Наверх

16 июля 2020, Четверг, 21:56

В Брянской области в 2021 году откроется новый химзавод

5В Брянской области в 2021 году откроется новый химзавод

В Клинцовском районе Брянской области построят завод по производству биоэтанола и этилацетата. Запуск предприятия обсудили губернатор Брянской области Александр Богомаз и и представители АО «Биотехнологии».

Завод должен заработать уже в первом квартале 2021 года. Мощность предприятия − 20 тысяч тонн продукции в год.

Биоэтанол – это экологичное топливо из растительного сырья. Этилацетат − растворитель, широко применяемый в производстве лакокрасочных материалов, лекарственных веществ, печатной, пищевой промышленности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Александр
    Ну всё Клинцы, туши свет, сливай воду! И так дышать нечем, одна сплошная вонь с очистных сооружений и ещё эту гадость построят! Вот и получается, как толстосумы захотят, так и сделают и им глубоко наплевать на мнение народа! Спрашивается, а зачем поправки в конституцию вписали?
  2. Скотник
    Ничего нового. Как был в Творишино под Клинцами спиртзавод на местной картошке, так он и будет. Теперь спирт назвали биоэтанолом (что точно тоже самое). Этилацетат - это смесь спирта и уксусной кислоты. Игра словами.
    • Скотник
      В данном случае реконструируют спиртзавод с другой строны от Клинцов - в Гулевке. В любом случае это хорошо. Радиоактивная картошка не должна идти в пищу или на корм скоту. Хотя барду будут, конечно, скармливать телятам все-равно.
      • Скотник
        В Дубровке и Локте подобные спиртзаводы уже работают. Хозяин один у всех винокурен - из Питера. "Биоэтанол", в отличие от "питьевого спирта" (это одно и то же) - не подлежит акцизам и учету. В этом и задумка бизнеса.
  3. Скотник
    Этилацетат (спирт этиловый + уксусная кислота) - в статье назван растворителем красок. Хехе. Производится и транспортируется без акцизов и учета. На месте (в гаражах) в цистерну добавляется сода - выпадает осадок. Еще разок перегонка - и получается чистейший спирт экстра класса без сивушных масел. Далее художественная стеклотара и красивые наклейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области впервые снизились цены на бензин

14 августа 2020, Пятница, 07:01

В Брянской области впервые снизились цены на бензин

В Брянской области впервые снизились цены на бензин. Правда, такое решение коснулось только сети «Газпром»

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

13 августа 2020, Четверг, 07:57

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

В верхней части улицы Фокина в Брянске начали строить тротуары. Ранее их заменяли протоптанные дорожки

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

166 queries in 0,104 seconds