Наверх

20 июля 2020, Понедельник, 13:36

Александр Башлаков: В Брянской области отремонтировано более 300 км автомобильных дорог

0Александр Башлаков: В Брянской области отремонтировано более 300 км автомобильных дорог

Не секрет, что плохое качество дорожного покрытия нередко служит причиной дорожно-транспортных происшествий. Федеральные и региональные программы и проекты направлены на содействие повышению качества дорожного полотна и контроль его состояния.

В рамках ведомственной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Брянской области ведется реконструкция сельских автомобильных дорог – капитальный ремонт некоторых из них не проводился более сорока лет. Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Башлаков.

«На сегодняшний день в регионе отремонтировано более 300 км автомобильных дорог. На автодороге Брянск-Новозыбков-Трубчевск-Мошки в Трубчевском районе частично разобрали старое покрытие и сейчас меняют его на новое: укладывают слои из песка и щебня.  На других участках реконструкции сфрезерован верхний слой изношенного полотна, устроен выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Автодорогу расширят до 7 метров. В двух населенных пунктах – Юрово и Плюсково сделают тротуары и установят новые остановочные павильоны. Общая протяженность реконструкции этой автомобильной дороги – 9 км 236 метров, более 3 км из них – замена дорожной одежды, — отметил парламентарий.

Также проводится реконструкция автомобильной дороги Брянск-Новозыбков-Трубчевск-Ломакино. Уже практически полностью выполнены работы по выравниванию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, спрямлены два крутых поворота. Протяженность реконструкции данной автотрассы – 5 км 535 метров. Кроме того, автодорогу в населённом пункте Андреевск расширили и сделали тротуары, которых там не было прежде. 

Новые тротуары появляются и в селе Баклань Почепского района, где также ведется ремонт дорожного полотна в ходе реконструкции автодороги Брянск-Новозыбков-Баклань-Котляково. На данный момент автомагистраль усилили щебнем, выровняли и расширили, перед этим сняв изношенное асфальтобетонное покрытие. 

«В 2020 году объем дорожного фонда превышает 7 млрд. рублей. За эти средства в Брянской области по различным программам ведется ремонт, строительство и реконструкция более 600 километров автомобильных дорог. Обновленные дороги позволят не только сделать передвижение по ним комфортным и безопасным, но и будут способствовать развитию населенных пунктов региона», — подчеркнул Александр Башлаков.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

30 сентября 2020, Среда, 22:31

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

В Брянске троллейбус № 4 будет ходить от юрфака БГУ до бульвара Щорса. Ранее горожане жаловались, что добираться из в Советский район на муниципальном транспорте им приходится с пересадками

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

30 сентября 2020, Среда, 21:35

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

В Брянске открыли охоту на нарушителей масочного режима, который продолжает действовать на территории области. В магазинах покупателям без масок, по словам очевидцев, выписывали штрафы

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

30 сентября 2020, Среда, 20:16

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

Депутаты фракции «Единой России» оказали финансовую поддержку молодой вокалистке

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

30 сентября 2020, Среда, 19:52

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

В Советском районе Брянска новую школу в 4-м микрорайоне на улице Романа Брянского построят за 705,6 миллионов рублей. Её возведут возле детского сада «Лёвушка»

152 queries in 0,152 seconds