Наверх

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

13 На Брянск обрушилась пятнистая напасть
Фото: «Брянские новости»

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции.

В некоторых местах утепляют целые стены. Как правило, выглядят они после этого так, как будто здесь работали пьяные штукатуры. В лучшем случае неровную поверхность замажут серой краской.

Однако еще хуже образец можно увидеть рядом с администрацией Бежицкого района. Ржавый прямоугольник прикрыл часть этажа, будто к нему приложили кусок жести. Выглядит такой «дизайн» вызывающе отвратительно. Получается, говорят, горожане, любой эгоист может изуродовать не только весь дом, но и весь микрорайон.

Понятно, что цепочка протянулась от проектировщиков и строителей. По их милости возводятся дома, где стены промерзают. Однако, если уж речь идет об их утеплении, то должны быть архитектурные нормы, которых обязаны придерживаться все. Пока же эти работы отдали на откуп халтурщикам.

Одновременно брянских чиновников горожане попросили позаботиться о себе. Дело в том, что совершенно обветшала территория около администрации Бежицкого района. Незамысловатый дизайн советских времен, основным содержанием которого были силикатные кирпичи, уже давно устарел. Поднятые посредством этих кирпичей клумбы и сейчас выглядят приветливо за счет  многообразия цветов, но прямоугольные «горшки» уже разрушились и выглядят безобразно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Димыч
    Штрафовать не пробовали?
    • Шындырович
      Дык кто будет штарфовать. Это ж идти далеко, от администрации до этого дома аж 50 шагов. А машина туда не проедет
    • Николай
      Вы головой подумайте а не другим местом, почему люди это делают??? Может быть оттого, что им очень холодно зимой? Они сами, за свои деньги утепляют свое жилье. А вы в них булыжники бросаете. Некрасиво? Да. Но когда будут мерзнуть ваши дети или внуки зимой,,,,, о красоте ли вы будете думать?
      • Димыч
        Гражданин, вы читать умеете? Или только ругаться, как пьяный сапожник? Перечитайте статью, в ней сказано: "Однако, если уж речь идет об их утеплении, то должны быть архитектурные нормы, которых обязаны придерживаться все. Пока же эти работы отдали на откуп халтурщикам".
  2. язь
    нормы есть и соблюдаются. прежде надо их найти и почитать
    • Толик
      Строгость наших законов нивелируется необязательностью их исполнения.
  3. Цыганище
    "...незамысловатый дизайн советских времен, основным содержанием которого были силикатные кирпичи, уже давно устарел". Чо, правда? А ща разве по другому?🤣
    • опыт
      Ждите,скоро окрасят в яркие ядовитые цвета из ваших средств на сод.и тек.ремонт
  4. Махно
    Лет 40 стоит этот дизайн, а возвел его Крюков, но зачем, никто не знал.
  5. С. Маслом
    А дом с часами на плоШади видели, во что его превратили мещане? А ближе к автовокзалу?
  6. Пенсионер
    Ну это вообще, ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦ в нашем городе, где хозяин?
  7. С.К.Возняк
    Топить зимой надо как следует,тогда и утепляться(за свой счет,к стати) люди перестанут.В этом году зима была "сиротская" и то батареи были холодными и приходилось утепляться. Чем вбухивать деньжищи в асфальт,который сойдет вместе со снегом будущей весной,утеплили бы старые дома. В Масквабаде ,кроме "реновации", вовсю утепляют дома даже не очень старой постройки.
  8. Утепляю за недорого
    так это стиль лофт. Понаприехали из своих деревень. Хотят что бы было все однотипно, высоко. Вы посмотрите на европейские страны, надо как то выделятся. Раскрашивать жизнь пестрыми красками! А вы как жадные снобы, ворчите себе под нос, у него деньги есть, он утепляется ))) завистники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как пандемия коронавируса изменит человечество

30 ноября 2020, Понедельник, 03:39

Как пандемия коронавируса изменит человечество

Размышления известного итальянского историка

Оппозиция «надевает юбку»?

29 ноября 2020, Воскресенье, 03:44

Оппозиция «надевает юбку»?

«Борцы с диктатурой» ищут новых лидеров и планируют в Вильнюсе расчленение России

Брянская почта вымотала людей медлительностью

25 ноября 2020, Среда, 07:57

Брянская почта вымотала людей медлительностью

Брянская почта не просто вымотала людей медлительностью, на что жалуются уже не первый месяц. В условиях коронавируса непозволительны очереди в отделениях связи, но они не сокращаются

На смену доллару придет цифровой рубль

25 ноября 2020, Среда, 03:07

На смену доллару придет цифровой рубль

Виртуальные деньги помогут отвязать российскую экономику от американской валюты?

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

164 queries in 0,099 seconds