Наверх

21 июля 2020, Вторник, 21:08

Брянских водителей хитрые молчуны обложили тройным оброком

20 Брянских водителей хитрые молчуны обложили тройным оброком
Фото: «Брянские новости»

Брянских водителей обложили тройным оброком. Применен нехитрый метод молчания, о котором должны знать автомобилисты.

Дмитрий рассказал «Брянским новостям», что штрафы ГИБДД отслеживал с помощью мобильного приложения:

− Месяцев восемь штрафов не было. Езжу аккуратно, потому и не думал, что они есть. Но тут приходит странное сообщение из банка о том, что с моего счета по распоряжению судебного пристава сняли деньги. Стал выяснять. Оказывается, еще в феврале был оштрафован за стоянку в центре города. Тут понял, что, поменяв, автомобиль, забыл внести новые данные в мобильное приложение. Когда внес, то ахнул: оказывается, на мне висят еще три штрафа, причем один из них очень сомнительный. Но дело даже не в этом. Мне не приходило по почте ни одно «письма счастья» за этот период, хотя ранее их всегда присылали. То есть я не смог оплатить штраф с пятидесятипроцентной скидкой. Писем через интернет я тоже не получал.

Более того, выяснилось, что за зимний штраф Дмитрий Теперь должен заплатить не 1500 рублей, а 2500. «Наварили» за то, что просрочил оплату. То есть вместо 750 рублей, которые мог оплатить с учетом скидки, он должен теперь отдать втрое больше.

− Причем приставы мне заявили, что у них якобы значится какое-то электронное уведомление, которое они мне отправляли. В действительности ни от одной конторы ни писем, ни уведомлений я не получал. В итоге вместо 1500 рублей теперь должен заплатить 4000. Неплохой бизнес! − выразил свое восхищение молчальниками Дмитрий. − Оказывается, чтобы пополнять казну, кому-то надо просто бездействовать!

Теперь он намерен предъявить молчунам встречный счет. Но для этого ему придется выяснить, кто виноват в случившемся. Он уже пообщался с ГИБДД и приставами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. скептик
    Законы принимает кто? Партия ЕР, сросшаяся с чиновничьим аппаратом. Поэтому доказать свою правоту просто невозможно, НО! даже если это случиться НИКТО не понесет ответственности.
  2. Виталька
    Свободу Богомазу!
  3. Мимокрокодил
    А может Дмитрий сменил адрес фактического проживания и тоже забыл это указать?
  4. Я
    Не нарушать и не ныть религия не позволяет? Накосячил заплати. Поставь приложение и проверяй штрафы. Нет денег продай ведро и на маршрутку или в синий автобус.
    • Юлия
      А "тихим сапом" значит можно все творить? "приложения-обложения"... Чхать я хотела на приложения по умолчанию. Нет моей визы, что я ознакомлена с документом, значит, я этого документа не видела и знать не знаю о его существовании. А с вашей логикой так можно и за воздух оплату ввести задним числом, а вам счет выкатить спустя годы со всеми пенями и штрафами за просрочку.
      • Задолбали козлы
        Все верно. Эти защитники молчаливых бспредельщиков скоро на пытки людей будут отправлять, а потом говорить, что приговор вынесем попозже, что человек наверняка преступник, поэтому его авансом пыткам подвергли. и доказывай, что не верблюд, а они сидят в теплых кабинетах и не чешутся. и ни одни гон...с не скажет своему начальству, что мол, ребята, хреново у нас что-то, что-то не так, люди жалуются. да пофигу им до ваших жалоб.
      • Я
        Бред несёте уважаемая. Первопричина нарушение закона. Ни что не мешает штрафы самому проверить.
  5. Алекс
    Штрафы можно проверить и в интернете. А, вообще-то письма из ГБДД всегда приходят.
    • Дальнобой
      не всегда приходят. И таких случаев много, никто не отвечает за них, а водителя легко сделать виноватым
      • Петр
        Мы занимались доставкой писем со штрафами гибдд по Советскому району. Типичные случаи - Приходит курьер по адресу, а там мама штрафника. И начинает лепетать что он здесь не живет. После обьяснения что из за этого все равно штраф не снимут она начинает сыночке звонить. Сы н говорит ей твердо что бы не принимала письмо ни за что. Это в большинстве случаев.
  6. Активист
    сам накосячил и теперь все ему виноваты
    • Гоша
      Когда сам попадешь в такую ситуацию, тогда по-другому запоешь. Тебе ж ясно сказано, что не было никаких уведомлений по почте, хотя они должны быть
      • Петр
        Многих нет дома даже вечером. Многие не живут по заявленым адресам. Пишут один адрес в гаи, а сами по другому живут. Тогда на этот случай оставляли извещение в почтовом ящике что пришло письмо, приди забери. Думаете кто то за ними приходил? Нет. Из 100 таких извещений за письмом приходило человек 5 - 6. Видимо все как дети думали что если я типа не знаю, так они в гаи спишут мне все штрафы. Государство не обманешь.
        • Гоша
          Да не говорите вы ерунды. Ни разу меня не разыскивали курьеры, все годы почтальон просто опускает извещения в почтовый ящик, потом я забирал на почте письма счастья. А с нового года действительно фигня какая-то пошла, нету никаких извещений
      • Я
        Ну попаду. Заплачу 4 косаря и дальше жить буду. А у тебя че цикл собьется?
  7. УКГБ
    Не такой обязанности у водителей - проверять штрафы по интернету, а вот у тех, кто наказывает водителей, есть обязанность довести до человека информацию, что он наказан. Для этого всегда почта использовались. И не надо юлить и вилять, выгораживая свои ментовские делишки
  8. Геннт
    Так такое это есть мошенничество, грабёж, воровство
  9. Кристина
    у меня аналогичная ситуация. вместо штрафа в 500р, арестовали счет и сняли 1500т.
  10. Сергей
    Дмитрий, проживаю в соседнем регионе, у меня пару раз такая же проблема была. Найти концы кто виноват, очень сложно. Нужно писать в прокуратуру, по другому никак у всех ведомств одни отговорки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске собрали 45000 рублей на лечение тяжелобольной девочки

5 марта 2021, Пятница, 09:17

В Брянске собрали 45000 рублей на лечение тяжелобольной девочки

В Брянске жители региона собрали более 45 тысяч рублей для тяжелобольной девочки из Севского района. Ящики-для сбора денег несколько дней назад были установлены в гипермаркете «Европа»

Брянского блогера Коломейцева пригласили к следователю по новому делу

5 марта 2021, Пятница, 08:11

Брянского блогера Коломейцева пригласили к следователю по новому делу

В Брянске бывшего арендодателя Александра Коломейцева пригласили к следователю по новому уголовному делу

В Брянской области похолодает до 16 градусов мороза

5 марта 2021, Пятница, 07:44

В Брянской области похолодает до 16 градусов мороза

В Брянской области на следующей неделе похолодает до 16 градусов мороза, сообщил Гидрометцентр России. Однако дневная температура будет выше

В Брянске никто не пожелал взять за 1 рубль ДК завода «Арсенал»

5 марта 2021, Пятница, 07:29

В Брянске никто не пожелал взять за 1 рубль ДК завода «Арсенал»

В Брянске до сих пор никто не пожелал взять в аренду всего за один рубль здание бывшего ДК завода «Арсенал». Эти условия брянские власти выставили два года назад

В Брянске изуродовали архитектурный стиль дома на Комсомольской

5 марта 2021, Пятница, 07:01

В Брянске изуродовали архитектурный стиль дома на Комсомольской

Дом на Комсомольской улице стал примером уродования архитектуры Брянска. Таких безобразий появилось уже немало

157 queries in 0,172 seconds