Наверх

16 июля 2020, Четверг, 09:50

В Брянске из-за ТРЦ изменят планировку территории старого аэропорта

9 В Брянске из-за ТРЦ изменят планировку территории старого аэропорта

Власти Брянска приняли решение о внесении изменений в планировку территории старого аэропорта из продолжения строительства ТРЦ «МегаГринн».

Ранее стало известно, что семейный торгово-развлекательный центр с аквапарком всё-таки будет достроен. Соглашение о реализации крупного инвестиционного проекта подписали брянский губернатор Александр Богомаз и директор корпорации «Гринн» Анастасия Воронина.

В возведение развлекательного комплекса с девятью бассейнами, кинотеатрами и парком развлечений планируют вложить около десяти миллиардов рублей. Ожидается, что он станет местом отдыха для брянских семей и гостей города. Кроме того, здесь будут созданы свыше двух тысяч рабочих мест.

– Привлекая такие инвестиции, мы заботимся о развитии города. Важно, что открытие такого огромного комплекса позволит создать дополнительные рабочие места. Пусть этот проект воплотится в жизнь и станет украшением Брянска, – сообщила глава Брянска Марина Дбар.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Константин
    Конечно все здорово, однако такие речи мы уже неоднократно слышали и что? И ничего. Как все стояло, так и стоит. Эти очень вялые телодвижения по завершению стройки с очень большим трудом можно назвать успешными. Надо бросить кличь. Вместо этого комплекса сделать огромный гараж для парковки авто всех жителей этого района и убрать таким образом машины из дворов. Машиноместа потом продать автолюбителям. А все эти бла, бла бла как оно будет с аквапарком большинство горожан уже не верит. Есть русская пословица.... Хороша ложка к обеду. Поживем увидим, мне бы очень бы хотелось ошибаться в данной ситуации, но думаю из этой затее с аквапарком и иными развлекательными объектами ничего не получиться. Опять случиться очередной катаклизм и нам скажут .....ну не смогла я мужик...
    • Владимир
      Никакого аквапарка здесь никто никогда не обещал. Вот что сообщалось в своё время на сайте корпорации ГРИНН: «Особенность МегаГРИННа, который станет самым крупным в Брянске из торгово-развлекательных комплексов, в том, что в нем будут созданы все условия для семейного досуга за счет большого количества направлений развлекательного, спортивного, ресторанного характера. Здесь расположатся большие общественные зоны, парк аттракционов для всей семьи, детский развивающий центр, шестизальный кинотеатр, боулинг на 26 дорожек, фуд-корт на 6 кухонь, четыре тематических ресторана, в том числе самый большой в городе ресторан-пивоварня на 2000 мест, ледовый каток, ночной клуб «ЧАСЫ», бильярдный клуб и караоке-клуб. Настоящим сюрпризом станет панорамный аквариум с размером смотрового окна 6х12 метров с морской водой и акулами. Под торговые галереи будет задействовано менее половины площади. Якорными арендаторами станут продовольственный гипермаркет «ЛИНИЯ», гипермаркеты электробытовых товаров, товаров для дома и спорта». Никакого аквапарка в проекте этого ТРЦ нет и не было. Вбросы про аквапарк появились с подачи брянских СМИ, не способных отличить аквариум от аквапарка. А потом не слишком грамотные граждане будут высказывать недовольство – мол, обещали… и «не смогла». А кто обещал-то? Кстати, в нынешних условиях, понятное дело, не будет и аквариума с акулами. Это Грешилов своё самолюбие тешил, а новому собственнику акулы на фиг не нужны, это кроме расходов ничего не принесёт. Устроить тут аквапарк уже технически нет возможности. Аквапарку нужен большой пространственный объём, а эти этажи спроектированы под другие задачи. Ну, а бред про «огромный гараж для всего района» даже комментировать неохота. Чувак чужой собственностью начал распоряжаться. Неадекват что ли? Не понимает, что это частный объект…
      • Константин
        Во, такого придуря как ты неумнейший ещё одним с огнем поискать то надо. Тебе похоже и на ум прийти не может, что такое юмор, сатира и все в таком духе. Ту просто туп по своей природе. Нежели ты думаешь, что тут кто то гараж будет строить? Это шутка была такая, чтоб хоть что то путное и более необходимое для города построили, чем очередной ненужный сарай, тем более с непонятными развлекалками. У нас жители как города, так и деревни последний хрен без соли доедают, какие им акулы в аквариумах и аквапарки нужны? Опять пропиарят и оставят на долгие годы этот металлолом стоять. Или цыганам бы сдали его или действительно гараж бы кто додумался из этого сделать, что вряд ли. А ты бездарь лишний раз языком то не шлепай, коль и шуток то не понимаешь. Стыдно за тебя.
        • Владимир
          Ты, похоже, недоумок от рождения. Потому до тебя, тупого, никак не доходит, что это частный объект. Это не город строит, а частник. А значит, что именно строить – не тебе решать, а тому, кто вкладывает деньги. Во-вторых, когда ты тут вякал, что с аквапарком будет бла-бла-бла, что горожане уже не верят – это ты не в шутку говорил. И именно про это я тебе, недоумку, ответил.
          • Константин
            Ну безнадёжный ты случай. Совсем тупой. Ну кто тебе сказал, что именно я или ещё кто то распоряжаюсь чужой собственностью? Позорище ты. Уж молчал бы. Для таких тупых не нужно уже ничего объяснять.
          • 1
            разрешение на строительство дает город и решает что будет строить частник
  2. м
    конечно всё это здорово только особо не верится помню как строился бежицкий бум
    • иван
      с БУМом сравнивать не надо. Его строило стоящее на распутье государство. А здесь строит капиталист. Деньги вложены. Их надо отбивать.
  3. Alex
    Изменится планировка градостроительного плана территории старого аэропорта? За счёт каких территорий? За счёт сужения проезжей части или за счёт других строений? Или за счёт спального района? Когда в Брянске в конце концов появится настоящий архитектор? Видимо для существующей власти архитектор не нужен, когда все можно решить волевым решением и простым росчерком пера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Власти объяснили запрет проведения автопробега в Новозыбкове 9 Мая

6 мая 2021, Четверг, 20:15

Власти объяснили запрет проведения автопробега в Новозыбкове 9 Мая

Власти объяснили запрет проведения автопробега в Новозыбкове 9 Мая

Жители Брянска помогли гаишникам задержать более 20 пьяных водителей

6 мая 2021, Четверг, 17:42

Жители Брянска помогли гаишникам задержать более 20 пьяных водителей

С начала нынешнего года в автоинспекцию поступило 197 сигналов от брянцев, рассказавших о лихачах на дорогах. По итогам проведённых проверок 126 сообщений подтвердились

В Навле рассказали об укладке асфальта на трассе под дождём

6 мая 2021, Четверг, 17:02

В Навле рассказали об укладке асфальта на трассе под дождём

В Навле Брянской области дорожники ремонтировали участок трассы, укладывая асфальт под дождём. Об этом очевидцы рассказали в интернете

Жители Брянска пенсии за 9 мая получат досрочно

6 мая 2021, Четверг, 16:23

Жители Брянска пенсии за 9 мая получат досрочно

В Брянске пенсии за праздничный день 9 мая почтальоны доставят жителям досрочно – 7 и 8 мая. Всем остальным брянцам пенсия в мае будет выплачена в ранее установленные даты

Брянцев МЧС предупредило о риске гибели 7 мая сельскохозяйственных культур

6 мая 2021, Четверг, 16:03

Брянцев МЧС предупредило о риске гибели 7 мая сельскохозяйственных культур

В ночные часы в области похолодает от пяти градусов тепла до нуля, местами возможны заморозки – столбик термометра опустится до двух градусов ниже нулевой отметки