Наверх

22 июля 2020, Среда, 09:17

Компании Epic Esports Events и Weplay! Esports анонсировали турнир по Dota 2 с призовым более 600 000 долларов

0Компании Epic Esports Events и Weplay! Esports анонсировали турнир по Dota 2 с призовым более 600 000 долларов

Компании Epic Esports Events и Weplay! Esports объявили, что собираются провести в ближайшее время лигу по Dota 2 под названием OMEGA League. В ней примут участие тир-1 коллективы из разных регионов, а также другие команды, которые смогут попасть туда из открытых и закрытых квалификаций.

По словам организаторов, лига будет проводиться с 20 июля по 6 сентября, а призовой фонд матчей составит 600 000 долларов. На результаты турнира уже можно увидеть прогнозы экспертов, включая специалистов портала https://dota2-bets.com/ru/ .

дота

Матчи будут проводиться исключительно среди коллективов американских и европейских регионов, то есть команд из Азии на нем не будет.

Ключевой особенностью лиги стало то, что она предлагает попробовать свои силы одновременно как лучшим мировым коллективам, так и полупрофессиональным или так называемым тир-2 и тир-3 командам, которые смогут соревноваться между собой, не конкурируя с серьезными противниками в лице Team Secret, OG, Evil Geniuses и других.

Распределение на лиги

Как в Европе, так и в Америке будет действовать две лиги – Immortal и Divine, что соответствует названиям разных рангов в Dota 2. В первый дивизион будут входить лучшие коллективы региона, которым предстоит сразиться за призовой в размере 500 000 долларов для европейских команд и 31 500 долларов для команд из Америки. Игроки во втором дивизионе же получат 50 000 и 8 500 долларов в Европе и Америке соответственно. Помимо этого, на протяжении открытых квалификаций между коллективами будут разыграны партнерские игровые девайсы, стоимость которых составляет 10 000 долларов.

Вот список команд, которые уже на данный момент подтвердили, что примут участие в лиге (соответственно, все они будут участниками Immortal-лиги):

  • Team Liquid;
  • Natus Vincere;
  • OG;
  • Team Secret;
  • FlyToMoon;
  • Virtus.Pro;
  • Evil Geniuses;
  • Nigma;
  • Ninja in Pyjamas;
  • Nigma.

Список остальных команд будет определен в результате открытых отборочных, которые на данный момент запланированы на 20 июля. После того, как итоговый состав турнирной таблицы будет сформирован, начнутся матчи. Первые из которых запланированы уже на 1 августа. Финальные встречи пройдут 6 сентября.

Станет ли это заменой The International?

Напоминаем, что компания Valve в этот же промежуток времени в предыдущие годы проводила The International – главный турнир года, призовой фонд которого в последние несколько лет составлял уже несколько десятков миллионов долларов. Можно ли назвать OMEGA League полноценной заменой этого турнира? Вряд ли.

Во-первых, на турнире будут отсутствовать лучшие азиатские команды, которые зачастую показывали очень высокий уровень игры на главном турнире года, причем относится это как к китайским командам, так и коллективам из Юго-Восточной Азии. 

Во-вторых, турнир все так же будет проводиться в режиме онлайн, в то время как TI проводились на сцене, где пользователи могли посмотреть на живых игроков. Стоит отметить, что в последнее время многие турнирные организаторы уже начали договариваться с клубами, чтобы те включали веб-камеры у игроков и показывали их во время пиков и других стадий игры, но неизвестно, будет ли организовано такое на OMEGA League, а даже если и так, то по уровню организации это явно уступает International.

При этом смотреть за матчами будет, определенно, интересно. Соберутся лучшие коллективы из европейского региона, включая Team Secret, которые планируют вернуться из отпуска как раз в это время, а призовой в 500 000 долларов, который является рекордным для онлайн-чемпионатов в последнее время, определенно, станет достаточной мотивацией для того, чтобы устроить действительно «жаркую Доту». 

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Сбербанк представил новый бренд – Сбер, бренд вселенной сервисов

24 сентября 2020, Четверг, 16:56

Сбербанк представил новый бренд – Сбер, бренд вселенной сервисов

Сегодняшний Сбер — целая вселенная сервисов для жизни человека и бизнеса, которая помогает нам реализовать нашу миссию

Коронавирус не помеха экспорту: Бизнес-миссия с Киргизией пройдет в Брянске онлайн

24 сентября 2020, Четверг, 15:16

Коронавирус не помеха экспорту: Бизнес-миссия с Киргизией пройдет в Брянске онлайн

Первая онлайн бизнес-миссия с Республикой Киргизия будет организована Центром поддержки экспорта Центра оказания услуг «Мой бизнес»

Налоговый ликбез для самозанятых

24 сентября 2020, Четверг, 12:51

Налоговый ликбез для самозанятых

Напомним, что налоговый режим для самозанятых стал действовать в Брянской области с 1 июля

Железнодорожные больницы Брянского региона МЖД проводят  вакцинацию против гриппа

24 сентября 2020, Четверг, 12:23

Железнодорожные больницы Брянского региона МЖД проводят  вакцинацию против гриппа

Вакцинация  позволяет сформировать иммунитет против вируса гриппа, что особенно важно в осенне-зимний период

На что можно потратить материнский капитал?

24 сентября 2020, Четверг, 09:48

На что можно потратить материнский капитал?

Изначально средства материнского капитала можно было потратить только на улучшение жилищных условий, но сейчас перечень стал значительно шире

149 queries in 0,099 seconds