Наверх

17 июля 2020, Пятница, 14:37

Дармоедами назвал брянский губернатор Богомаз городских чиновников

Дармоедами назвал брянский губернатор Богомаз городских чиновников

Губернатор Брянской области Александр Богомаз учинил настоящий разнос дорожникам и городским чиновникам, которые не желают следить за качеством ремонта дорог.

Он обратил внимание на отвратительное качество нового асфальтового покрытия на улице Фокина. Государство тратит на дороги огромные средства, однако значительная их часть просто выбрасывается на ветер из-за низкого качества ремонта.

Прямо на дороге прошел жесткий «разбор полетов». Присутствовали глава администрации города Александр Макаров, его заместитель Сергей Хоменков, который как раз и отвечает за эту отрасль, руководитель «Брянскавтодора» Владимир Миллер, глава Советской районной администрации Александр Колесников, начальник управления дорог Александр Башлаков и другие.

− У нас технадзор есть? − с возмущением начал Александр Богомаз. − Почему не  остановили работы сразу, как только увидели брак?

Чиновники пытались оправдаться: выдали предписание подрядчику.

− Предписание? Мне что, эти бумаги нужны? − еще сильнее возмутился губернатор. − Почему не приехали заместитель главы? Почему не вызвали Миллера и Башлакова? Почему губернатор должен приезжать и показывать, что вы никчемны! Мне что, нечем заняться?

− Это образовалось после укладки, − снова оправдывались чиновники.

− Это и раньше было! − остановил их Александр Богомаз. − Почему губернатор должен указывать на брак? У вас технадзор подписать должен, принять каждый этап. Пролили битумом − подписали, разрешили дальше работать. А у вас выравнивающий слой лучше, чем чистовой. Кто будет отвечать?

− Мы исправим, − прозвучал школьный ответ.

Однако такой подход не устроил губернатора. Он обратился к Макарову:

− Кадровое решение: Хоменков может идти на дорогу работать. И надо выяснить, кто ведет технадзор, выявить родственные связи. Почему у нас ситуация в городе хуже, чем в районах? Разбирайтесь! Снимайте покрытие − за счет Хоменкова, Сафоновой, Миллера…

− За счет подрядчика, − услужливо подсказали губернатору, уберегая чиновников от материальных трат.

Александр Богомаз напомнил, что в прошлом году была строгая договоренность о том, чтобы технадзор тщательно контролировал все этапы ремонта:

− Видно же было, что делается некачественно, а вы продолжали. Это говорит о том, что нет контроля со стороны заместителя главы, начальника управления ЖКХ. Тогда что? Кто-то сидит там на деньгах? У нас в городе самое плохое качество, в районах лучше. Здесь вам не интересно − интересно там. Потому что беззубый заместитель главы администрации. Зачем мы держим такой штат чиновников? Куда столько дармоедов выходит! Да, подрядчик виноват, он понесет ответственность. А где чиновники? Они упустили, потом проходит месяц или два − виноват губернатор. В чем? В том что вы собрали бесполезных людей?

Александр Макаров признал:

− Согласен. Этот случай не первый. Но есть реакция, подрядчики переделывают брак за свой счет.

Губернатор возразил: бракоделов санкции не останавливают. В прошлом году снимали новый асфальт на Красноармейской, на улице Горького. В этом году на Бежицкой с браком укладывают тротуары.

Очевидно, что при жестком контроле подобного не было бы. Там, где нужно ущемить права людей или просто отвернуться от них, чиновники ходят в передовиках, а вот там, где нужно работать, настаивать, требовать качество, они прохлаждаются.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Москве открыли вакансию председателя Арбитражного суда Брянской области

21 февраля 2024, Среда, 07:00

В Москве открыли вакансию председателя Арбитражного суда Брянской области

Коллегия судей будет принимать заявления от претендентов на должность до 18 марта

В Брянске построят городок для желающих быть здоровыми и красивыми

21 февраля 2024, Среда, 05:59

В Брянске построят городок для желающих быть здоровыми и красивыми

В Брянске построят «умную» площадку для желающих быть здоровыми и красивыми. «Умные площадки» − спортивные объекты, оборудованные технологией беспроводной локальной сети Wi-Fi

Скучна стала Госдума без брянского гиганта народной мысли Василия Шандыбина

20 февраля 2024, Вторник, 14:50

Скучна стала Госдума без брянского гиганта народной мысли Василия Шандыбина

Мелкий нынче депутат пошел, скучный. Вы помните хоть одно яркое выступление нынешних брянских представителей в Госдуме? А фамилии их? Тоже не можете вспомнить

В Брянской области отметили профессиональный праздник транспортные полицейские

19 февраля 2024, Понедельник, 21:13

В Брянской области отметили профессиональный праздник транспортные полицейские

В Брянской области отметили профессиональный праздник транспортные полицейские

В Брянске началась подготовка к проведению чемпионата России по самбо

19 февраля 2024, Понедельник, 20:58

В Брянске началась подготовка к проведению чемпионата России по самбо

В Брянске началась подготовка к проведению чемпионата России по самбо. Ее обсудили на совещании у губернатора Александра Богомаза