Наверх

17 июля 2020, Пятница, 18:25

Брянский драмтеатр возобновил репетиции премьерного спектакля

0Брянский драмтеатр возобновил репетиции премьерного спектакля
Фото: Скриншот видео

В Брянском театре драмы после долгого перерыва возобновились репетиции. Спектакль по пьесе Островского «Последняя жертва», который должен был закрывать прошлый театральный сезон, станет первым в новом.

Такие коррективы внесла пандемия коронавируса. Три месяца с лишним театр общался со своими почитателями только в режиме онлайн.

Актеры признаются, что очень соскучились по зрителям и надеются, что второго карантина не произойдет.

На днях в Брянск вернулся режиссёр новой постановки Анатолий Слюсаренко. С начала пандемии он был вынужден уехать домой, в родной Краснодар.

Сейчас вся труппа активно включилась в работу. Как говорит режиссер, вынужденная пауза из-за пандемии сказалась на многих.

«Кто-то потерял энергию движений, кто-то подзабыл слова», − признается Слюсаренко в интервью ГТРК «Брянск».

Он пояснил, что в режиме самоизоляции трудно поддерживать актерскую форму, поскольку спектакль – это коллективное действо.

Новая постановка обещает стать самой продолжительной по времени в нынешнем репертуаре театра – два действия по полтора часа. Интересно, что главные роли в спектакле достались самым молодым актерам. Например, Юлии Ростопчиной, у которой будет первое такое значимое появление на брянской сцене.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актёр брянского ТЮЗа стал участником форума «Таврида» в Крыму

11 августа 2020, Вторник, 08:13

Актёр брянского ТЮЗа стал участником форума «Таврида» в Крыму

Актёр Брянского театра юного зрителя Фёдор Ефименко стал участником форума молодых деятелей искусства «Таврида», который проходит в бухте Капсель в Крыму

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

7 августа 2020, Пятница, 16:16

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант. Деньги могут использоваться коллективом на фольклорные экспедиции

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

7 августа 2020, Пятница, 09:34

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

Выросший на брянской земле известный актер кино и театра «Ленком» Антон Шагин начал сниматься в фантастическом фильме «Петрополис»

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

161 queries in 0,104 seconds