Наверх

21 июля 2020, Вторник, 21:08

Брянских водителей хитрые молчуны обложили тройным оброком

Брянских водителей хитрые молчуны обложили тройным оброком
Фото: «Брянские новости»

Брянских водителей обложили тройным оброком. Применен нехитрый метод молчания, о котором должны знать автомобилисты.

Дмитрий рассказал «Брянским новостям», что штрафы ГИБДД отслеживал с помощью мобильного приложения:

− Месяцев восемь штрафов не было. Езжу аккуратно, потому и не думал, что они есть. Но тут приходит странное сообщение из банка о том, что с моего счета по распоряжению судебного пристава сняли деньги. Стал выяснять. Оказывается, еще в феврале был оштрафован за стоянку в центре города. Тут понял, что, поменяв, автомобиль, забыл внести новые данные в мобильное приложение. Когда внес, то ахнул: оказывается, на мне висят еще три штрафа, причем один из них очень сомнительный. Но дело даже не в этом. Мне не приходило по почте ни одно «письма счастья» за этот период, хотя ранее их всегда присылали. То есть я не смог оплатить штраф с пятидесятипроцентной скидкой. Писем через интернет я тоже не получал.

Более того, выяснилось, что за зимний штраф Дмитрий Теперь должен заплатить не 1500 рублей, а 2500. «Наварили» за то, что просрочил оплату. То есть вместо 750 рублей, которые мог оплатить с учетом скидки, он должен теперь отдать втрое больше.

− Причем приставы мне заявили, что у них якобы значится какое-то электронное уведомление, которое они мне отправляли. В действительности ни от одной конторы ни писем, ни уведомлений я не получал. В итоге вместо 1500 рублей теперь должен заплатить 4000. Неплохой бизнес! − выразил свое восхищение молчальниками Дмитрий. − Оказывается, чтобы пополнять казну, кому-то надо просто бездействовать!

Теперь он намерен предъявить молчунам встречный счет. Но для этого ему придется выяснить, кто виноват в случившемся. Он уже пообщался с ГИБДД и приставами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Прокурором Гордеевского района Брянской области стал Андрей Паршиков

26 мая 2022, Четверг, 20:02

Прокурором Гордеевского района Брянской области стал Андрей Паршиков

Прокуратуру Гордеевского района Брянской области возглавил Андрей Паршиков. Перед переездом в Гордеевку он занимал должность заместителя прокурора Выгоничского района

В Брянске полиция вручила российский паспорт 39-летней женщине из ДНР

26 мая 2022, Четверг, 19:43

В Брянске полиция вручила российский паспорт 39-летней женщине из ДНР

Сотрудники брянской полиции в торжественной обстановке вручили паспорт гражданина России прибывшей в наш регион 39-летней жительнице ДНР

В Брянске 40 агрессивных собак решили не выпускать из приюта на Почтовой

26 мая 2022, Четверг, 19:10

В Брянске 40 агрессивных собак решили не выпускать из приюта на Почтовой

В Брянске в приюте для бездомных животных на улице Почтовой,2а в настоящее время содержатся до 120 собак. 40 из них признали агрессивными и не выпускать из приюта

Брянский студент посетил Псков по проекту «Больше, чем путешествие»

26 мая 2022, Четверг, 17:46

Брянский студент посетил Псков по проекту «Больше, чем путешествие»

Студент филологического факультета Брянского госуниверситета Кирилл Минкин посетил Псков в рамках программы «Больше, чем путешествие»

В Клинцах чиновникам велели установить светофор возле спортшколы Фридзона

26 мая 2022, Четверг, 17:01

В Клинцах чиновникам велели установить светофор возле спортшколы Фридзона

В Клинцах прокуратура через городской суд заставила чиновников установить светофоры возле детсада «Соловушка» и детской спортивной школы «Луч» имени Виталия Фридзона

-->