Наверх

20 июля 2020, Понедельник, 13:36

Александр Башлаков: В Брянской области отремонтировано более 300 км автомобильных дорог

Александр Башлаков: В Брянской области отремонтировано более 300 км автомобильных дорог

Не секрет, что плохое качество дорожного покрытия нередко служит причиной дорожно-транспортных происшествий. Федеральные и региональные программы и проекты направлены на содействие повышению качества дорожного полотна и контроль его состояния.

В рамках ведомственной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Брянской области ведется реконструкция сельских автомобильных дорог – капитальный ремонт некоторых из них не проводился более сорока лет. Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Башлаков.

«На сегодняшний день в регионе отремонтировано более 300 км автомобильных дорог. На автодороге Брянск-Новозыбков-Трубчевск-Мошки в Трубчевском районе частично разобрали старое покрытие и сейчас меняют его на новое: укладывают слои из песка и щебня.  На других участках реконструкции сфрезерован верхний слой изношенного полотна, устроен выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Автодорогу расширят до 7 метров. В двух населенных пунктах – Юрово и Плюсково сделают тротуары и установят новые остановочные павильоны. Общая протяженность реконструкции этой автомобильной дороги – 9 км 236 метров, более 3 км из них – замена дорожной одежды, − отметил парламентарий.

Также проводится реконструкция автомобильной дороги Брянск-Новозыбков-Трубчевск-Ломакино. Уже практически полностью выполнены работы по выравниванию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, спрямлены два крутых поворота. Протяженность реконструкции данной автотрассы – 5 км 535 метров. Кроме того, автодорогу в населённом пункте Андреевск расширили и сделали тротуары, которых там не было прежде. 

Новые тротуары появляются и в селе Баклань Почепского района, где также ведется ремонт дорожного полотна в ходе реконструкции автодороги Брянск-Новозыбков-Баклань-Котляково. На данный момент автомагистраль усилили щебнем, выровняли и расширили, перед этим сняв изношенное асфальтобетонное покрытие. 

«В 2020 году объем дорожного фонда превышает 7 млрд. рублей. За эти средства в Брянской области по различным программам ведется ремонт, строительство и реконструкция более 600 километров автомобильных дорог. Обновленные дороги позволят не только сделать передвижение по ним комфортным и безопасным, но и будут способствовать развитию населенных пунктов региона», − подчеркнул Александр Башлаков.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Тонущему в пыли городу брянских цементников Фокино исполнилось 60 лет

25 февраля 2024, Воскресенье, 17:17

Тонущему в пыли городу брянских цементников Фокино исполнилось 60 лет

Городу Фокино Брянской области исполнилось 60 лет. Его история началась 25 февраля 1964 года

Брянский губернатор поздравил митрополита с 30-летием образования епархии

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:07

Брянский губернатор поздравил митрополита с 30-летием образования епархии

Глава региона отметил, что имена многих святых и подвижников Русской православной церкви навсегда вписаны в священную летопись Брянщины

В Брянской области положение с туберкулезом назвали напряженным

25 февраля 2024, Воскресенье, 15:36

В Брянской области положение с туберкулезом назвали напряженным

В Брянской области на борьбу с туберкулезом потратят 4,2 миллиона рублей, сообщили в департаменте здравоохранения

Брянские участники СВО встретились с красногорскими школьниками

25 февраля 2024, Воскресенье, 15:27

Брянские участники СВО встретились с красногорскими школьниками

Брянские участники специальной военной операции встретились с ребятами из Медведевской школы Красногорского района

«12 кривоногих упырей»: спевшая в Брянске Арбенина высказалась об отмене концертов

25 февраля 2024, Воскресенье, 12:59

«12 кривоногих упырей»: спевшая в Брянске Арбенина высказалась об отмене концертов

Если в Брянске выступление лидера группы «Ночные снайперы» к радости поклонников Арбениной всё же состоялось, то во Владивостоке и Южно-Сахалинске концерты были отменены