Наверх

17 июля 2020, Пятница, 14:37

Дармоедами назвал брянский губернатор Богомаз городских чиновников

38Дармоедами назвал брянский губернатор Богомаз городских чиновников

Губернатор Брянской области Александр Богомаз учинил настоящий разнос дорожникам и городским чиновникам, которые не желают следить за качеством ремонта дорог.

Он обратил внимание на отвратительное качество нового асфальтового покрытия на улице Фокина. Государство тратит на дороги огромные средства, однако значительная их часть просто выбрасывается на ветер из-за низкого качества ремонта.

Прямо на дороге прошел жесткий «разбор полетов». Присутствовали глава администрации города Александр Макаров, его заместитель Сергей Хоменков, который как раз и отвечает за эту отрасль, руководитель «Брянскавтодора» Владимир Миллер, глава Советской районной администрации Александр Колесников, начальник управления дорог Александр Башлаков и другие.

− У нас технадзор есть? − с возмущением начал Александр Богомаз. − Почему не  остановили работы сразу, как только увидели брак?

Чиновники пытались оправдаться: выдали предписание подрядчику.

− Предписание? Мне что, эти бумаги нужны? − еще сильнее возмутился губернатор. − Почему не приехали заместитель главы? Почему не вызвали Миллера и Башлакова? Почему губернатор должен приезжать и показывать, что вы никчемны! Мне что, нечем заняться?

− Это образовалось после укладки, − снова оправдывались чиновники.

− Это и раньше было! − остановил их Александр Богомаз. − Почему губернатор должен указывать на брак? У вас технадзор подписать должен, принять каждый этап. Пролили битумом − подписали, разрешили дальше работать. А у вас выравнивающий слой лучше, чем чистовой. Кто будет отвечать?

− Мы исправим, − прозвучал школьный ответ.

Однако такой подход не устроил губернатора. Он обратился к Макарову:

− Кадровое решение: Хоменков может идти на дорогу работать. И надо выяснить, кто ведет технадзор, выявить родственные связи. Почему у нас ситуация в городе хуже, чем в районах? Разбирайтесь! Снимайте покрытие − за счет Хоменкова, Сафоновой, Миллера…

− За счет подрядчика, − услужливо подсказали губернатору, уберегая чиновников от материальных трат.

Александр Богомаз напомнил, что в прошлом году была строгая договоренность о том, чтобы технадзор тщательно контролировал все этапы ремонта:

− Видно же было, что делается некачественно, а вы продолжали. Это говорит о том, что нет контроля со стороны заместителя главы, начальника управления ЖКХ. Тогда что? Кто-то сидит там на деньгах? У нас в городе самое плохое качество, в районах лучше. Здесь вам не интересно − интересно там. Потому что беззубый заместитель главы администрации. Зачем мы держим такой штат чиновников? Куда столько дармоедов выходит! Да, подрядчик виноват, он понесет ответственность. А где чиновники? Они упустили, потом проходит месяц или два − виноват губернатор. В чем? В том что вы собрали бесполезных людей?

Александр Макаров признал:

− Согласен. Этот случай не первый. Но есть реакция, подрядчики переделывают брак за свой счет.

Губернатор возразил: бракоделов санкции не останавливают. В прошлом году снимали новый асфальт на Красноармейской, на улице Горького. В этом году на Бежицкой с браком укладывают тротуары.

Очевидно, что при жестком контроле подобного не было бы. Там, где нужно ущемить права людей или просто отвернуться от них, чиновники ходят в передовиках, а вот там, где нужно работать, настаивать, требовать качество, они прохлаждаются.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    ХА!-ХА!-ХА! а теперь кто учредил эту компанию АО"Брянскавтодор": Учредители Учредитель АО "Брянскавтодор" указан на основании данных из ЕГРЮЛ и может не являться текущим акционером: УИО БО - УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ Доля: 286 655 500 руб. (39,77%) ИНН: 3250059309 - УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ Действующая организация Это ваша компания?Управлять страницей ОГРН 1053244057085 от 12 апреля 2005 г. ИНН/КПП 3250059309 325701001 Дата регистрации 12.04.2005 Все реквизиты (ФНС / ПФР / ФСС / РОССТАТ) Юридический адрес 241002, Брянская область, город Брянск, бульвар Гагарина, 25
    • эх
      Как и Брянсккоммунэнерго с запросами необоснованными,
      • R
        ну ГУП"Брянсккоммунэнерго" это не акционерное общество, это государственное унитарное предприятие, которое принадлежит брянскому областному правительству, которым руководит действующий губернатор Брянской области А.В.Богомаз)))
        • 236
          И что дальше?Законы не надо выполнять или еще чего сказать хотели?
          • R
            свой свояка видит из далека! а подрядчики конкурс проходил по закону?, где выбирали лучшего исполнителя? а теперь вот эта разыгранная КОМЕДЬ под фото и телекамеры, которые так же случайно оказались в нужное время, в нужном месте))))
    • Неграмотный
      Брянскавтодор учинил ваш Денин, которому вы с Панихиным лизали. Во-вторых, дороги ремонтируют и и другие подрядчики. В-третьих, ни с кого вина не снимается, даже с вас, потому что вы не сообщили в прокуратуру о некачественном выполнении работ, хотя тратились общенародные деньги. А пока вы будете в сторонке злорадствовать, все так и будет. Хотите, чтобы все за вас Богомаз сделал? так не бывает
      • R
        Любопытный материал разместил не так давно набирающий популярность информресурс "Правда 32". Он сообщил о кадровой ситуации в двух связанных друг с другом структурах — областном управлении дорожного хозяйства и открытом акционерном обществе "Брянскавтодор", являющемся, по сути, госпредприятием, так как 100% его акций принадлежат администрации области. Практика взаимоотношений этих двух "контор" в недалёком прошлом давала различный экономический результат. Во времена губернаторствования Ю. Лодкина в областном дорожном хозяйстве не существовало так называемого "разделения властей", когда управление дорог выступает заказчиком и контролёром работ, а "Брянскавтодор" — подрядчиком. Такой подход очень быстро привёл отрасль к экономическому упадку. При Н. Денине каждая из структур функционировала в режиме большей независимости и самостоятельности. Было много скандалов, связанных с общественным недовольством объёмом и качеством дорожных работ, время от времени у активистов возникали вопросы к бывшему начальнику управления автодорог И. Таланову относительно его связи с фирмой, за которой стоял его сын, но в целом региональный дорожный механизм работал достаточно исправно. Правда «Правды 32»? Однако, как сообщает "Правда 32", после назначения врио губернатора области А. Богомаза положение стало быстро ухудшаться. Об этом свидетельствует такой момент: за последние несколько месяцев во главе областного управления дорожного хозяйства становится третий руководитель. Им стала такая во всех отношениях бесцветная личность, как теперь уже бывший помощник губернатора А. Башлаков. А назначение он получил (цитируем фрагмент публикации) «не без помощи генерального директора ОАО "Брянскавтодор", кума губернатора Ю. Мглинца (ныне покойного)» (
        • Неграмотный
          Вот вы опять вылизали Денину. Но забыли сказать, что при нем Бр автодор почти довели до банкротства, потому что там заправляла мафия, которую вы вылизываете до сих пор
        • Истинный денинец
          Денин сидел и тебе велел.
      • 326
        не правда,жалобы граждан не рассматриваются ,всякими путями контролирующие органы уходят от рассмотрения вопросов,
        • ирина
          не только власти уходят от ответственности так еще и на тебя свою вину пытаются переложить
  2. Степаныч ©
    Первомайский мост, Литейная, Сталелитейная улица - наша, родная, чисто брянская технология - фрезерование старого асфальта, асфальтирование, фрезерование свежеуложенного слоя асфальта, опять асфальтирование и так до бесконечности! Есть повод для гордости брянских дорожников - нигде такого нет, только у нас в Брянске! Уникумы, однако!
  3. Чел
    Богомазу респектище и уважение!!! Хоменков дальше своего носа не видит. Пора перетрусить городскую администрацию, Тогда дела пойдут лучше!!!
    • житель
      Зачем чиновникам работать,им достаточно просто числиться,С 2013г. нет возможности узнать правду,все вертикали не дают ни одного ответа о работе УК ООО УЮТНЫЙ ДОМ.,Мрак,зам губернатора утв,что можно применять мун.тарифы на ст.Сод.и рем.,при этом полы моют один раз в три года,суды на стороне УКашек,без доказательств принимают исковые заявления,ГЖИ утверждает,что можно свет в квартире отключать при полной оплате за электроэнергию,,при этом списывать со ст.Сод.и ремонт по100т.р. на СОИД по электроэнергии,,96000 руб на РИРЦ,миллион на тек.ремонт,20лет на -блюдала на помойке прожив,ничего не изменилось в работе ,
      • Ghk
        Богомаз доберётся и до жилищной Инспекции, там тоже надо начальника менять!!! Вообще мышей не ловят!!!Делят УК на своих и чужих!!!
        • 12365
          Практика такая сложилась,дома старые,без капремонта ,достаются молодым УК,или ТСЖ,и поэтому у них никогда не будет лишних денег,потому что эти дома постоянно требуют ремонта,и будут эти УК постоянно выслушивать прежние "заслуги" тех чиновников ЖКХ.а дома 30 летней давности странным образом оказались в лицензии у одной компании,где можно только списывать на ремонт,там можно и счетчики установить но все СОИД брать как хочется,а не факту,незачем себя обременять,
    • марина
      Вы что не видите. что это показуха и не более. Был дождь на прошлой неделе, так прямо в лужи асфальт ложили - все дороги так делали и делают. И что вы думаете об этом никто не знает? Если об этом знаем даже мы?
  4. РЯГПЗ
    Пять лет прошло все устраивали и вот на тебе... дороги. Такие любимые двп троллей, особенно в сочетании Богомаз-дороги. Торговали веселились - подсчитали прослезились. Клоуны.
    • Казак
      Кто сказал, что устраивало? Рязанский завод ядреного хрена? Каждый год переделывали брак, все время Богомаз требовал качества. Но какое взять качество с любителя ядреного хрена, если он даже тут не может без брехни написать. Ты и твои друзья так и делают дороги, что они рассыпаются. Вы и виноваты. А ты думал Путин виноват? Нет, это вы хреноделы руками уже ничего не можете сделать, все требуете, чтобы кто-то за вас работал. Какие меры предпринять? Напортачил - в Сибирь вас на каторгу. И еще плетей вдогонку
  5. Кот
    Сколько миллиардов рублей выделяется на дороги нашей области? В 2020 году на ремонт брянских дорог потратят 6 миллиардов рублей ( ). Представляете какие это деньги? Ну как тут удержаться. Это лакомый кусок бюджета, здесь нужен чёткий контроль этого финансового потока. С дорогами особенно районными у нас дела обстоят не очень хорошо, а про деревенские я вообще молчу.
    • R
      Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют — крылатое выражение русского языка, представляющее собой изменённую версию фразы историка и писателя Н. М. Карамзина)))
  6. Прораб на галерах
    Режим "батьки лукашенки" в действии! Это примерно как Володя, типа, вы чего там, совсем с ума по-сходили, что ли...Но товарищ Ким поступает иначе, он просто время от времени, ставит к стенке пару десятков человек, и... тра-та-та-та-та!😧 бах-бах-бах...😏 И, всё, тишина, рейтинг пошел вверх! Нет ни оппозиции, ни недовольных, ни жалобщиков, никого! Только счастливые северокерейские граждане, которые глядя на портрет великого лидера, сцут в штанину со слезами на глазах. И люди ему благодарны, за такую эмоциональную разрядку. Сразу о всех трудностях позабыли. Какая там дорога, пенсия, зарплата??? Слава великому Вождю, за то что Солнце взошло и наступил день чудесный! 😀 Вот как оно всё устроено, в отдельной цивилизации. ☝У товарища Кима между прочим Майбах, а не какой то***кортеж, собранный криворукими фсошниками из деталей мерседеса, ягуара, ролл-сройса и чего то там еще...Вот как нужно работать эффективно.👆👍 А то стой как дурак на улице, руками махай, объясняй на камеру дяде "Андрею", как асфальт нужно правильно укладывать, картошку копать, коров доить, и так далее... Или с телевизора читай бумажку где написано то, что ты уже читал 5-8 лет назад. Одно и тоже, что то бормочит уже 20 лет, все слушают и смотрят по привычке, как на Якубовича, ждут чудес от великого Вождя. Но чудо не происходит, доверие падает. Господа, некоторые неокрепшие наивные "умы" в среде экспертного сообщества полагают, что братва будет тушить деньгами очаги нестабильности. Эти наивные люди случайно не в курсе, где братва будет эти деньги брать? Свои что ли, из оффшоров? Очаги нестабильности будут тушить шкурами губернаторов и прочих "важных" для системы персон. Но, не исключены и порки самых буйных и отчаянных свободолюбивых россиян. Да что там, эти порки просто обязательны. Смелость и отвага народа русского, готовность постоять за други своя, и сдохнуть за родину во имя вождя. Вот что от вас требуется! А все остальное, мелочи. Дороги там, машины, троллейбусы, собаки...😊
  7. жуковка
    в жуковке то же самое Жители центра Жуковки десятилетиями просили обновить асфальт во дворах и наконец этот момент настал ,дворы стали асфальтировать.. Но начались дожди и стало понятно,что состав асфальта какой то не такой как на дорогах !! Поверхность вся щербистая,камни торчат и их можно вынуть рукой!! И это мене чем через две недели после укладки,а что будет зимой?? Вода попадёт в щели ,замёрзнет и разрушит дорогу окончательно!! Деньги истрачены,а качество дорог вызывает сомнение. Нужны исследования специалистов по качеству выполнения дорог!!
  8. Литий
    R 17.07.2020 свой свояка видит из далека! а подрядчики конкурс проходил по закону?, где выбирали лучшего исполнителя? а теперь вот эта разыгранная КОМЕДЬ под фото и телекамеры, которые так же случайно оказались в нужное время, в нужном месте)))) 111111111111 Богомаз часто с видеокамерами, как и всякий другой губернатор. Для панихинской камарильи даже это не в дугу. Вот если под камерами будут воры, которые проплачивают панихинской шайке заказные статейки, тогда это будет хорошо.
  9. ННВ
    Богомаз молодец. Жестко, но правильно. Без кнута чиновники работать не могут. У Богомаза хозяйский подход во всем, поэтому ворье на него и нападает, что воровать не позволяет
    • Сергей Кулиничев.
      "поэтому ворье на него и нападает, что воровать не позволяет" и правильно делает, а то самому ничего достанется.
  10. ПЕРЕСВЕТ
    Да начхать на ваш асфальт. Весь губернаторский срок одна показуха. Ты им ещё лица поразбивай на камеру. Вы кучка взяточников и воров. Места в тюрьме всем хватит, каждому свое время... Ждите...
  11. Серж
    Прокуратура при чем, она же карманная.
    • житель
      если написать на генерального прокурора,то уведомление на следующий день приходит,
  12. Неподкупный
    Совсем не секрет, что дармоеды и воры снизу до самого верху укоренились. Хоть и журят они друг друга ласково, по-отечески.
  13. Аноним
    Рисуется на публику, какой он хороший, а эти дармоеды, все миллиордеры, как говорится, а Васька слушает, да ест
  14. Законопослушный гразданин
    Господин Богамаз сам уничтожил отрасль коммерческого Технадзора в г. Брянске. В других городах власти устраивают конкурсы, выбирают сильные компании технадзора, вырашивают своих и развивают их, независимых. А он всех убрал, перестал размещать на закупках технадзор. Не понимаю его позицию. Бюджет больше двух миллиардов а технадзоров независимых НЕТ Одним словом ВРАНЬЕ ОДНО! Господин Богамаз. Перестань уничтожать малый бизнес в г. Брянске. дай работу проектировщикам и технадзорам. А не только Уксу
  15. Джедай
    Джентльмены, об чем речь вообще? у него женка входит в топ 10 богатейших женщин Россеи, так совпало- она просто трудоголик и всего добилась честным трудом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вся команда брянского губернатора оказалась в подвешенном состоянии

23 сентября 2020, Среда, 12:10

Вся команда брянского губернатора оказалась в подвешенном состоянии

Заместители брянского губернатора Александра Богомаза, директора департаментов оказались в подвешенном состоянии − у них закончился срок контрактов

На инаугурации Богомаза побывал лишь один бывший брянский губернатор

23 сентября 2020, Среда, 07:29

На инаугурации Богомаза побывал лишь один бывший брянский губернатор

На церемонии вступления в должность Александра Богомаза, которая прошла накануне, присутствовал лишь один бывший брянский губернатор − Юрий Лодкин

Вопрос с новым председателем Брянской думы остался открытым

23 сентября 2020, Среда, 07:01

Вопрос с новым председателем Брянской думы остался открытым

Вопрос с новым председателем Брянской областной думы после отставки Владимира Попкова остается открытым. Временным главой законодательного органа избрали Виталия Беляя

Вадим Деньгин стал брянским сенатором

23 сентября 2020, Среда, 06:00

Вадим Деньгин стал брянским сенатором

Соответствующий указ о назначении подписан губернатором Брянской области Александром Богомазом

Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области

22 сентября 2020, Вторник, 20:59

Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области

Губернатор Александр Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области. Сегодня глава вступил в должность. Торжество прошло в ДК БМЗ

161 queries in 0,128 seconds