянский район. Его пытали уголовным преследованием, которое продолжалось несколько лет. Это было при бывшем губернаторе Николае Денине, для которого в какой-то момент Кошарный стал чужаком, хотя до того работали вместе.

Теперь такую же твердость Кошарному придется проявить на новой должности. Дороги станут одной из основных его забот. Будет хорошо, если он себя проявит. Однако плохо другое: в городе, вообще в системе власти, слишком многое зависит от характера руководителя. Иначе говоря, если в бюрократическом отношении власть работает как отличная машина подавления творческих прорывов, как механизм наказания или просто производитель болотной среды, то по части созидания все гораздо хуже: есть кнут − бегут нехотя трусцой, нет кнута − заснули в креслах.

Потому пока придется уповать на твердость и решимость Станислава Кошарного. Но без реформы механизмов власти, ее идеологии уже не обойтись.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске отправлен на доработку проект новой дороги от Карачижа до улицы Калинина

21 января 2022, Пятница, 13:45

В Брянске отправлен на доработку проект новой дороги от Карачижа до улицы Калинина

Власти Брянска решили изменить проект строительства дороги от улицы Карачижской до улицы Калинина. Документ отправили на доработку в городское управление ЖКХ

Федеральный телеграм-канал оценил интервью брянского губернатора Богомаза

21 января 2022, Пятница, 11:28

Федеральный телеграм-канал оценил интервью брянского губернатора Богомаза

Телеграм-канал «Совесть губернаторов» оценил высказывания брянского губернатора Александра Богомаза рассказал о готовности области к борьбе с «омикроном»

Брянский прокурор рассказал о «всевидящем оке» Генпрокуратуры России

21 января 2022, Пятница, 07:45

Брянский прокурор рассказал о «всевидящем оке» Генпрокуратуры России

Как отметил глава надзорного ведомства региона, прокуратура перешла на цифровой документооборот. Все прокурорские акты и другие документы находятся в одной системе

Прокурор Брянской области Александр Войтович указал на текучку кадров

20 января 2022, Четверг, 14:51

Прокурор Брянской области Александр Войтович указал на текучку кадров

Касаясь моральных и деловых качеств современных прокурорских работников, Александр Войтович отметил, что работа в прокуратуре сложная

Брянский губернатор Богомаз сообщил о мерах борьбы со штаммом «омикрон»

20 января 2022, Четверг, 08:52

Брянский губернатор Богомаз сообщил о мерах борьбы со штаммом «омикрон»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о том, как регион подготовлен к пятой волне коронавирусной инфекции