Наверх

20 июля 2020, Понедельник, 21:20

Путин назначил Дегтярева временным главой Хабаровского края

6Путин назначил Дегтярева временным главой Хабаровского края

Президент России Владимир Путин назначил члена ЛДПР Михаила Дегтярева временным руководителем Хабаровского края. Соответствующий указ был подписан в понедельник, 20 июля.

Владимир Путин также отправил в отставку арестованного Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Михаил Дегтярев стал временно исполняющим обязанности руководителя региона. Дегтярёв является председателем комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Примечательно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский накануне анонсировал назначение представителя своей партии на должность главы края.

Михаил Дегтярев родился в 1981 году в Самаре. В ЛДПР вступил в 2005 году. Он входит в резерв управленческих кадров президента.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», это назначение должно положить конец разговорам о том, что арест Фургала был вызван его принадлежностью к оппозиционной партии:

«Дегтяреву сходу предстоит решить непростую задачу и переключить на себя рычаги управления, добившись лояльности местного партийного актива. В любом случае, назначение именно представителя ЛДПР в качестве врио должно несколько сбить жар и выиграть время для того, чтобы страсти улеглись».

О задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала стало известно 9 июля. В СК России заявили, что губернатор обвиняется в нескольких заказных убийствах, совершенных в 2004-2005 годах. По делу, кроме Фургала, ранее арестованы четверо участников организованной группы, которые дали показания на Фургала как на организатора преступления.

Фургал является членом ЛДПР. Владимир Жириновский очень эмоционально отреагировал на инцидент. Он заявил, что «это удар, который нанесли, пусть избиратели видят». Лидер ЛДПР заявил, что «Фургал был самым лучшим губернатором».

Сегодня в СК России сообщили, что Сергею Фургалу удалось ранее избежать ответственности из-за пособничества высокопоставленных правоохранителей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    Весь сюр назначения Дегтярёва в том, что митингующие не просили другого губернатора из ЛДПР. Как это воспримут жители Хабаровского края - вот вопрос. Их запрос не решён. Вместо эффективного губернатора прислали говорящую голову из Гос Думы. Дегтярёв скорее всего покажет себя ещё хуже, чем другие экс-руководители региона и проиграет выборы замаскированному единоросу. Но поживём - увидим. @kstati_p
  2. R
    В прицеле: - Владимир Путин. Назначение врио Хабаровского края Дегтярёва - это сёрьезная политическая ошибка президента, сделанная с подачи АП. РФ официально начала терять Дальний Восток. Путин решftn окончательно сделать ДВ зоной социальной и политической нестабильности. Оставить край вотчиной ЛДПР – это сигнал всем региональным элитам, что Кремлём теперь можно манипулировать, разжигая и возглавляя протестные настроения. Из трёх подходов к решению кейса Путин выбрал назначение представителя ЛДПР. Отношения с системной оппозицией для президента оказалось важней протеста. Путин показывает себя как уставший и напуганный протестами руководитель, продолжая «хрометь» сразу на две ноги после хабаровской истории, которая только начинается. - Михаил Дегтярёв. Выбор неоперившегося «сокола Жириновского» не только свидетельство глубокого кадрового кризиса, но и демонстрация слабости - попытка политического откупа от разогнавшегося Жириновского. Дегтярев не Фургал и для Хабаровска такой же москвич, как любой технократ. А для антимосковского протеста был важен именно «свой». Так что митинги не утихнут. Это назначение Кремля подчеркнуто хамское по отношение к хабаровчанам, и открывает невиданные возможности для «навальнизации» местного регионалистского протеста. Дегтярёва в регионе не ждут от слова «совсем». Де-факто у него два варианта: быть съеденным местной «элитной тусовкой» или стать полностью подконтрольным группе полпред-УВП-силовики. Есть факт, который ответит на многие вопросы: Дегтярёв – слушатель третьего потока ВШГУ РАНХиГС, известного как «Школа губернаторов Кириенко и Комиссарова». Дегтярёв - шутовская маска для реального генерал-губернатора, который уже выдвинулся и будет из тени наводить железной рукой порядок в мятежном регионе. Хабаровску – приготовиться. Будут ломать. (Т34)
  3. 147 000 000
    В Брянск никого ещё не назначил?
    • Vovan
      А кого назначать то? У Путина кадровый голод. Либо бывшие силовики, с напрочь отсутствующей извилиной, способные выполнять только две команды - есть и фас. Либо бездари не способные трезво осмысливать ситуацию и принимать решения под копирку оленевода из Москвы.
  4. Кот
    И на ХРН он нужен Хабаровску?!Какие из этих думских свистоплясов хозяйственники?
  5. Vovan
    Занятный тип. Теперь в Хабаровске начнется веселуха: Дегтяреву 39 лет, и за свою депутатскую карьеру он успел внести на рассмотрение полторы сотни различных законов. Например: • запретить хранение и оборот доллара на территории России; • перекрасить Кремль в белый цвет; • ввести женщинам выходные во время критических дней; • запретить донорство гомосексуалистам; • ввести официальный праздник – День трезвости; • запретить иностранному бизнесу использовать бренд «водка». А еще называл заговором допинг-пробу Александра Поветкина, искал английский след в санкциях против российских паралимпийцев и совместно с Владиславом Третьяком внес в Госдуму законопроект, который обяжет российских юниоров (прежде всего хоккеистов) платить деньги за отъезд в зарубежные профессиональные команды. От сюда: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/iceraccoon/2807547.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Белоруссию прилетели странные самолеты из России

12 августа 2020, Среда, 19:59

В Белоруссию прилетели странные самолеты из России

В Белоруссию прилетели самолеты Ту-134 с бортовым номером RA-65690 и Ту-134АК с бортовым номером RA-65992

Лукашенко сделал последнее предупреждение протестующим 

12 августа 2020, Среда, 19:49

Лукашенко сделал последнее предупреждение протестующим 

В настоящее время в Белоруссии проходят акции протеста, возникшие из-за того, что граждане не доверяют результатам выборов

Белорусская милиция начала стрелять на поражение по провокаторам 

12 августа 2020, Среда, 14:13

Белорусская милиция начала стрелять на поражение по провокаторам 

Как сообщили в министерстве, протестующие начали нападать на сотрудников, вооружившись арматурой

Отдельным пенсионерам в России увеличат пенсию на 5686 рублей

12 августа 2020, Среда, 07:50

Отдельным пенсионерам в России увеличат пенсию на 5686 рублей

В ведомстве отметили, что повышение коснется тех, кто достиг возраста 80 лет

Актера Михаила Ефремова увезли из суда медики

11 августа 2020, Вторник, 15:53

Актера Михаила Ефремова увезли из суда медики

Актера Михаила Ефремова, которого обвиняют в аварии со смертельным исходом, из судебного заседания увезли на скорой помощи

160 queries in 0,114 seconds