Наверх

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

На Брянск обрушилась пятнистая напасть
Фото: «Брянские новости»

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции.

В некоторых местах утепляют целые стены. Как правило, выглядят они после этого так, как будто здесь работали пьяные штукатуры. В лучшем случае неровную поверхность замажут серой краской.

Однако еще хуже образец можно увидеть рядом с администрацией Бежицкого района. Ржавый прямоугольник прикрыл часть этажа, будто к нему приложили кусок жести. Выглядит такой «дизайн» вызывающе отвратительно. Получается, говорят, горожане, любой эгоист может изуродовать не только весь дом, но и весь микрорайон.

Понятно, что цепочка протянулась от проектировщиков и строителей. По их милости возводятся дома, где стены промерзают. Однако, если уж речь идет об их утеплении, то должны быть архитектурные нормы, которых обязаны придерживаться все. Пока же эти работы отдали на откуп халтурщикам.

Одновременно брянских чиновников горожане попросили позаботиться о себе. Дело в том, что совершенно обветшала территория около администрации Бежицкого района. Незамысловатый дизайн советских времен, основным содержанием которого были силикатные кирпичи, уже давно устарел. Поднятые посредством этих кирпичей клумбы и сейчас выглядят приветливо за счет  многообразия цветов, но прямоугольные «горшки» уже разрушились и выглядят безобразно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Евреи, спасите русский язык!

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи